Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#213426 Сегодня 08:34:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Спонсор этого выживания в додексаметазоновые времена - мелкий плод и неправильно посчитаный срок беременности

Нет. Анон, в прошлый виток срача по этому поводу я специально шел и шерстил научные англоязычные статьи на эту тему. Повторять этот подвиг не собираюсь  Ты не прав.

#213427 Сегодня 09:00:20

Анон

Анон пишет:

А как думаете, аноны, эльфы до такой штуки могли дозреть в каких-то хреновых обстоятествах?

Эльф может своей волей уйти в Мандос при неизлечимых повреждениях, помощь тут не нужна (невозможность этого для Маэдроса можно списать на колдовство Моргота). Самое очевидное - удар милосердия животным - и охотничьей добыче, и израненным в бою лошадям, например. 

Я не считаю такое невозможным с марионетками Моргота (доказанными, а не под подозрением на это), которые одновременно мучаются, опасны для окружающих и не контролируют себя. Как в полушуточной реплике Anna_Wing о ее фанфике (где Маэглин, вышедший из Мандоса в далеком постканоне, живет среди народа Карантира):

Скрытый текст

Это жесткий вариант, но единственная альтернатива - заточение навечно, с опасностью, что Маэглин сбежит и погубит всех. При его уме, хитрости, отличном знании местности и возможно, магических навыках он ведь реально мог сбежать.

#213428 Сегодня 09:15:24

Анон

Анон пишет:

Например, когда эти эльфы совершили нечто ужасное, и не хотят указывать место, где они это совершили, а время идёт.

Допрашивать этих долбоёбов "жестоких слуг Келегорма" что ли? К сожалению, сомневаюсь, что из этого будет толк — не факт, что эти вредители сами помнят, под каким кустом оставили детей и как к ним вернуться :sadcat:
Плюс я не уверен, что такой процесс копания в мозгах сам по себе быстрый, это вам не ГПшная легилименция.

#213429 Сегодня 10:02:38

Анон

Анон пишет:

единственная альтернатива - заточение навечно, с опасностью, что Маэглин сбежит и погубит всех. При его уме, хитрости, отличном знании местности и возможно, магических навыках он ведь реально мог сбежать.

Просто посадить его под замок в спальне Идриль, и никуда он оттуда не сбежит  :trollface:

#213430 Сегодня 10:04:28

Анон

Анон пишет:

Эльф может своей волей уйти в Мандос при неизлечимых повреждениях, помощь тут не нужна (невозможность этого для Маэдроса можно списать на колдовство Моргота)

А можно - на Клятву, не исполнив которую или хотя бы не пытаясь, уйти невозможно.

#213431 Сегодня 10:54:29

Анон

Анон пишет:

Плюс я не уверен, что такой процесс копания в мозгах сам по себе быстрый, это вам не ГПшная легилименция.

Что-то в этом есть, да. Фанон, конечно, но вспомнил, как в ПТСР Саурон в мозгах Берена копался. Там же быстро всё происходило, вроде бы, как книгу листал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума