Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
остается лишь надеяться, что Эру хороший мужик и ни одну феа не обречет на безвозвратное уничтожение.
Здесь можно не беспокоиться. Но меня всегда интересовал вопросов фэа переделанных из эльфов орков 
Но меня всегда интересовал вопросов фэа переделанных из эльфов орков
Много посмертной психотерапии и ласкового воспитания в новых телах, думаю 
Отредактировано (Сегодня 12:44:11)
Звучит как заявка на зфб
они мне просто не интересны
+1
Даже странно, вроде неплохо пишут, а вот вообще мимо
Атрабет, там по диалогу развивается: вы в Арде гости и вам непокойно, потому что вы подсознательно сравниваете этот мир с чем-то иным, которое эльфам неведомо. И в итоге вывод про уход людей в иной Дом.
Анон, может, я в глаза ебусь, но в Атрабет нет про то, что люди потом уходят в какой-то Дом Людей. Там есть о том, что они покидают Воду и и уходят на Пути Людей, но то, что после смерти они придут в свой Дом - нету.
Как раз в Атрабет и вопрос - а дальше что? Что там, на Пути Людей? И ответа в Атрабет не даётся.
Отредактировано (Сегодня 13:21:06)
Меня такое крипует. А как же быть с наставлениями Мудрых? Тогда же всё равно, кого убивать, даже если орк просит пощады. Ты просто отправляешь его на ласковую и так далее.
Анон пишет:они мне просто не интересны
+1
Даже странно, вроде неплохо пишут, а вот вообще мимо
Да, нормально, но не заходит мне
Мне кажется, от такого невозможно оправиться. Ладно еще переделанному из человека орку (да, я понимаю, что по датам не бьется), но эльфу, существу, которое связано с природой, гармонией, звездами...
Странно это все. Изнасилованный эльф умирает, а эльф, которому изнасиловали само сознание, все тело вообще, он, как бы, продолжает жить 
Изнасилованный эльф умирает
Лишь по одной из версий.
Дранон.
Там есть о том, что они покидают Воду и и уходят на Пути Людей, но то, что после смерти они придут в свой Дом - нету.
Там упоминается, что: 1) может быть, где-то существует иной мир, 2) люди хранят глубоко в подсознании память о другом месте, где они не Гости уже, а Хозяева, подобно эльфам в Арде.
Короче, ни о каком Доме Людей, куда попадают люди после смерти, в Атрабет речи не идёт 
эльф, которому изнасиловали само сознание, все тело вообще
А вот интересно, эльф, которому изнасиловали сознание, тело и т д и т п, и он ну выбрался каким-то образом и не стал орком, и знает и УМЕЕТ, КАК применять в деле все эти фишки... он сам будет ли применять такое, если бы ему очень нужно было бы влезть в сознание кого-либо из других эльфов? Которые бы ну скрывали местонахождение кого-либо, и этих кого-либо нужно было бы найти как можно быстрее?
Отредактировано (Сегодня 14:40:16)
Меня такое крипует. А как же быть с наставлениями Мудрых? Тогда же всё равно, кого убивать, даже если орк просит пощады. Ты просто отправляешь его на ласковую и так далее.
Но скорее всего без возможности возрождения, потому что уж очень сильно над ними покураджились.
Тут еще, кстати, вопрос. орки у нас *чисто* из эльфв, или там и майар и люди могли примешиваться в этот коктейль. Тогда, возможно, получаются разные варианты созданий.
Преображенные мифы 8 - это, кажется, единственное место, где есть версия про посмертие орков (но каквсе о них - как предположение):
Следовательно, наличие в орках эльфийской крови остается очень возможным. Их даже могли скрещивать с животными (без потомства!), - а позднее с людьми. Тогда продолжительность жизни должна была уменьшиться. Умершие ушли к Мандосу, и будут пребывать в заключении до Конца.
Умершие ушли к Мандосу, и будут пребывать в заключении до Конца.
Очень жутко и немилосердно. Они ж не виноваты, что над ними измывались? Или они сами выбрали "служить Морготу"?
Отредактировано (Сегодня 15:02:17)
Их даже могли скрещивать с животными (без потомства!)
Как это скрещивание без потомства? Просто трахались на потеху Морготу?
Очень жутко и немилосердно.
А выпустить их назаде бесоёбить милосердно? Или Мандос умеет всех щелчком пальцев исцелять?
Как это скрещивание без потомства? Просто трахались на потеху Морготу?
Или получившийся гибрид бесплоден. Это ж заметки, они довольно коспективные.
А выпустить их назаде бесоёбить милосердно?
Ну вот ситуация: орк попался, умоляет пощадить. Что говорят Мудрые?
Но даже в Древние Дни, когда никто и не подозревал об этом злодеянии Моргота, Мудрые всегда учили, что орки не "сделаны" Мелкором, и, следовательно, злы не изначально. Они могли стать неисправимыми (по крайней мере, силами эльфов и людей), но Закон распространялся и на них. Поэтому, хоть орки и были пальцами на руке Моргота, и с ними надлежало воевать не на жизнь, а на смерть, тем не менее, они не заслуживали применения к себе их собственной жестокости и вероломства. Пленных орков нельзя пытать, даже для получения сведений, необходимых для защиты домов эльфов и людей. Если орк сдавался и просил пощады, он должен был получить ее, все равно какой ценой. Таковы были поучения Мудрых
И что делать эльфам?
И что делать эльфам?
Очевидно, не пытать орков и не убивать безоружного, просящего пощады. Потому что так ты уже сам ничем не лучше орка станешь.
Потому что так ты уже сам ничем не лучше орка станешь.
Орки как живой пример того, что с тобой, эльфом, сделает Враг. Каждый нормальный эльф бы прибил бывшего собрата, лишь бы не длить его муки.
Очевидно, не пытать орков и не убивать безоружного, просящего пощады. Потому что так ты уже сам ничем не лучше орка станешь.
А что делать? В тюрьму? Отпускать бесоёбить?
Каждый нормальный эльф бы прибил бывшего собрата, лишь бы не длить его муки.
И навек в Мандос.
Пленных орков нельзя пытать, даже для получения сведений, необходимых для защиты домов эльфов и людей. Если орк сдавался и просил пощады, он должен был получить ее, все равно какой ценой. Таковы были поучения Мудрых
И что делать эльфам?
Ну продолжение цитаты примерно говорит, что эльфы делали по-разному:
хотя среди ужасов Войны они не всегда соблюдались.
Вобще я бы хотела по этой цитате фик какой-нибудь почитать! (можно с засильем ОП
)
Отредактировано (Сегодня 15:17:39)
Вобще я бы хотела по этой цитате фик какой-нибудь почитать! (можно с засильем ОП )
Ждите.