Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#213226 Вчера 23:01:01

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Дранон согласен, и такова суть смешанных браков.

Но выбор смертной судьбы был лишь в двух из них (истории Лютиэн и Арвен).
Дранон.

#213227 Вчера 23:54:44

Анон

Анон пишет:

Дранон согласен, и такова суть смешанных браков.

Ну и не только их. Элрос же выбирал судьбу без брака, и вот в его случае, на мой мой взгляд, он бы вполне мог выбрать то, что в итоге и выбрал

Отредактировано (Вчера 23:55:16)

#213228 Сегодня 00:06:51

Анон

Анон пишет:

Элрос же выбирал судьбу без брака

И это правильно, я думаю. Если он ощущал себя чеовеком и/или ощущал в себе силу и возможность быть лидером людей, тогда это может и не жертва с его стороны. Его выбор мотивирован собственной целью, а не другим человеком.

#213229 Сегодня 00:07:44

Анон

Меж тем спецквест! (Общая - "Двойники", индивидуальные - теги АО3).
Это ММЕГА в обеих темах:
https://archiveofourown.org/series/6571421

Из прочего в теме "Двойники" еще у команды блондинов арт и текст про Келеборна:
https://archiveofourown.org/collections … s/92820656
https://archiveofourown.org/collections … s/92809726

Посмотрим, что еще прибавится!

#213230 Сегодня 00:12:51

Анон

Анон пишет:

хотя Профессор даёт явные указания на то, что свалить через торпедный отсек таки круче, чем застрять на этой подводной лодке до Дагор Дагорат.

Метафора агонь :heart2:

#213231 Сегодня 00:17:00

Анон

Анон пишет:

Жертва, которая никому не нужна, которой могло бы не быть, и проку от которой никому нет?

В смысле проку нет. Арагорн ради Арвен перешел бы в эльфы, я уверен, только для него это невозможно. Цена ее жертвы - жизнь с возлюбленным и воссоединение за чертой, и потом что-то загадочно неплохое как "дар" людям, и снова - вместе с любимым.
Я что-то вообще не понимаю вашу логику, вы так говорите, как будто Арвен так, красивый жест сделала. И кто сказал, что прозябание в тоске было бы чем-то лучше смерти и посмертия вдвоем?

Арвен взрослая женщина и взвесила "за" и "против".

#213232 Сегодня 00:43:28

Анон

Новые фанфики от MMEGA просто прекрасные!

#213233 Сегодня 00:45:07

Анон

Анон пишет:

Арагорн ради Арвен перешел бы в эльфы, я уверен, только для него это невозможно

Вот именно что. Почему их драму постоянно подают так, будто Арвен в одностороннем порядке пожертвовала бессмертием, а Арагорн такой, панимашь, эгоист? Ему кто-то предлагал альтернативу?

Отредактировано (Сегодня 00:45:52)

#213234 Сегодня 00:50:05

Анон

Анон пишет:

Почему их драму постоянно подают так, будто Арвен в одностороннем порядке пожертвовала бессмертием

Анон в юности махал им помпонами, потом анон прожил жизнь и понял, что ни один мужик этого не стоит  :lol:

#213235 Сегодня 00:59:25

Анон

Анон пишет:

ни один мужик этого не стоит 

Пфф, ни один реальный мужик и не Арагорн :dontknow:

#213236 Сегодня 01:04:01

Анон

Анон пишет:

анон прожил жизнь и понял, что ни один мужик этого не стоит 

Здорово, анон, но вряд ли ты эльф-однолюб с вечной жизнью, который навсегда разлучается с любовью и все, тоскует и депрессует всю оставшуюся вечность.

Тем более у Арвен будут дети, для многих это куда важнее бессмертия, а в ином случае не было бы.
Почему ее дядя выбрал путь смертного и даже эпохальной любви к этому не прилагалась, а за ее выбор в их с мужем сторону летят камни и стрелы  :lol:

Анон пишет:

Меж тем спецквест!

Хоббитов нет  :sadcat:
Какие-то редкие персонажи, глянем.

#213237 Сегодня 01:04:36

Анон

Анон пишет:

Хоббитов нет 

Зато Гондор и Рохан есть.

Отредактировано (Сегодня 01:08:41)

#213238 Сегодня 01:04:37

Анон

Анон пишет:

ни один реальный мужик и не Арагорн

Плюсану. Арагорн охуенный так-то. Особенно в фильмах
Да и в книгах тоже.

#213239 Сегодня 01:06:46

Анон

Анон пишет:

Пфф, ни один реальный мужик и не Арагорн

Меня в истории Арвен больше огорчает не то, что она умерла (вся её история про трагичность отношений смертных с бессмертными), а то, что она после смерти Арагорна рассталась со своим королевством, подданными (которые могли её любить) и детьми (у которых могли уже быть и свои дети) и умерла в одиночестве.
Дранон.

#213240 Сегодня 01:08:57

Анон

Анон пишет:

Почему ее дядя выбрал путь смертного и даже эпохальной любви к этому не прилагалась, а за ее выбор в их с мужем сторону летят камни и стрелы  :lol:

Летят разные субстанции, скажем так  :lol:  Дядя видимо имел серьёзные основания так поступить, сообразно собственному опыту и мироощущению, и никакие эпохальные любови не туманили его суждения.

#213241 Сегодня 01:10:02

Анон

Анон пишет:

и никакие эпохальные любови не туманили его суждения.

Но почему ты считаешь, что любовь непременно "туманит" суждения?
Любовь такая же часть жизни разумного существа, как и политика.
Дранон.

#213242 Сегодня 01:13:35

Анон

Анон пишет:

Но почему ты считаешь, что любовь непременно "туманит" суждения?
Любовь такая же часть жизни разумного существа, как и политика.

Потому что призма мамкиных ценников с эпосом несовместима :evil:

#213243 Сегодня 01:14:50

Анон

Анон пишет:

Потому что призма мамкиных ценников с эпосом несовместима

Я говорю не про жанровую характеристику, я про жизнь в целом.
Почему любовь как мотив хуже каких-то политических или иных соображений?
Про мотивы Элроса в каноне мы знаем ещё меньше, чем про мотивы Арвен.

#213244 Сегодня 01:15:44

Анон

Мне просто Арвен недодали. Сама идея их любви мне нравится, но мне хочется раскрытого персонажа, а его нет. Причем не обязательно воительницу с приключениями, меня бы вполне устроило раскрытие через всяческую философию и духовность.

#213245 Сегодня 01:17:19

Анон

Анон пишет:

Почему любовь как мотив хуже каких-то политических или иных соображений?

Ну, люди реально довольно циничны, мне кажется, многие просто не верят в любовь. И это не мамкины циники, а просто в целом очень многие современные люди. В чём-то это хорошо, в чём-то не очень.

#213246 Сегодня 01:17:47

Анон

А как вы думаете, как оно могло быть с историей, где Туору таки дают эльфийскую природу? Он просит? За него кто-то просит? Никто не просит и Валар сами такие: А кстати, бессмертия не надо? А тут одно завалялось!..

#213247 Сегодня 01:20:25

Анон

Анон пишет:

раскрытие через всяческую философию и духовность

Арвен? А какие у неё для этого предпосылки? Или как в афоризме? Чего мы не знаем о браке Арвен?  :lol:

Во что бы то ни стало женись; если тебе попадётся хорошая жена, ты станешь счастливым; если плохая — станешь философом

#213248 Сегодня 01:20:28

Анон

Анон пишет:

Он просит? За него кто-то просит? Никто не просит и Валар сами такие: А кстати, бессмертия не надо? А тут одно завалялось!..

Каждый из этих вариантов (или их сочетание) возможен.
Его жена бессмертна и хотела бы видеть его бессмертным, его покровитель Ульмо тоже мог желать его наградить.

Отредактировано (Сегодня 01:27:45)

#213249 Сегодня 01:24:37

Анон

Анон пишет:

Дядя видимо имел серьёзные основания так поступить, сообразно собственному опыту и мироощущению, и никакие эпохальные любови не туманили его суждения.

Ух мизогинией повеяло. Арвен старше Элроса на сотни лет, когда делает свой выбор, но она автоматически дурочка с затуманенными суждениями, а другой мужик без любовей - вот он уж точно знает, ууу, потому что... да ни потому что  :hmm:

Хотя Арвен прекрасно знает, что, выбрав удел, смертных мало того, что будет иметь детей, будет счастлива хотя бы короткое время, а не несчастна вечность, так еще и воссоединится и с любимым, и с детьми потом, да еще и получит загадочный дар, которому эльфы могут только завидовать.

Но нет, конечно, Арвен ну такая дурочка под феромонами  O_o

#213250 Сегодня 01:24:43

Анон

Анон пишет:

Арвен? А какие у неё для этого предпосылки? Или как в афоризме? Чего мы не знаем о браке Арвен? 

Честно говоря, я ориентировался с одной стороны на фильм, где Арвен раскрывали как раз через ее внутренний мир, и на Сильмариллион, где эльфы в общем довольно склонны к философии и духовности в перерывах между войнами. Так что почему бы и нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума