Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#213651 Вчера 23:04:14

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И оба точно авари

Эол может быть из синдар.
Нандор не авари, потому что они пошли в поход на запад по призыву Валар, просто отстали от остальных.

Отредактировано (Вчера 23:05:39)

#213652 Вчера 23:04:59

Анон

Анон пишет:

Ой, что-то я подозреваю, что Эолу то Альквалонде...

С другой стороны, в общении с Маэглином он педалировал тему того, что "нолдор убийцы нашей родни".

#213653 Вчера 23:05:27

Анон

Анон пишет:

Эол тоже где-то недалеко. И оба точно авари

...прочитала "И оба точно твари".  :lol:
Это пожалуй. А вот что оба Авари - неточно.

Скрытый текст

#213654 Вчера 23:11:58

Анон

Анон пишет:

Нандор не авари, потому что они пошли в поход на запад по призыву Валар, просто отстали от остальных.

Нандор точно авари. А вот Эол по этому определению, скорее всего тоже. Свернул с пути, до моря не дошёл.

нандор свернули с пути, они никогда не видели ни Моря, ни Оссэ, и, фактически, превратились в авари

Цитирую отсюда - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18250953

Отредактировано (Вчера 23:13:02)

#213655 Вчера 23:13:51

Анон

Но по этому определению и значительная часть синдар (по крайней мере, до прихода нолдор и смешения с ними) авари, поскольку море видели только фалатрим и некоторые митрим.

#213656 Вчера 23:19:40

Анон

Анон пишет:

Но по этому определению и значительная часть синдар (по крайней мере, до прихода нолдор и смешения с ними) авари

Канон есть канон  :dontknow:  Однако, у дориатских синдар есть частичка Валинора в виде Мэлиан, и на этом основании их не относят к авари. Нандор, похоже, исключение. А Эол сам сбежал из Дориата, что тоже о чём-то говорит.

#213657 Вчера 23:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эол с Саэросом, надо полагать, тоже не эльфы...А то как-то лучатся плохо.

Ещё есть слуги Эола. Тоже не самые приятные эльфы...

Эльфы что-то вообще не думали, кого на службу брать. У Трандуила виночерпий и то бухал с начальником стражи

#213658 Вчера 23:53:04

Анон

Анон пишет:

Ой, что-то я подозреваю, что Эолу то Альквалонде... Ему куда актуальнее, по-моему, "понаехали тут, порасселялись везде кругом". Честно говоря, вижу тут прямо следы типичного аварийного "на запад ушел - домой не приходи, предатель дела Квенди".

Вот да, Эол, которому есть дело до Альквалонде — это ещё более странный Эол, чем валинорский.
И версия о том, что он таки родич Феанорингов, мне очень нравится — я, правда, не могу определиться, через Нерданель, как в недавно внесённом фике, или таки через Мириэль. Последнее было бы редкостным издевательством судьбы :lol:

#213659 Сегодня 00:10:42

Анон

Анон пишет:

Нандор точно авари.

Э нет. Авари - это не Уманьяр (те, кто никогда не был в Амане). Авари - это Не-Эльдар. Те. кто никогда в Великий Поход не пошел. Вообще. Совсем не пошел.
Для Нандор во времена Ламмаса 5 тома был термин Перэльдар - Полу-эльдар, но потом он отвалился, потому что это стали Полуэльфы;-) И остались они просто Эльдар.
Эол может быть одиночным Авари. Или нет. Как массового явления их в Белерианде просто еще нет, не добрались (поэтому меня удивляет, что в ангофиках то ли  дело какой-нибудь авари проскакивает в белериандских сюжетах). Наверное, самая крупная их часть - та, что эти Нандор с собой притащили.
И они довольно компактно сидят в своем Арториене.

Скрытый текст

#213660 Сегодня 00:21:17

Анон

Анон пишет:

Э нет. Авари - это не Уманьяр

Ты спорь с цитатой канона, а не со мной. Когда про нандор сказано "фактически превратились в авари", что это может значить? Может, просто эти самые уманьяр приравниваются к авари? Пересмотр терминов?

#213661 Сегодня 00:44:01

Анон

Анон пишет:

Эльфы что-то вообще не думали, кого на службу брать. У Трандуила виночерпий и то бухал с начальником стражи

А у эльфов перенаселения нет! Не возьмешь этого - наливай себе сам!  :lenin:

#213662 Сегодня 00:47:18

Анон

Анон пишет:

Ты спорь с цитатой канона, а не со мной. Когда про нандор сказано "фактически превратились в авари", что это может значить? Может, просто эти самые уманьяр приравниваются к авари? Пересмотр терминов?

Что они были на них очень похожи. Анон, я знаю все эти цитаты. часть из них я сюда и принесла, возможно;-) И спорить я с ними не собираюсь, они просто *про разное*. Я могу только повторить: на мой вкус, это означает "как выглядели", а не "кем считались". Возможно, мы их по-разному толкуем. Ну и замечательно.
Если хочешь доказать, что они Авари - принеси мне цветочек аленький утверждение об этом откуда-нибудь из "Квенди и Эльдар", а не из цитаты, которая уже лежит на холиварке...

Отредактировано (Сегодня 00:47:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума