Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
когтями не вцепиться
А нужно было всего лишь не выёбываться и надеть наплечник, чтобы птичка могла спокойно сидеть...
А нужно было всего лишь не выёбываться и надеть наплечник, чтобы птичка могла спокойно сидеть...
Нужно было не выебываться и надеть перчатку. Хотя судя по тому, как Фингон на арте руки прячет, птичка на них уже сидела 
птичка на них уже сидела
Потому что перчатку Фингон тоже не надел? Он хоть на арфе-то сможет брынчать? 
Извините, унесу часть дискуссии из лит.кружка, потому что там с фиков про Дориат переползли на Лосты.
Сотня стрел из Лостов это принципиально иная версия, где и состав погибших из ПД иной, и никакого личного антагонизма (и поединка с Диором) у Келегорма и в помине нет, и действие происходит в Хитлуме, а не в Дориате, и Клятву давал не Феанор, а только феаноринги и она чуть ли не новая, и Куруфин лично едет к Диору, и Эльвинг уже взрослая женщина на момент описываемых событий, по-моему, и сын у Диора один, а не два (и тоже взрослый?).
Мало того, там Диор гибнет не в бою, похоже, а вот реально а нападении феанорингов на пикник
, такое впечатление, как тут гнали какое-то время назад, а войско подходит ПОТОМ.
В общем, при всем недостатке подробностей я бы это описание брала, мягко говоря, ОСТОРОЖНО для "классического" Дориата.
Но вообще я бы почитала вариант, где в живых остается менно этот состав народу - что из этого может выйти?
и не обращали они внимания на Майдроса
В смысле? Или тут предполагается "не любили"?
В общем, при всем недостатке подробностей я бы это описание брала, мягко говоря, ОСТОРОЖНО для "классического" Дориата.
Просто в Лостах масса интересных деталей, но как раз феаноринги там в целом проработаны не очень хорошо.
(ОТвет еще на пару реплик из лит., уже про Дориат в целом)
Я понимаю, как тяжело представить заметное численное преимущество со стороны "жертв", но тем не менее, всё на это указывает, ещё начиная с Альквалондэ. И, повторяю, в фиках про это не любят писать, а это тот самый канон и есть, куда канонистее, чем обожаемые авторами лужи крови на палубах, плитах гаваней и дворца
К вопросу о клише
Это твоя версия, и она натурально имеет право на существование, но имхо, в "классическом" варианте сюжета на нее ничего не указывает. У активно нападающих, как я понимаю, довольно часто бОльшие потери за счет активности их действий.
Впоследствии никакого указания на численность и тех, и других у нас вообще нет. Только то, что феаноринги были "рассеяны как листья", но собрались (всемером, чем чёрт не шутит?!) для похода на Дориат, а Дориат был вроде как на подъёме после прихода к власти Диора.
Просто в Лостах масса интересных деталей, но как раз феаноринги там в целом проработаны не очень хорошо.
Эт ты еще мягко сказал... Они там вообще едва появились! Собственно, ровно в этом эпизоде.
Эт ты еще мягко сказал... Они там вообще едва появились! Собственно, ровно в этом эпизоде.
Вот-вот.
Анон пишет:и не обращали они внимания на Майдроса
В смысле? Или тут предполагается "не любили"?
Да, старый перевод, беру, что лежит на Анк, в оригинале:
and the brown Elves and the green were scattered over all the lands unhappy, for they would not hearken to Maidros the maimed, nor to Curufin and Damrod who had slain their lord
-я так понимаю, что они рассеялись. потому что (больше?) не хотели подчиняться этому и тому. А раньше, видимо, подчинялись и сидели кучно?? Или раньше они были дориатские? (Но это Лосты, повторюсь, там еще Эру ведает что происходит, "был мир с Мелько и гномами" все в Хисиломе и вот это все!)
А теперь на меня упали ворота железные Анналы 5 тома....
502 год. Тингол поссорится с гномами и закончился, Берен разбил гномов...
"Диор стал править оставшимися эльфами Дориата".
503
"...онажды ночью посланец привез ожерелье Диору в Дориат, и молвили эльфы: "Лутиен и Берен умерли, как судил Мандос".
504, прямо за предыдущим текстом
"Диор, сын Берена, наследник Тингола, стал теперь королем в Дориате и на время восстановил его..."
(Dior son of Beren, Thingol's heir, was now king in Doriath, and he re-established it for a while.)
А до этого он, спрашивается, КЕМ был? И.О.? До смерти Лютиен??
Я ничего не хочу сказать, кроме того, что в Анналах 5 тома вот реально так. До того этого еще нет, после этого тексты про Дориат супер-кратки, так что ничего не показатель. Но вот.
Отредактировано (Сегодня 15:14:15)