Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Известно, то Нерданель не принадлежала к первым красавицам Валинора, поэтому её браку с Феанором удивлялись. А о каких героинях именно из числа аманских эльфов старшего поколения (внучек и иных дальних потомков Финвэ не берём) известно, наоборот, что они особенно выделялись красотой?
Индис, как я понимаю, была красавицей
А про Мириэль сказано?
Индис, как я понимаю, была красавицей
И возможно, Эарвен называли девой-лебедью за изящество и красоту, как в сказках "красавицы-лебедушки".
И возможно, Эарвен называли девой-лебедью за изящество и красоту, как в сказках "красавицы-лебедушки".
Я тоже думал об этом.
А про Мириэль сказано?
Не помню, что говорили о какой-то особой красоте, но если красивый Феанор был на неё похож... Думаю, она была красивая, как все эльфы красивы, и при этом фаноню, что она была несколько нестандартной - как и Нерданель, но совсем другой типаж.
нестандартной
Красота умирающего лебедя хрустального цветка?
возможно, Эарвен называли девой-лебедью за изящество и красоту
...а вовсе не за мерзкий характер, косую сажень в плечах, выпирающую бицуху и манеру шипеть? 
У эльфов лебедь это позитивный эпитет.
У нас нет указаний на то, что Мириэль была особенно хрупкой и слабой до неудачной беременности.
Мне она кажется такой, скорее, интеллектуальной девой. По современным меркам гик-гёрл.
Мне она кажется такой, скорее, интеллектуальной девой.
Но она и в физическом монотонном труде знает толк.
гик-гёрл
Но она ткач...
У эльфов лебедь это позитивный эпитет.
А что негативного в красивой женщине с бицухой?
Но она и в физическом монотонном труде знает толк.
Вышивание и ткатчество вполне себе требует расчётов, развитого абстрактного мышления, а возможно, и умения спроектировать и сделать себе станок. Я как раз не к тому, что она была хрупким цветком, а к тому, что она скорее вещь в себе, очень увлечённая своим делом.
вполне себе требует расчётов, развитого абстрактного мышления, а возможно, и умения спроектировать и сделать себе станок.
Чую треск совы я.
Я как раз не к тому, что она была хрупким цветком, а к тому, что она скорее вещь в себе, очень увлечённая своим делом.
Да.
А что негативного в красивой женщине с бицухой?
Женщина с бицухой это всё же скорее Нерданель.
Чую треск совы я.
Погоди, а в чем треск совы? Чтобы тыкать и вышивать, причём так, чтобы это были произведения искусства, ума много не надо, или ты о чем?
Женщина с бицухой это всё же скорее Нерданель.
Я тоже так думаю, но смотрю на Галю... Возможно, не одна Нерданель 
Всё же у Нэрвен это отмечено (на уровне имени) именно как её личная особенность.
Всё же у Нэрвен это отмечено (на уровне имени) именно как её личная особенность.
Где-то упоминается, что она выигрывала аманские спортивные состязания. Почитать бы такое, не фигуристов по кринжосериалу, а валинорские олимпийские игры 
Где-то упоминается, что она выигрывала аманские спортивные состязания. Почитать бы такое
Прекрасная идея!
выигрывала аманские спортивные состязания. По
Состязалась на равных. Про выигрыш не было.
Раз состязались на равных, значит, периодически она выигрывала.