Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А я вот не определяю себя как лавера или хейтера, я оцениваю поступки персонажей, а не слепо следую принципу "всегда быть на стороне любимки". Например, я очень жалею Тингола, когда он скорбит по Лютиэнь, но осуждаю его, когда собирается погубить Берена. Или, например, я считаю, что Карантир был героем, когда помогал халадинам, но был не прав, когда напал на Дориат.
А я вот не определяю себя как лавера или хейтера
Анон, ты слишком адекватен для этого треда 
Например, я очень жалею Тингола, когда он скорбит по Лютиэнь, но осуждаю его, когда собирается погубить Берена. Или, например, я считаю, что Карантир был героем, когда помогал халадинам, но был не прав, когда напал на Дориат.
Плюстыща
двойку. И когда ты это понимаешь, то фик лаверским уже не кажется.
А лаверский - это какой? Мимими, как красиво мой любимка напал на Гавани
Ах, как он прав, когда собирается убить этого отвратительного, лицемерного, практически Моргота Диора?
А я вот не определяю себя как лавера или хейтера, я оцениваю поступки персонажей, а не слепо следую принципу "всегда быть на стороне любимки". Например, я очень жалею Тингола, когда он скорбит по Лютиэнь, но осуждаю его, когда собирается погубить Берена. Или, например, я считаю, что Карантир был героем, когда помогал халадинам, но был не прав, когда напал на Дориат.
Да. Для меня именно эта неоднозначность поступков, ошибочные решения и делают их живыми и интересными. Понятными. И можно одновременно любить кого-то и не одобрять какие-то его поступки.
А лаверский - это какой? Мимими, как красиво мой любимка напал на Гавани Ах, как он прав, когда собирается убить этого отвратительного, лицемерного, практически Моргота Диора?
Ну многие тут говорят, что именно такой.
Да. Для меня именно эта неоднозначность поступков, ошибочные решения и делают их живыми и интересными. Понятными. И можно одновременно любить кого-то и не одобрять какие-то его поступки.
Мне именно этим феаноринги и нравятся. С одной стороны - герои, с другой - такие долбоебы местами , с третьей - мудаки-АУ как на родных натягивается, с четвёртой - пиздец как жаль, потому что все, за что боролись, обратилось прахом...
Мне именно этим феаноринги и нравятся. С одной стороны - герои, с другой - такие долбоебы местами , с третьей - мудаки-АУ как на родных натягивается, с четвёртой - пиздец как жаль, потому что все, за что боролись, обратилось прахом...
Да, мне тоже это нравится!
все, за что боролись, обратилось прахом
Разве? Может, ещё и клятву не выполнили? Вот именно такой упаднический взгляд на ПД в фичках, имхо, устарел.
Разве? Может, ещё и клятву не выполнили? Вот именно такой упаднический взгляд на ПД в фичках, имхо, устарел.
Да в каком смысле "устарел"?
Толкин написал что-то новое?
Анон пишет:все, за что боролись, обратилось прахом
Я дранон, но как по мне - да, обратилось прахом. И да, клятву не выполнили. Впрочем, смерть списывает все долги.
А, ну и да - плевать мне, что у кого устарело. Вон вам там приносили фик, где ПД все блестят и блещут - тоже не понравилось ))) А ведь, согласись, современный, неупалнияеский взгляд 
Толкин написал что-то новое?
Толкин этого не писал вообще. Это вывод из написанного, фанон. Фаноны устаревают.
Толкин этого не писал вообще. Это вывод из написанного, фанон. Фаноны устаревают.
Хорошо, кто-то столь же достойный доверия, как Кристофер, всё перекомпилировал и переиздал?
Как может устареть вывод в каждой уникальной голове?
Вот какой-нибудь зумер или вообще альфа прочитал Сильм, сделал выводы, пришёл в фандом, а ему местный, годящийся ему в деды, старожил, такой "пацан, твои фаноны устарели! Сейчас это уже не модно!"
Отредактировано (Вчера 19:01:26)
Это вывод из написанного, фанон. Фаноны устаревают
Нихуя себе у нас полиция фанонов выискалась.
Вон вам там приносили фик, где ПД все блестят и блещут - тоже не понравилось ))) А ведь, согласись, современный, неупалнияеский взгляд
По моим ощущениям, это как раз олдскул, гордых тогда тоже писали, но есть нюанс. Если феанориги действительно правы, то у них своя правда, отличная от канона. И это естественно, потому что канон вообще-то ни разу не беспристрастен, своя правда у всех. Здесь надо не просто стоять с гордо поднятой головой до конца, но развернуть всю картину мира под новым углом, где эта уверенность в своей правоте будет иметь реальные основания, а приоритеты Первого Дома охотно признаны большинством. Как нечто само собой разумеющееся.
А детская бравада с выпрыгиванием из штанов в духе, да мы ебали гусей во все дыры, но делали это честно, с гордо поднятой головой и ни перед кем её не склоняем - это не блеск славы, а самоуверенность и бахвальство.
клятву не выполнили
Где? Клялись нести горе и гибель всем, кто на прелесть посягнет, и успешно нанести. Всё отлично с клятвой.
Где? Клялись нести горе и гибель всем, кто на прелесть посягнет, и успешно нанести. Всё отлично с клятвой.
Но что-то они этому не были рады.
Потому что не нормально для светлых эльфов этому радоваться. Клятва провалилась не как формально исполнение, а как общий итог жизни.
Разве? Может, ещё и клятву не выполнили?
Из семи феанорингов осталось двое, почти все их земли утеряны, почти все родичи погибли, Камни не вернули, один утерян навечно, два других обожгли им руки, даже Моргота свергли не их войска. Так себе финал, если честно.
В пользу исполненной Клятвы можно привести тот факт, что сильмарили до конца мира не вернутся в Арду и до сильмарилей Маэдроса и Маглора никто не доберётся. Довод против - то, что третий сильмариль у Эарендиля (но он не его хозяин, а лишь хранитель). С другой стороны, в "Бегстве нолдоли из Валинора" о Клятве сказано, что она "жива и поныне", пусть даже это довольно ранний текст (по-моему, раньше Лэйтиан).
Отредактировано (Вчера 19:22:37)
А меня сквикает, когда Элронд называет Маглора отцом.
+1000
Но что-то они этому не были рады.
Потому что не нормально для светлых эльфов этому радоваться. Клятва провалилась не как формально исполнение, а как общий итог жизни.
А вот за это я обожаю Профессора. Клятва, сука, сила - и всех, кто клялся, клятвы волокут строго по тексту и еще об этот текст лицом прикладывают.
Клятва провалилась не как формально исполнение, а как общий итог жизни.
Они сделали камни недосягаемыми для чужих алчных ручонок до конца мира, это сверх-выполнение клятвы.
Так себе финал, если честно.
На собственнический взгляд, возможно. Но эти потери относятся ко всему роду Финвэ и нолдор вообще, и синдар, и гномов. А в глобальном масштабе, они - те гиганты, на плечах которых держались жизнь, благополучие и, в конечном счёте, победа всех остальных. Мне нравится, когда фикрайтер это понимает, взявшись писать о ПД с любовью.
А в глобальном масштабе, они - те гиганты, на плечах которых держались жизнь, благополучие и, в конечном счёте, победа всех остальных.
Ну только если в твоём АУ-фаноне 
Они сделали камни недосягаемыми для чужих алчных ручонок до конца мира, это сверх-выполнение клятвы.
Ага, вот и ПД-ёб. У всех алчные ручонки, кроме тех, кто забрал с боем чужие корабли, а потом их жжёг. Хотя, кстааати. В этом есть закономерность. Корабли сжечь, камни выбросить, самим убиться, назло бабушке отморозить уши...
А в глобальном масштабе, они - те гиганты, на плечах которых держались жизнь, благополучие и, в конечном счёте, победа всех остальных.