Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Почему?
Как именно их делали.
хрен их знает, насколько у них женщины "мирные"
Фаноню, что орчихи драться могут, но организмы их заточены на ежегодные роды по несколько детей, и у них очень высокая живучесть. Потому главная орочья тактика - "завалим противника своим мясом".
Сарумановы урукхаи, надеюсь, выводились от орчих и небрезгливых мужиков-людей, а не наоборот.
Эльфам и эльфов убивать нихарашо, но вот есть Эол, Эол летит со скалы — и никто в городе не возникает, что чёт много Тургон на себя берёт.
Эол всё-таки убил королевскую сестру, да ещё и с помощью яда.
До смерти Арэдель даже после попытки убить Маэглина его всё ещё готовы были пощадить.
Эльфам и эльфов убивать нихарашо, но вот есть Эол, Эол летит со скалы — и никто в городе не возникает, что чёт много Тургон на себя берёт.
Потому что, анон, у правил есть применения и исключения. Король как верховный судья должен и волен определять исключения в том числе.
До Альквалондэ у эльфов не было междоусобицы, например. А до Эола, похоже, у эльфов не было намеренного жестокого убийства _близкого_. Как минимум, не было широко известных примеров. Убить жену при попытке покушения на сына - это пиздец. Дальше Тургон и беспристрастным судьей быть не смог и вряд ли пытался. Ты, скотина, сотворил исключительный пиздец, ну и я для тебя сделаю исключение.
Почему?
Насколько сильно участвовала там воля самого ломаемого существа. Кто ломался, кто нет и почему. Кто выжить любой ценой, а кто за принцип.
Отредактировано (Сегодня 18:12:57)
Насколько сильно участвовала там воля самого ломаемого существа. Кто ломался, кто нет и почему. Кто выжить любой ценой, а кто за принцип.
Мне трудно представить, как низвести до орка взрослое существо.
Проще начинать с детства или ещё раньше.
Фаноню, что орчихи драться могут, но организмы их заточены на ежегодные роды по несколько детей, и у них очень высокая живучесть. Потому главная орочья тактика - "завалим противника своим мясом".
Не думаю, что эльфам приходилось часто сталкиваться с орочьими женщинами и детьми.
Орочьи логова чаще разоряли гномы и люди.
Мне трудно представить, как низвести до орка взрослое существо.
Отредактировано (Сегодня 18:28:49)
Возможно, страх? Типа комнаты 101, или сыграть на жажде жизни взрослого, сильного, здорового существа?
Будь всё так просто, орков можно было бы делать из пленных эльфов и в Первую Эпоху, и потом.
Будь всё так просто, орков можно было бы делать из пленных эльфов и в Первую Эпоху, и потом.
А разве орков не делали из пленных эльфов в ПЭ? А дальше уже их потомство? Ну и всё же не так просто сделать, я и говорю, хотелось бы покрутить дилеммы.
Отредактировано (Сегодня 18:31:24)
А разве орков не делали из пленных эльфов в ПЭ?
Нет, орков предположительно вывели до первого пленения Моргота (в той версии, где они из эльфов).
А вот интересно, эльф, которому изнасиловали сознание, тело и т д и т п, и он ну выбрался каким-то образом и не стал орком, и знает и УМЕЕТ, КАК применять в деле все эти фишки... он сам будет ли применять такое, если бы ему очень нужно было бы влезть в сознание кого-либо из других эльфов? Которые бы ну скрывали местонахождение кого-либо, и этих кого-либо нужно было бы найти как можно быстрее?
Это фаноны для весьма мрачных накуров, но есть у меня подобные идеи в контексте "Химринг — одно из немногих мест, где нормально относятся к беглым ангбандским рабам". А всё потому что Маэдрос из плена вынес некоторое количество специфических (и весьма сомнительных так-то) навыков, так что вполне может определить, кто действительно сам сбежал, кто работает на Врага, а кто думает, что сбежал, но на самом деле работает на Врага.
Против других эльфов у меня как-то не получается придумать повод такие навыки применять, хотя тема многообещающая 
Сарумановы урукхаи, надеюсь, выводились от орчих и небрезгливых мужиков-людей, а не наоборот.
Зависит от уровня морального падения Сарумана.
Маэдрос из плена вынес некоторое количество специфических (и весьма сомнительных так-то) навыков, так что вполне может определить, кто действительно сам сбежал, кто работает на Врага, а кто думает, что сбежал, но на самом деле работает на Врага.
Такое ощущение, что я когда-то читал фанф такой...
Кстати, к вопросу о гибридах и поле родителей: а где-нибудь были обсуждения, может ли вообще человеческая женщина выносить ребёнка от эльфа? Понятно, что в фандоме у нас и Эрестор сын Карантира и Халет, и Гил-Галад сыном Аэгнора от Андрет успел побывать, но вот в каноне, емнип, все потомки смешанных браков — только от эльфийки и смертного.
А всё потому что Маэдрос из плена вынес некоторое количество специфических (и весьма сомнительных так-то) навыков
Кстати, а второй кандидат на "вернулся из Ангбанда с магнитиками", пожалуй, Эол (версия, что он таки побывал в плену и сбежал, для меня объясняет очень многое).
Кстати, а второй кандидат на "вернулся из Ангбанда с магнитиками", пожалуй, Эол (версия, что он таки побывал в плену и сбежал, для меня объясняет очень многое).
Хронология не сходится.
Разве что он побывал в Ангбанде до возвращения Моргота.
Зависит от уровня морального падения Сарумана.
Саруман морально дно. Просто плодить конвейером в короткий срок целую армию детей логичнее от орчих, чем от человеческих рабынь, которые в таких условиях быстро закончатся и по физическим, и по психологическим причинам (и младенцы их частично тоже). Невыгодно.
Отредактировано (Сегодня 18:59:39)
Разве что он побывал в Ангбанде до возвращения Моргота.
А что, собственно, мешало? Если Эол был из пробудившихся, он вообще мог успеть побывать в плену до пленения Мелькора, но и без него в Ангбанде хватает умельцев мозги корёжить.
Саруман морально дно.
Дно дну рознь. Если умение в здравый смысл не утрачено, то это не последнее дно, снизу ещё постучат. Совсем дно не умеет в мораль даже с точки зрения предсказания действий других.
Просто плодить конвейером в короткий срок целую армию детей логичнее от орчих, чем от человеческих рабынь, которые в таких условиях быстро закончатся и по физическим, и по психологическим причинам (и младенцы их частично тоже).
Действительно, логично.