Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#213151 Вчера 23:09:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ну и меня не смущает, что она в конце отказалась от роли воина.

Меня раньше смущало, а потом я вырос и проникся. Нахуй войну. Я не люблю меч, я люблю то, что он защищает.

Имхо, рост героини, и в таком росте влюбленность уже в Фарамира, который тоже не любитель войны, логична. Но уж очень мало было у них времени.

#213152 Вчера 23:18:22

Анон

Анон пишет:

Ясное дело, влюбилась. Вот как в нашем мире девушки влюбляются в певцов и персонажей кино.

И я девушку понимаю прекрасно. Такую жизнь, как ты заметил, никому не пожелаешь, а тут... а тут словно с экрана сошёл твой герой и... и... Неудивительно, что сердце дрогнуло. Ну и да, я тоже из тех, кому Толкин не слил потенциальную крутую воительницу в мужерабки, плак, мизогиния. Потому, видимо, в том числе меня радует, что Эовин и Фарамир нашли друг друга, а не, утрируя, крутая героиня-великая воительница обрела бы величайшего героя, но упс, тому великой любовью подсунули снулую рыбу красоты красивой. Утрирую, но как чувствую подобные перекосы, так пою ;D

#213153 Вчера 23:23:01

Анон

Анон пишет:

отец скатывается в деменцию

Всё-таки не отец, а дядя.
Дранон.

#213154 Вчера 23:23:05

Анон

Анон пишет:

великой любовью подсунули снулую рыбу красоты красивой

:friends:

#213155 Вчера 23:25:18

Анон

Анон пишет:

Фарамир тоже неплох, но имхо, инертнее. Но у него семейка была хуже.

Семья была у Фарамира не такая уж и плоха. По крайней мере, они с братом всегда были заодно.

#213156 Вчера 23:25:59

Анон

Анон пишет:

. Потому, видимо, в том числе меня радует, что Эовин и Фарамир нашли друг друга,

Так-то они, на самом деле, немного похожи. Оба жили в тени старших братьев, оба видели, как на любимые ими земли наступает тьма и понимали, что едва ли хватит сил ее одолеть, но держали свой строй, оба боролись против тьмы, даже если для этого приходилось поступать против воли отца... И оба едва не погибли от рук назгулов

#213157 Вчера 23:28:03

Анон

Анон пишет:

Всё-таки не отец, а дядя.
Дранон.

Ну приемный отец, ладно. Но Теоден вырастил ее как собственную дочь, и она другого отца и не знала, похоже

#213158 Вчера 23:44:09

Анон

Анон пишет:

А как же классика? Про орлов и про штаны Арагорна?

А если скрестить, будут орлы в штанах!

#213159 Вчера 23:55:27

Анон

А ещё же проёбанное бессмертие Арвен. Разве за него не срались?

#213160 Сегодня 00:00:50

Анон

Анон пишет:

А ещё же проёбанное бессмертие Арвен. Разве за него не срались?

А о чем именно?

#213161 Сегодня 00:12:43

Анон

Я всегда представлял, что Эовин не влюбилась в Арагорна, а как бы хотела быть Арагорном сама. Такое чувство, особенно в отношении к противоположному полу, можно ошибочно принять за романтическую любовь, но на самом деле, она просто пыталась приблизиться к своему идеалу: быть крутым воином, быть инкогнито, убивать тёмных тварей. А потом, по иронии, оказалось, что Арагорн ещё и целитель, и у нее к целительству душа лежит. И Арагорну досталась загадочная дева высоких кровей с тонкой душевной организацией, а Эовин - Фарамир со схожими качествами. То есть вполне себе успех.

Отредактировано (Сегодня 00:14:41)

#213162 Сегодня 00:25:41

Анон

Анон пишет:

Я всегда представлял, что Эовин не влюбилась в Арагорна, а как бы хотела быть Арагорном сама.

Кстати. Не зря так рыдают над проёбанной автором-мизогином крутой воительницей-полководицей.

Анон пишет:

То есть вполне себе успех.

Вполне сама себе Арагорн. И великий подвиг при ней.

#213163 Сегодня 00:40:02

Анон

"

Анон пишет:

Вполне сама себе Арагорн. И великий подвиг при ней.

Именно. "Как юный воин любит полководца" это любовь к ролевой модели, а не та любовь, которая может привести к счастливому браку.

#213164 Сегодня 00:43:19

Анон

Анон пишет:

Это у Толкина последовательная позиция - нахуй войну, никому там не место, ни мужчине, ни женщине, там на войне умирают, и пусть те, кто вернулся с войны, смогут жить дальше мирно, любить и радоваться

Как ты хорошо сказал :friends:
В книге отношения Эовин и Фарамира кратко, но развиты, там вполне верится, что она пригляделась к нему как к личности - интеллектуальному и доброму парню, который умеет доблестно воевать, но меньше всего на свете этого хочет. И сама она после пережитой битвы была настроена в том же ключе. И оба с душевной раной потери (отца у него и дяди, который был ближе отца - у нее). Так и зацепились сердечками)

Отредактировано (Сегодня 00:45:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума