Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#206001 Сегодня 00:49:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Где ты там приосанивание увидел?

#206002 Сегодня 00:51:46

Анон

Анон пишет:

не желает читать как над их любимками приосаниваются

:friends:  Буквально, диалог из середины:
Кано: Финрод, какой же ты сияющий и классный!
Финрод: Да, я такой, дай обниму)
Кано: А до тебя Глорф приходил, и он тоже классный, но меня он ненавидит, и я это заслужил!
Финрод: Но не убил же он тебя, потому что Глорф очень крут)

Скрытый текст

#206003 Сегодня 00:58:15

Анон

Анон пишет:

Где ты там приосанивание увидел?

По сути, там весь текст идёт противопоставление арфинги vs феаноринги, и автор настолько неприкрыто дрочит на золотоволосых ангелов, что иногда неловко даже. Я не припомню таких масштабов дроча на ПД ни в одном фике. Не то чтоб я осуждал чужие кинки, каждый дрочит как может, но просто ты спросил.

Отредактировано (Сегодня 00:59:08)

#206004 Сегодня 00:59:41

Анон

Анон пишет:

. Я не припомню таких масштабов дроча на ПД ни в одном фике.

Да что ты говоришь  :hmm:

#206005 Сегодня 01:01:36

Анон

Анон пишет:

Да что ты говоришь 

Хлебка не считаем.

#206006 Сегодня 01:10:28

Анон

Анон пишет:

Хлебка не считаем.

Да ладно, вон у не-Хлебка Маэдрос воскрес и полез приосаниваться перед Арагорном, который срать не умеет. И это только первое, что под руку попалось

Отредактировано (Сегодня 01:10:47)

#206007 Сегодня 01:13:15

Анон

Короче когда-нибудь в нашем фандоме начнут сиять своих любимок не за счёт приосанивания над чужими и вселенная схлопнется.

#206008 Сегодня 01:14:41

Анон

Анон пишет:

Маэдрос воскрес и полез приосаниваются перед Арагорном

Арагорн там разве говорил ему, ах какое вы бесценное сокровище, Ваше Величество, а я такой ничтожный недостойный червь, убейте меня, как только пожелаете?

#206009 Сегодня 01:19:06

Анон

А там ещё упоминается "большая семья Финрода")) Кроме того, хотя стиль и отличается, есть ощущение, что второй автор немного подражает первому. Для меня это выглядит так: кто-то взял за образец лучший фик нынешней ФБ и решил дополнить интересную идею новым содержанием, согласно своим представлениям о прекрасном. И повылезали вот такие перлы анону просто необходимо проораться:

Удивительным образом одни только Феанорионы даже тогда умудрялись любить друг друга слишком уж горячо и яростно, иногда до злости, порой до помрачения и неизменно до последнего вздоха. То, что они не всегда были друг с другом близки и не всегда друг друга понимали, совершенно не мешало им превыше всего ставить братские узы, и только после этого вспоминать о вещах более сложных и менее важных, вроде формальных клятв верности, старшинства в роду, короны нолдор и прочей ерунды. Странные они были, сыновья Феанора, странные и особенные.

#206010 Сегодня 01:19:36

Анон

Анон пишет:

Арагорн там разве говорил ему, ах какое вы бесценное сокровище, Ваше Величество, а я такой ничтожный недостойный червь, убейте меня, как только пожелаете?

Кстатеда, как бы не был сиятелен там Маэдрос, прям настолько у него в ногах вроде никто не ползал.
Да я даже у Хлебка сходу не вспомню был ли кто-нибудь кто бегал за его Феанором с криками наступите на меня.

#206011 Сегодня 01:20:16

Анон

Анон пишет:

Удивительным образом

Что за хуйню я сейчас прочитал.

#206012 Сегодня 01:23:24

Анон

Мне не было так неловко со времён "Кроме пыли и пепла"...

#206013 Сегодня 01:23:40

Анон

Анон пишет:

Что за хуйню я сейчас прочитал.

https://archiveofourown.org/works/80408596/

#206014 Сегодня 01:26:20

Анон

Мне бы не ссылку, мне бы смысл. Автор хотел сказать что феаноринги хуёвая семья, потому что друг друга сильно любят?

#206015 Сегодня 01:29:42

Анон

Анон пишет:

Автор хотел сказать что феаноринги хуёвая семья, потому что друг друга сильно любят?

Они порченые какие-то, и даже любят друг друга как-то странно, без близости и взаимопонимания. А как абстрактную идею что ли?  :think:

#206016 Сегодня 01:31:09

Анон

Анон пишет:

порченые какие-то, и даже любят друг друга как-то странно, без близости и взаимопонимания.

Мммм.
Мне прям нравится что вот эта херня по мнению анонов только упоротым пдлаверам не понравится. :hmm:
Ах эти морготовы феаноринги, у которых даже братская любовь неправильная, ух, вот, мой любимка его вынес и феаноринг был жалок...
Что значит приосанивается? Ты чо, ПДёб? Ну не убили же???
Это прям Глорфиндель-а-мог-бы-и-ножичком.
Ну и да, в Мандосе его не пролечили явно. Скорее новых вавок добавили.

Отредактировано (Сегодня 01:34:44)

#206017 Сегодня 01:34:42

Анон

А Кано там и вовсе умственно отсталый что ли? И конечно незаживающие ожоги - скрепа

Было время, я думал, что они не заживут никогда и останутся со мной до конца моих дней, в назидание за все мои грехи. Но оказалось, что всё намного проще, и всего-то и нужно, что лечить ожоги, а не болтаться в морской воде каждый день.

:facepalm:

#206018 Сегодня 01:41:51

Анон

Короче фик "не для упоротых пэдэшников", как я сначала и подумал, гуманный хейтфик.
Гуманный, потому что хотя бы не убили.
Но почему аноны считают, что пдлаверы должны радоваться этому факту и только за это считать фик виликалепным?
Если бы такую срань написали про Диора (с этой умственной отсталостью, поучениями от других персонажей и "он выглядел жалко, когда Майтимо свалил его с ног одним ударом", и чтоб Диор потом за Феанорингами чуть ли не с плёткой бегал и просил выпороть побольнее, пока те об него ЧСВ чесали), тут бы вой стоял до небес, а пдшники типа должны схавать?  :facepalm:

#206019 Сегодня 01:44:02

Анон

Анон пишет:

Кано: А до тебя Глорф приходил, и он тоже классный, но меня он ненавидит, и я это заслужил!

М-м-м, а что, Глорфиндель как персонаж вообще не имеет права на свое собственное мнение, в том числе и на ненависть?

Анон пишет:

По сути, там весь текст идёт противопоставление арфинги vs феаноринги, и автор настолько неприкрыто дрочит на золотоволосых ангелов

Я честно прочитал текст и даже не один раз. Вижу дроч на ПД, правда, дроч описательный авторским текстом-пересказом. Хотя лично я бы прочитал в развернутых отдельных фанфиках и про отношения феанорычей - я тот анон, который с братской дружбомагией бегает - и про то, как Маглора Гил-Галад уломал вернуться к Элронду.

Анон пишет:

Я не припомню таких масштабов дроча на ПД ни в одном фике

кхе-кхе-кх-кхимури

#206020 Сегодня 01:47:39

Анон

Анон пишет:

Но почему аноны считают, что пдлаверы должны радоваться

А ты за всех ПД-лаверов не говори, анонче. Я вот тоже ПД-шник и мне вообще не жмет, что мои любимки могут быть несовершенны, могут ошибаться, иронизировать над собой же и вообще они не сильмариллы, чтоб всем нравиться изнутри и снаружи мира. Хочешь посраться за фик - да не вопрос, давай предметно обсудим "Как правильно любить ПД"

#206021 Сегодня 01:50:07

Анон

Анон пишет:

мне вообще не жмет

Тебе не жмёт читать хейтфик, ну что ж, дело твоё.

#206022 Сегодня 01:50:43

Анон

Анон пишет:

Кано там и вовсе умственно отсталый что ли

Ты что, хочешь чтобы он думал?! А как тогда над ним будут приосаниваться интеллектом?  :omg:

#206023 Сегодня 01:52:02

Анон

Анон пишет:

могут быть несовершенны

Между демонстрацией несовершенности и буквальным приосаниванием одних персонажей над другими лежит огромная пропасть
И этот фик - второй вариант

#206024 Сегодня 01:54:28

Анон

Анон пишет:

давай предметно обсудим "Как правильно любить ПД"

Вы опять?..
Серьёзно, я люблю ПД, но почему его надо любить по каким-то определенным правилам, не вполне понимаю. Просто так нельзя? Будет недолюблен?

#206025 Сегодня 01:55:47

Анон

Анон пишет:

тут бы вой стоял до небес, а пдшники типа должны схавать?

Мои мысли, слово в слово  :friends:  Но вообще, этот текст просто в палату мер и весов, и это только начало, чувствую он соберёт комбо, никогда не встречал подобного, на вторую половину главы меня наверное сейчас не хватит, но дочитаю непременно, нельзя такое пропускать  :hmm:

несчастных остаётся тока пожалеть, и светлый ангел конечно снизойдёт
ещё пара штрихов к портрету

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума