Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Дранон согласен, и такова суть смешанных браков.
Но выбор смертной судьбы был лишь в двух из них (истории Лютиэн и Арвен).
Дранон.
Дранон согласен, и такова суть смешанных браков.
Ну и не только их. Элрос же выбирал судьбу без брака, и вот в его случае, на мой мой взгляд, он бы вполне мог выбрать то, что в итоге и выбрал
Отредактировано (Вчера 23:55:16)
Элрос же выбирал судьбу без брака
И это правильно, я думаю. Если он ощущал себя чеовеком и/или ощущал в себе силу и возможность быть лидером людей, тогда это может и не жертва с его стороны. Его выбор мотивирован собственной целью, а не другим человеком.
Меж тем спецквест! (Общая - "Двойники", индивидуальные - теги АО3).
Это ММЕГА в обеих темах:
https://archiveofourown.org/series/6571421
Из прочего в теме "Двойники" еще у команды блондинов арт и текст про Келеборна:
https://archiveofourown.org/collections … s/92820656
https://archiveofourown.org/collections … s/92809726
Посмотрим, что еще прибавится!
хотя Профессор даёт явные указания на то, что свалить через торпедный отсек таки круче, чем застрять на этой подводной лодке до Дагор Дагорат.
Метафора агонь 
Жертва, которая никому не нужна, которой могло бы не быть, и проку от которой никому нет?
В смысле проку нет. Арагорн ради Арвен перешел бы в эльфы, я уверен, только для него это невозможно. Цена ее жертвы - жизнь с возлюбленным и воссоединение за чертой, и потом что-то загадочно неплохое как "дар" людям, и снова - вместе с любимым.
Я что-то вообще не понимаю вашу логику, вы так говорите, как будто Арвен так, красивый жест сделала. И кто сказал, что прозябание в тоске было бы чем-то лучше смерти и посмертия вдвоем?
Арвен взрослая женщина и взвесила "за" и "против".
Новые фанфики от MMEGA просто прекрасные!
Арагорн ради Арвен перешел бы в эльфы, я уверен, только для него это невозможно
Вот именно что. Почему их драму постоянно подают так, будто Арвен в одностороннем порядке пожертвовала бессмертием, а Арагорн такой, панимашь, эгоист? Ему кто-то предлагал альтернативу?
Отредактировано (Сегодня 00:45:52)
Почему их драму постоянно подают так, будто Арвен в одностороннем порядке пожертвовала бессмертием
Анон в юности махал им помпонами, потом анон прожил жизнь и понял, что ни один мужик этого не стоит 
ни один мужик этого не стоит
Пфф, ни один реальный мужик и не Арагорн 
анон прожил жизнь и понял, что ни один мужик этого не стоит
Здорово, анон, но вряд ли ты эльф-однолюб с вечной жизнью, который навсегда разлучается с любовью и все, тоскует и депрессует всю оставшуюся вечность.
Тем более у Арвен будут дети, для многих это куда важнее бессмертия, а в ином случае не было бы.
Почему ее дядя выбрал путь смертного и даже эпохальной любви к этому не прилагалась, а за ее выбор в их с мужем сторону летят камни и стрелы
Меж тем спецквест!
Хоббитов нет
Какие-то редкие персонажи, глянем.
ни один реальный мужик и не Арагорн
Плюсану. Арагорн охуенный так-то. Особенно в фильмах
Да и в книгах тоже.
Пфф, ни один реальный мужик и не Арагорн
Меня в истории Арвен больше огорчает не то, что она умерла (вся её история про трагичность отношений смертных с бессмертными), а то, что она после смерти Арагорна рассталась со своим королевством, подданными (которые могли её любить) и детьми (у которых могли уже быть и свои дети) и умерла в одиночестве.
Дранон.
Почему ее дядя выбрал путь смертного и даже эпохальной любви к этому не прилагалась, а за ее выбор в их с мужем сторону летят камни и стрелы
Летят разные субстанции, скажем так
Дядя видимо имел серьёзные основания так поступить, сообразно собственному опыту и мироощущению, и никакие эпохальные любови не туманили его суждения.
и никакие эпохальные любови не туманили его суждения.
Но почему ты считаешь, что любовь непременно "туманит" суждения?
Любовь такая же часть жизни разумного существа, как и политика.
Дранон.
Но почему ты считаешь, что любовь непременно "туманит" суждения?
Любовь такая же часть жизни разумного существа, как и политика.
Потому что призма мамкиных ценников с эпосом несовместима 
Потому что призма мамкиных ценников с эпосом несовместима
Я говорю не про жанровую характеристику, я про жизнь в целом.
Почему любовь как мотив хуже каких-то политических или иных соображений?
Про мотивы Элроса в каноне мы знаем ещё меньше, чем про мотивы Арвен.
Мне просто Арвен недодали. Сама идея их любви мне нравится, но мне хочется раскрытого персонажа, а его нет. Причем не обязательно воительницу с приключениями, меня бы вполне устроило раскрытие через всяческую философию и духовность.
Почему любовь как мотив хуже каких-то политических или иных соображений?
Ну, люди реально довольно циничны, мне кажется, многие просто не верят в любовь. И это не мамкины циники, а просто в целом очень многие современные люди. В чём-то это хорошо, в чём-то не очень.
А как вы думаете, как оно могло быть с историей, где Туору таки дают эльфийскую природу? Он просит? За него кто-то просит? Никто не просит и Валар сами такие: А кстати, бессмертия не надо? А тут одно завалялось!..
раскрытие через всяческую философию и духовность
Арвен? А какие у неё для этого предпосылки? Или как в афоризме? Чего мы не знаем о браке Арвен?
Во что бы то ни стало женись; если тебе попадётся хорошая жена, ты станешь счастливым; если плохая — станешь философом
Он просит? За него кто-то просит? Никто не просит и Валар сами такие: А кстати, бессмертия не надо? А тут одно завалялось!..
Каждый из этих вариантов (или их сочетание) возможен.
Его жена бессмертна и хотела бы видеть его бессмертным, его покровитель Ульмо тоже мог желать его наградить.
Отредактировано (Сегодня 01:27:45)
Дядя видимо имел серьёзные основания так поступить, сообразно собственному опыту и мироощущению, и никакие эпохальные любови не туманили его суждения.
Ух мизогинией повеяло. Арвен старше Элроса на сотни лет, когда делает свой выбор, но она автоматически дурочка с затуманенными суждениями, а другой мужик без любовей - вот он уж точно знает, ууу, потому что... да ни потому что
Хотя Арвен прекрасно знает, что, выбрав удел, смертных мало того, что будет иметь детей, будет счастлива хотя бы короткое время, а не несчастна вечность, так еще и воссоединится и с любимым, и с детьми потом, да еще и получит загадочный дар, которому эльфы могут только завидовать.
Но нет, конечно, Арвен ну такая дурочка под феромонами 
Арвен? А какие у неё для этого предпосылки? Или как в афоризме? Чего мы не знаем о браке Арвен?
Честно говоря, я ориентировался с одной стороны на фильм, где Арвен раскрывали как раз через ее внутренний мир, и на Сильмариллион, где эльфы в общем довольно склонны к философии и духовности в перерывах между войнами. Так что почему бы и нет.