Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#213276 Сегодня 12:39:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

остается лишь надеяться, что Эру хороший мужик и ни одну феа не обречет на безвозвратное уничтожение.

Здесь можно не беспокоиться. Но меня всегда интересовал вопросов фэа переделанных из эльфов орков  ;D

#213277 Сегодня 12:42:27

Анон

Анон пишет:

Но меня всегда интересовал вопросов фэа переделанных из эльфов орков

Много посмертной психотерапии и ласкового воспитания в новых телах, думаю :pink:

Отредактировано (Сегодня 12:44:11)

#213278 Сегодня 13:01:54

Анон

Анон пишет:

Много посмертной психотерапии и ласкового воспитания в новых телах, думаю

Звучит как заявка на зфб

Скрытый текст

#213279 Сегодня 13:16:24

Анон

Анон пишет:

они мне просто не интересны

+1
Даже странно, вроде неплохо пишут, а вот вообще мимо

#213280 Сегодня 13:20:13

Анон

Анон пишет:

Атрабет, там по диалогу развивается: вы в Арде гости и вам непокойно, потому что вы подсознательно сравниваете этот мир с чем-то иным, которое эльфам неведомо. И в итоге вывод про уход людей в иной Дом.

Анон, может, я в глаза ебусь, но в Атрабет нет про то, что люди потом уходят в какой-то Дом Людей. Там есть о том, что они покидают Воду и и уходят на Пути Людей, но то, что после смерти они придут в свой Дом - нету.
Как раз в Атрабет и вопрос - а дальше что? Что там, на Пути Людей? И ответа в Атрабет не даётся.

Отредактировано (Сегодня 13:21:06)

#213281 Сегодня 13:22:00

Анон

Анон пишет:

Меня такое крипует. А как же быть с наставлениями Мудрых? Тогда же всё равно, кого убивать, даже если орк просит пощады. Ты просто отправляешь его на ласковую и так далее.

#213282 Сегодня 13:49:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они мне просто не интересны

+1
Даже странно, вроде неплохо пишут, а вот вообще мимо

Да, нормально, но не заходит мне  :friends:

Анон пишет:

Мне кажется, от такого невозможно оправиться. Ладно еще переделанному из человека орку (да, я понимаю, что по датам не бьется), но эльфу, существу, которое связано с природой, гармонией, звездами...
Странно это все. Изнасилованный эльф умирает, а эльф, которому изнасиловали само сознание, все тело вообще, он, как бы, продолжает жить  :think:

#213283 Сегодня 13:50:44

Анон

Анон пишет:

Изнасилованный эльф умирает

Лишь по одной из версий.
Дранон.

#213284 Сегодня 14:22:30

Анон

Анон пишет:

Там есть о том, что они покидают Воду и и уходят на Пути Людей, но то, что после смерти они придут в свой Дом - нету.

Там упоминается, что: 1) может быть, где-то существует иной мир, 2) люди хранят глубоко в подсознании память о другом месте, где они не Гости уже, а Хозяева, подобно эльфам в Арде.

#213285 Сегодня 14:31:27

Анон

Короче, ни о каком Доме Людей, куда попадают люди после смерти, в Атрабет речи не идёт  :heh:

#213286 Сегодня 14:39:41

Анон

Анон пишет:

эльф, которому изнасиловали само сознание, все тело вообще

А вот интересно, эльф, которому изнасиловали сознание, тело и т д и т п, и он ну выбрался каким-то образом и не стал орком, и знает и УМЕЕТ, КАК применять в деле все эти фишки... он сам будет ли применять такое, если бы ему очень нужно было бы влезть в сознание кого-либо из других эльфов? Которые бы ну скрывали местонахождение кого-либо, и этих кого-либо нужно было бы найти как можно быстрее?

Отредактировано (Сегодня 14:40:16)

#213287 Сегодня 14:48:42

Анон

Анон пишет:

Меня такое крипует. А как же быть с наставлениями Мудрых? Тогда же всё равно, кого убивать, даже если орк просит пощады. Ты просто отправляешь его на ласковую и так далее.

Но скорее всего без возможности возрождения, потому что уж очень сильно над ними покураджились.
Тут еще, кстати, вопрос. орки у нас *чисто* из эльфв, или там и майар и люди могли примешиваться в этот коктейль. Тогда, возможно, получаются разные варианты созданий.

Преображенные мифы 8 - это, кажется, единственное место, где есть версия про посмертие орков (но каквсе о них - как предположение):

Следовательно, наличие в орках эльфийской крови остается очень возможным. Их даже могли скрещивать с животными (без потомства!), - а позднее с людьми. Тогда продолжительность жизни должна была уменьшиться. Умершие ушли к Мандосу, и будут пребывать в заключении до Конца.

#213288 Сегодня 14:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изнасилованный эльф умирает

Лишь по одной из версий.
Дранон.

Звучит там, как будто есть другие версии!

#213289 Сегодня 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Умершие ушли к Мандосу, и будут пребывать в заключении до Конца.

Очень жутко и немилосердно. Они ж не виноваты, что над ними измывались? Или они сами выбрали "служить Морготу"?

Отредактировано (Сегодня 15:02:17)

#213290 Сегодня 14:57:24

Анон

Анон пишет:

Их даже могли скрещивать с животными (без потомства!)

Как это скрещивание без потомства? Просто трахались на потеху Морготу?

#213291 Сегодня 14:58:21

Анон

Анон пишет:

Очень жутко и немилосердно.

А выпустить их назаде бесоёбить милосердно? Или Мандос умеет всех щелчком пальцев исцелять?

#213292 Сегодня 15:01:56

Анон

Анон пишет:

Как это скрещивание без потомства? Просто трахались на потеху Морготу?

Или получившийся гибрид бесплоден. Это ж заметки, они довольно коспективные.

#213293 Сегодня 15:04:10

Анон

Анон пишет:

А выпустить их назаде бесоёбить милосердно?

Ну вот ситуация: орк попался, умоляет пощадить. Что говорят Мудрые?
Но даже в Древние Дни, когда никто и не подозревал об этом злодеянии Моргота, Мудрые всегда учили, что орки не "сделаны" Мелкором, и, следовательно, злы не изначально. Они могли стать неисправимыми (по крайней мере, силами эльфов и людей), но Закон распространялся и на них. Поэтому, хоть орки и были пальцами на руке Моргота, и с ними надлежало воевать не на жизнь, а на смерть, тем не менее, они не заслуживали применения к себе их собственной жестокости и вероломства. Пленных орков нельзя пытать, даже для получения сведений, необходимых для защиты домов эльфов и людей. Если орк сдавался и просил пощады, он должен был получить ее, все равно какой ценой. Таковы были поучения Мудрых

И что делать эльфам?

#213294 Сегодня 15:07:00

Анон

Анон пишет:

И что делать эльфам?

Очевидно, не пытать орков и не убивать безоружного, просящего пощады. Потому что так ты уже сам ничем не лучше орка станешь.

#213295 Сегодня 15:11:29

Анон

Анон пишет:

Потому что так ты уже сам ничем не лучше орка станешь.

Орки как живой пример того, что с тобой, эльфом, сделает Враг. Каждый нормальный эльф бы прибил бывшего собрата, лишь бы не длить его муки.

#213296 Сегодня 15:11:50

Анон

Анон пишет:

Очевидно, не пытать орков и не убивать безоружного, просящего пощады. Потому что так ты уже сам ничем не лучше орка станешь.

А что делать? В тюрьму? Отпускать бесоёбить?

#213297 Сегодня 15:14:26

Анон

Анон пишет:

Каждый нормальный эльф бы прибил бывшего собрата, лишь бы не длить его муки.

И навек в Мандос.

#213298 Сегодня 15:16:41

Анон

Анон пишет:

Пленных орков нельзя пытать, даже для получения сведений, необходимых для защиты домов эльфов и людей. Если орк сдавался и просил пощады, он должен был получить ее, все равно какой ценой. Таковы были поучения Мудрых

И что делать эльфам?

Ну продолжение цитаты примерно говорит, что эльфы делали по-разному:

хотя среди ужасов Войны они не всегда соблюдались.

Вобще я бы хотела по этой цитате фик какой-нибудь почитать! (можно с засильем ОП  ;D )

Отредактировано (Сегодня 15:17:39)

#213299 Сегодня 15:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каждый нормальный эльф бы прибил бывшего собрата, лишь бы не длить его муки.

И навек в Мандос.

А может, ему там лучше будет! Сиди, приходи в себя, читай коврики и постигай историю мира... Были эльфы, которые сами решали так дальше провести свою вечность!

#213300 Сегодня 15:18:56

Анон

Анон пишет:

Вобще я бы хотела по этой цитате фик какой-нибудь почитать! (можно с засильем ОП   )

Ждите.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума