Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Реально слабоумные, блин

Реально слабоумные, блин
Зато с трубами и блестяшками!
Зато с трубами и блестяшками!
Кросивые и неземные!
Интересно, они доспехи на голое тело надели или всё-таки какую хэбэшку подложили?
Ну и таки у эльфов, фаноню, гораздо более развита эмоциональная сфера, чем у людей, они гораздо лучше умеют в понятие "чужого пространства"
Особенно ментального. 
Извините, но в каноне это не плюшевая няша. У этой женщины стальные яйца, Лютиэн прет к своей цели как танк, именно что вижу цель - не вижу препятствий, и стоять у нее на пути никому не рекомендуется.
Я за это Аредель люблю. У нее труба, конечно, пожиже, но и мама не Майя.
Причём в черновиках была такая вся девочка-страдалица, которую обидел злой колдун, а в Сильме это стихийное бедствие. Наверное, Келегорм влюбился в Лютиэн не только потому, что первая красавица всего и вся и трон Дариата за углом, но и родные вайбы гром-бабы уловил.
Во-первых дружить с ККК это уже как бы. Причем дружить уже после Исхода, причем настолько, что просверлила брату череп и заставила ее выпустить из Гондолина!
Во-вторых прорвавшись на земли братьев ее опять понесло приключаться. И что-то я не верю в то, что с Эолом там что-то было не по взаимному согласию (в общем это подтверждается наличием ребенка и тем, что Эолу Феаноринг только «фи» сказал, а не отделал как Бог Черепаху, да и не натвори он дел и Ноло б его как родню принял).
Жаль, что у таких борзых родителей сынок получился малохольный.
Надеюсь, когда собрались переть пешком через Льды все оделись, хотя бы. Дети природы…
Вот поэтому так долго и собирались! Надо было одежду на всех справить.
И поволокли с собой серебряные, мать их, трубы
Серебряная труба - полезный предмет! Можно шатер подпереть, можно от медведя отбиваться...
И вообще в другую степь. До меня тут дошла мысль, что на последнем этапе жизни Дориата там должна была быть такая достопримечательность как могила Тингола!
достопримечательность как могила Тингола!
Стесняюсь спросить, а кто к ней ходил и, главное, зачем?
Был ли в Дориате туристический маршрут
Эолу Феаноринг только «фи» сказал, а не отделал как Бог Черепаху,
Справедливости ради, а откуда феанорингу знать все подробности того, по согласию там или нет? Феаноринг просто эльф, который искренне считает, что если живут в браке и ребёнок получился, значит, по согласию. То, что Аредель там, может, Эол от изнасилования спас тем, что и уговорил, ему даже в голову не придёт.
Справедливости ради, а откуда феанорингу знать все подробности того, по согласию там или нет?
Тургону Арэдель точно должна была рассказать.
А если бы Тургон узнал, что его сестру кто-то изнасиловал - пиздец настал бы насильнику.
Справедливости ради, а откуда феанорингу знать все подробности того, по согласию там или нет?
Так кузина у них перекантовалась, прежде чем домой ехать.
Наверное ее спросили, чё-как, хорошо ли в лесу 80 лет гуляла и откуда этот милый мальчик похожий на нашего Буншу.
Тем более, что Эол для него не мимокрокодил, а сильно бесящий сосед.
Был ли в Дориате туристический маршрут
И палатка с сувенирами.
Отредактировано (Сегодня 18:44:27)
К сожалению, в реале, вайбы которого так и прут из этой истории, обычно бывает ровно наоборот( Да и беседу с КиК Аредель едва ли с этого начала.
А еще Аредель очень не хотела, чтобы Эолу наставал пиздец от рук или по приказу ее брата.
К сожалению, в реале, вайбы которого так и прут из этой истории, обычно бывает ровно наоборот( Да и беседу с КиК Аредель едва ли с этого начала.
А еще Аредель очень не хотела, чтобы Эолу наставал пиздец от рук или по приказу ее брата.
Тогда рассказал бы Маэглин, он в сохранении жизни отца не был заинтересован.
вайбы которого так и прут из этой истории,
Вайбы там «совет да любовь, пожалуйста, не приближайтесь к нормальным людям».
Тогда рассказал бы Маэглин
Думаешь, он в курсе был, как его зачали?
Думаешь, он в курсе был, как его зачали?
Он мог знать остальное.
Так кузина у них перекантовалась, прежде чем домой ехать.
Наверное ее спросили, чё-как, хорошо ли в лесу 80 лет гуляла и откуда этот милый мальчик похожий на нашего Буншу.
Не факт, имхо.
Там, пересекая неширокий поток Кэлон, они заметили дозорного, и Маэглин крикнул ему: «Передай своему господину, что мы едем навестить наших родичей в Аглоне». Тогда они проехали через Химлад к бродам Ароса, а затем повернули на запад, вдоль Оград Дориата.
Все вышло ненамного лучше, чем он опасался; ибо разведчики Аглона, заметили проезжавших Маэглина и Арэдэль, когда проезжали они к Бродам Ароса; и понял Куруфин, что происходит нечто странное.
Первое, кмк, говорится для отвода глаз эолову дозорному, оно конечно "мы поехали куда ты запретил", но не "мы поехали в Гондолин догоняй".
И судя по второму, их *видели дозорные* (уже феанорингов), но лично с Куруфином они точно не общались.
Ну, у Аредели было мало времени на подробности - сначала общая версия "это я, это мой сын.... упс, а это. увы, мой муж" - а потом она уже отравлена и сознание теряет.
Тогда рассказал бы Маэглин, он в сохранении жизни отца не был заинтересован.
А от Маэглина, видимо (потому что он далее - единственный живой свидетель внутренней жизни этой семьи, хотя бы в пересказе тех фрагментов, которые он лично не застал) у нас есть эта потрясающей мутности фраза:
Не говорится, будто все произошло вовсе противу воли Аредели и что на протяжении всех лет жизнь в Нан Эльмоте казалась ей ненавистной.
/// It is not said that Aredhel was wholly unwilling, nor that her life in Nan Elmoth was hateful to her for many years.
(Собственно, не то чтобы я хочу сказать, что Эол ее точно насиловал. Я хочу сказать, что источниковая база этой истории весела до невозможности!)
а потом она уже отравлена и сознание теряет.
Она ещё успела попросить за Эола. Плохо ей стало ближе к концу дня.
А от Маэглина, видимо (потому что он далее - единственный живой свидетель внутренней жизни этой семьи
Скажу банальность, но теоретически - не единственный, потому что есть ещё говорящий меч 
говорящий меч
—Дорогой, убери меч в другую комнату, я не могу рядом с ним.
—Но... Он же не смотрит...
—Он комментирует.
—Он комментирует.
Он пошлый?
Скажу банальность, но теоретически - не единственный, потому что есть ещё говорящий меч
Анон, это гениально!
Теперь я хочу фанфик, как гондолинцы расспрашивают меч, а он кочевряжится, потому что характер там как у всех в этом семействе...
—Дорогой, убери меч в другую комнату, я не могу рядом с ним.
- Вы, нолдор, странные какие-то: с мечом не можешь, без меча не хочешь.
- У меня от него шея мерзнет, убери.