Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хотя меня всегда удивляет, почему вообще Хурин пошел искать Гондолин. Мне в это вообще очень трудно поверить, потому что дороже всего для Хурина была его семья, а она находилась именно в Бретиле
Я боюсь, что ты, анон, исходишь из того, что Хурин после 28 лет сидения на горке находится полностью в адеквате и мыслит логически. Я вот в этом не уверена...
А как думаете, если Моргот отпускал Хурина с прицелом, то куда он целился в первую очередь?
Возможно, "на кого пошлет - всем не поздоровиться".
Я как-то не думала про Гондолин как задачу, но в этом есть логика.
Учитывая, как он ему усердно засирал Дориат - думаю, он тоже мог быть целью. Вообще остается два недостижимых Морготом локации: одна хз где, другая - хз как войти, с обеими связана семья Хурина, неплохая ж идея - пролезть в обе сего помощью! Немного подкручиваем сетку вещания Моргот-ТВ, чтобы побоьлше было на эту тему - и смотрим, выгорит ли.
С вероятием, Хитлум тоже под прицелом - недаром его выпускают так, чтобы исключить роль вождя сопротивления для Хурина. А наоборот, вот эту возможность снизить до минимума. Я думаю, эти три локации он мог прежде всего иметь в виду.
Вот Бретиль, по-моему, чистая воля случая, вряд ли тут можно было много нарассчитывать... ну и лично гном Мим вряд ли сильно интересовал Моргота!
Маэглин - аманэльда?
Ну, если я правильно помню, где-то на этапе концепта столетних беременностей Профессор попытался его туда пропихнуть.... Но вышло что-тро странное, и мы именно Маэглину должны быть благодарны за то, что этот концепт уехал в пень!;-) Он пищал и не лез!
В любом случае, вряд ли разумно возлагать всю ответственность за падение Гондолина на человека, пережившего 28 лет пыток и находящегося к тому моменту не вполне в своём уме.
Почему всю? Даже в той ситуации половина вины на Тургоне, который сначала счёт Хурина слугой Моргота и решил не впускать (хотя даже если б он действительно был слугой Моргота, не вполне понятно, какой толк его отсылать).
Это лишь одна из версий, но готовность сотрудничать с врагом сама по себе не лучшая характеристика персонажа.
С этим никто и не спорит. Но Маэглина в любом случае поймали только потому, что Моргот уже знал, где ловить, иначе у кротика не было бы повода проявить глубинную мерзость характера.
Вообще, если степень вины рассчитывать по тому, кому надо было поступить иначе, чтобы город выстоял, то на первом месте таки Тургон, он ещё и продалбывался неоднократно. На втором Маэглин, но тут у меня есть ощущение, что если бы у него после сдачи всех Морготу ВНЕЗАПНО проснулась совесть и он покаялся в содеянном Тургону, на перспективу это было бы лучше, чем если бы он просто не раскололся — в последнем случае Гондолин всё равно имел бы шанс внезапно обнаружить у себя под стенами балрогов.
Короче, в очередном соревновании глупости с изменой в очередной раз побеждает глупость: что в номинации "частота", что в номинации "вредоносность". И да, Маэглин собрал комбо из измены И глупости
Профессор попытался его туда пропихнуть
Как я понял, не все аноны в курсе, откуда они берутся вообще
"Пропихнуть в аманэльды" значит перенести время рождения на годы Древ, потому что аманэльдой нельзя стать в Средиземье, это не расовый или наследственный признак, а только факт, что он видел собственными глазами неискажённый свет Амана, причём, емнип, с самого рождения видел.
Как я понял, не все аноны в курсе, откуда они берутся вообще
Лично этот агон не понял, чьим сынов в таком случае должен был быть Маэглин, потому что в Амане Ходу взяться неоткуда.
причём, емнип, с самого рождения видел
Вот это не обязательно, даже Эльвэ, посмотревший на Древа один раз, имел Свет Амана в глазах. С другой стороны, это ж получается, что эльдар, рождённые в Амане уже в эпоху Солнца — не являются аманэльдар? 
получается, что эльдар, рождённые в Амане уже в эпоху Солнца — не являются аманэльдар?
Получается. Аман, да не тот 
Я боюсь, что ты, анон, исходишь из того, что Хурин после 28 лет сидения на горке находится полностью в адеквате и мыслит логически. Я вот в этом не уверена...
Просто это даже для неадеквата как-то странно.
Ну, если я правильно помню, где-то на этапе концепта столетних беременностей Профессор попытался его туда пропихнуть.... Но вышло что-тро странное, и мы именно Маэглину должны быть благодарны за то, что этот концепт уехал в пень!;-) Он пищал и не лез!
Эта версия существует не столько сама по себе, сколько как плод неудачных математических расчетов.
Во всех остальных версиях этот персонаж рожден в Средиземье.
Отредактировано (Сегодня 18:36:50)
Учитывая, как он ему усердно засирал Дориат - думаю, он тоже мог быть целью. Вообще остается два недостижимых Морготом локации: одна хз где, другая - хз как войти, с обеими связана семья Хурина, неплохая ж идея - пролезть в обе сего помощью! Немного подкручиваем сетку вещания Моргот-ТВ, чтобы побоьлше было на эту тему - и смотрим, выгорит ли.
Думаешь, Моргот изначально рассчитывал на то, что благодаря Хурину в Дориат попадет проклятое золото?