Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И оба точно авари
Эол может быть из синдар.
Нандор не авари, потому что они пошли в поход на запад по призыву Валар, просто отстали от остальных.
Отредактировано (Вчера 23:05:39)
Ой, что-то я подозреваю, что Эолу то Альквалонде...
С другой стороны, в общении с Маэглином он педалировал тему того, что "нолдор убийцы нашей родни".
Эол тоже где-то недалеко. И оба точно авари
...прочитала "И оба точно твари".
Это пожалуй. А вот что оба Авари - неточно.
Нандор не авари, потому что они пошли в поход на запад по призыву Валар, просто отстали от остальных.
Нандор точно авари. А вот Эол по этому определению, скорее всего тоже. Свернул с пути, до моря не дошёл.
нандор свернули с пути, они никогда не видели ни Моря, ни Оссэ, и, фактически, превратились в авари
Цитирую отсюда - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18250953
Отредактировано (Вчера 23:13:02)
Но по этому определению и значительная часть синдар (по крайней мере, до прихода нолдор и смешения с ними) авари, поскольку море видели только фалатрим и некоторые митрим.
Но по этому определению и значительная часть синдар (по крайней мере, до прихода нолдор и смешения с ними) авари
Канон есть канон
Однако, у дориатских синдар есть частичка Валинора в виде Мэлиан, и на этом основании их не относят к авари. Нандор, похоже, исключение. А Эол сам сбежал из Дориата, что тоже о чём-то говорит.
Ой, что-то я подозреваю, что Эолу то Альквалонде... Ему куда актуальнее, по-моему, "понаехали тут, порасселялись везде кругом". Честно говоря, вижу тут прямо следы типичного аварийного "на запад ушел - домой не приходи, предатель дела Квенди".
Вот да, Эол, которому есть дело до Альквалонде — это ещё более странный Эол, чем валинорский.
И версия о том, что он таки родич Феанорингов, мне очень нравится — я, правда, не могу определиться, через Нерданель, как в недавно внесённом фике, или таки через Мириэль. Последнее было бы редкостным издевательством судьбы 
Нандор точно авари.
Э нет. Авари - это не Уманьяр (те, кто никогда не был в Амане). Авари - это Не-Эльдар. Те. кто никогда в Великий Поход не пошел. Вообще. Совсем не пошел.
Для Нандор во времена Ламмаса 5 тома был термин Перэльдар - Полу-эльдар, но потом он отвалился, потому что это стали Полуэльфы;-) И остались они просто Эльдар.
Эол может быть одиночным Авари. Или нет. Как массового явления их в Белерианде просто еще нет, не добрались (поэтому меня удивляет, что в ангофиках то ли дело какой-нибудь авари проскакивает в белериандских сюжетах). Наверное, самая крупная их часть - та, что эти Нандор с собой притащили.
И они довольно компактно сидят в своем Арториене.
Э нет. Авари - это не Уманьяр
Ты спорь с цитатой канона, а не со мной. Когда про нандор сказано "фактически превратились в авари", что это может значить? Может, просто эти самые уманьяр приравниваются к авари? Пересмотр терминов?
Эльфы что-то вообще не думали, кого на службу брать. У Трандуила виночерпий и то бухал с начальником стражи
А у эльфов перенаселения нет! Не возьмешь этого - наливай себе сам! 
Ты спорь с цитатой канона, а не со мной. Когда про нандор сказано "фактически превратились в авари", что это может значить? Может, просто эти самые уманьяр приравниваются к авари? Пересмотр терминов?
Что они были на них очень похожи. Анон, я знаю все эти цитаты. часть из них я сюда и принесла, возможно;-) И спорить я с ними не собираюсь, они просто *про разное*. Я могу только повторить: на мой вкус, это означает "как выглядели", а не "кем считались". Возможно, мы их по-разному толкуем. Ну и замечательно.
Если хочешь доказать, что они Авари - принеси мне цветочек аленький утверждение об этом откуда-нибудь из "Квенди и Эльдар", а не из цитаты, которая уже лежит на холиварке...
Отредактировано (Сегодня 00:47:57)