Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#206451 Сегодня 03:41:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Связаны ли меарас с теми конями, которые были у нолдор и, в частности, у КиК?

Напрямую - не факт (территории разные), скорее и те и другие - от коней Ороме что-то имеют, мне кажется.

#206452 Сегодня 03:42:31

Анон

То есть это не обычные кони?

#206453 Сегодня 03:46:35

Анон

А я тут начала перечитывать ВК в новом для меня переводе (Грузберг - может, как наберу впечатлений, еще что-нибудь выражу тут), и у меня вдруг возник вопрос, не связанный с переводом.
А где, интересно, Гендальф готовил те фейерверки, которые он привозил в Шир, особенно на пресловутый ДР Бильбо?
У него ведь, в отличие от Сарумана и Радагаста, нет никакого отдельного собственного жилища - это отмечено отдельно. Вряд ли к ним с этим зашел - Саруман долго не интересовался хоббитами (а потом скрывал интерес), а Радагаст никогда - фейерверками и вообще технологиями.
Так что  у меня остается 2 версии - либо развернул производство у Элронда, либо (по крайней мере, в случае с Бильбо) - у гномов, которые на то же празднество делали в количестве игрушки, и сами туда в некотором количестве прибыли.
Как думаете, где-таки?

Отредактировано (Сегодня 03:47:26)

#206454 Сегодня 03:56:47

Анон

Гномы жили по соседству с Широм.

#206455 Сегодня 04:56:08

Анон

Анон пишет:

скорее и те и другие - от коней Ороме что-то имеют, мне кажется.

Возможно, от Нахара  ;D По крайней мере, меарас он по легенде нагулял.
Кони КиК определенно были поадекватнее, при виде седла истерик не устраивали и кровавых договоров от всадника не требовали.

#206456 Сегодня 05:18:13

Анон

Анон пишет:

А я тут начала перечитывать ВК в новом для меня переводе (Грузберг - может, как наберу впечатлений, еще что-нибудь выражу тут), и у меня вдруг возник вопрос, не связанный с переводом.
А где, интересно, Гендальф готовил те фейерверки, которые он привозил в Шир, особенно на пресловутый ДР Бильбо?
У него ведь, в отличие от Сарумана и Радагаста, нет никакого отдельного собственного жилища - это отмечено отдельно. Вряд ли к ним с этим зашел - Саруман долго не интересовался хоббитами (а потом скрывал интерес), а Радагаст никогда - фейерверками и вообще технологиями.
Так что  у меня остается 2 версии - либо развернул производство у Элронда, либо (по крайней мере, в случае с Бильбо) - у гномов, которые на то же празднество делали в количестве игрушки, и сами туда в некотором количестве прибыли.
Как думаете, где-таки?

Я думаю, у гномов - они из всех "положительных" средиземцев самые индустриально-технологичные.
(Хотя, если все это проходило по категории не промышленного производства, а типа алхимических шалостей лично Гэндальфа, то, может, и ему какой кабинет отдельный у Элронда выделили),
Но это если не предполагать, что хлопушки волшебные. Может, Гэндальф их не технологическим способом сделал, а просто намагичил (особенно учитывая, что у него "огненное" кольцо). Может, ему никакое производство и не надо было (особенно учитывая, какие там спецэффекты были).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума