Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#205976 Вчера 19:07:52

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Да

Ясно. Просто, на мой взгляд, если он Инглорион, то ему логичнее быть сыном Финрода.

#205977 Вчера 19:40:00

Анон

Анон пишет:

вдруг любимца затмит

Финрод не в состоянии затмить моих любимцев, хотя Финрод мне тоже нравится и против него в фиках обычно ничего не имею. Но тут какой-то заоблачный уровень тотального морального превосходства Третьего Дома, я афигел, что так бывает. Вот так незамутнённо на голубом глазу лепить святых из воздуха, и ненавязчиво, под жирным слоем патоки, опускать других ниже плинтуса. Мягко стелет автор, ой как мягко, этого не отнять. И ещё, по всем признакам, это автор Большой семьи Канафинвэ Макалаурэ, который мне, наоборот, понравился.

Отредактировано (Вчера 19:41:03)

#205978 Вчера 19:45:04

Анон

Анон пишет:

Ну то есть нельзя Финроду дружить с сыновьями Феанора, нельзя ему быть главгероем, вдруг любимца затмит.
В чистом виде "захотел доебаться".

+100

#205979 Вчера 19:46:58

Анон

Анон пишет:

Финрод не в состоянии затмить моих любимцев, хотя Финрод мне тоже нравится и против него в фиках обычно ничего не имею

Только если он там где-нибудь, на заднем плане, не больше абзаца на главу, чтоб не дай бог не затмил твоих любимок?  :evil:

#205980 Вчера 19:49:33

Анон

Анон пишет:

не больше абзаца на главу

Это вообще не про объём текста, я вроде ясно выразился. А набрасывать - в срачный тред.

#205981 Вчера 20:14:38

Анон

Анон пишет:

по всем признакам, это автор Большой семьи Канафинвэ Макалаурэ

Эээ, да? Почему?

#205982 Вчера 20:28:14

Анон

Анон пишет:

Эээ, да? Почему?

А ты читал оба? Хз, могу конечно ошибаться, но просто напоминает сильно. Только там Глорфиндель "вместо" Финдарато, и его совсем немного, зато теперь образ святого ТД очень узнаваем, здесь тоже Глорф упоминается, перекликаются сюжеты. И такая незаметная деталь, что Маглор долгое время не брался за оружие, очевидно от потрясения и раскаяния за грехи, там это вроде упомянуто или можно сделать такой вывод из косвенных намёков, здесь дано подробнее

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:35:45)

#205983 Вчера 20:50:53

Анон

Анон пишет:

И такая незаметная деталь, что Маглор долгое время не брался за оружие, очевидно от потрясения и раскаяния за грехи, там это вроде упомянуто или можно сделать такой вывод из косвенных намёков

Единственный вывод, который можно сделать, анон - что фик ты читал жопой.
В "Большой семье" нет ни одного намека на оружие. Ни у кого и никак. Нет даже этого слова.

#205984 Вчера 20:57:25

Анон

Анон пишет:

А потом Глорф великодушно снизошёл к грешнику и, как мы знаем продолжение, подружился и помогал душеспасительными беседами, не переставая трогательно сочувствовать

В "Большой семье" Кано и Глорфиндель первый раз встречаются в Имладрисе. Никакого "потом" и никаких душеспасительные бесед там нет.
Я хуею, дорогая редакция. Какое, нахуй, продолжение? Два фика вообще никак между собой не связаны, из возможно вообще разные авторы писали, но анон уже целую теорию заговора высосал из пальца.

Отредактировано (Вчера 20:58:02)

#205985 Вчера 20:57:33

Анон

Анон пишет:

В "Большой семье" нет ни одного намека на оружие. Ни у кого и никак. Нет даже этого слова.

А ты ищешь поиском по слову?

По временам своего детства Элронд помнит Маглора как опытного охотника, пусть тот неизменно говорил, что ему далеко до Тьелкормо и Амбаруссар. Но когда в первые годы в Имладрисе Элронд попробовал развлечь его охотой, Кано виновато улыбнулся и сказал: «Знаешь, это смешно, но мне не хочется убивать».

Вообще, стиль отличается, он тоже мягкий, но не протяжно-приторно-благостный что ли. Как я уже сказал, могу ошибаться, но сеттинг и Маглор напомнили. Теперь деанон уже скоро, надеюсь)

#205986 Вчера 20:59:37

Анон

Анон пишет:

Единственный вывод, который можно сделать, анон - что фик ты читал жопой.

Вот как-то да.
Мощно анон ежа с ужом скрестил, конечно.

#205987 Вчера 21:01:07

Анон

Анон пишет:

мне не хочется убивать

И? "Не хочется убивать" не равно отказу от оружия. В "Большой семье" Маглор годами ходит по диким землям, населенным черт знает кем - думаешь, с помощью одного Слова Божьего?
И в описываемое время он вполне ездит на охоту, это прямым текстом сказано.

Отредактировано (Вчера 21:10:48)

#205988 Вчера 21:01:48

Анон

Анон пишет:

теорию заговора

Какого заговора? Сюжет не уникальный, но и не самый частый: Маглор и Глорфиндель встречаются в Имладрисе. Увидеть некоторые параллели - это уже заговор?  O_o

#205989 Вчера 21:04:40

Анон

Анон пишет:

В "Большой семье" Маглор годами хочется по диким землям, населенным черт знает кем - думаешь, с помощью одного Слова Божьего?

Наверное, вместо угрозы оружием он теперь угрожает спеть. Нолдолантэ. Целиком. Поэтому ему больше не нужен меч  :lol:

#205990 Вчера 21:05:12

Анон

Анон пишет:

ежа с ужом скрестил

Буду рад ошибиться.

#205991 Вчера 21:09:16

Анон

Анон пишет:

Увидеть некоторые параллели - это уже заговор? 

Анон пишет:

Сиятельный Глорф, вернувшись во всём блеске славы и военного мастерства, бросил вызов грешному феанорингу и уложил его с первой попытки (не в том смысле, к сожалению), потому что феаноринг разучился обращаться с оружием    А потом Глорф великодушно снизошёл к грешнику и, как мы знаем продолжение, подружился и помогал душеспасительными беседами

Про продолжение - твои же слова? Ты на голубом глазу связываешь два совершенно независимых фика, беря кусок из одного и кусок из второго, только потому что там упоминается Глорфиндель.
И никаких душеспасительные бесед нам автор не показывает. Единственное, что упомянуто - беседа о Мандосе, и это сюжетообразующая вещь.

#205992 Вчера 21:16:05

Анон

Короче, вы мне эти фанфики продали. Люблю выжившего Маглора

#205993 Вчера 21:16:11

Анон

Анон пишет:

Про продолжение - твои же слова?

Разумеется, я подразумевал "если", поскольку в отрезанном тобой куске сообщения сказал, что не уверен в авторстве, но герои и сеттинг очень схожи. Хотя, знаешь, сейчас, перечитывая, вижу отличия в стиле "Большой семьи", который мне нравится гораздо больше, как в первый раз, так и сейчас. Просто так обидно за Кано в этом новом фике, что я даже спроецировал на другой с похожей ситуацией  :bubu:

Отредактировано (Вчера 21:25:50)

#205994 Вчера 21:39:06

Анон

Анон пишет:

уложил его с первой попытки (не в том смысле, к сожалению)

Я бы почитал фик, где будет в этом смысле.

#205995 Вчера 23:42:40

Анон

А можно на большую семью ссылку?

#205996 Вчера 23:45:37

Анон

Анон пишет:

А можно на большую семью ссылку?

https://archiveofourown.org/works/77891246

#205997 Вчера 23:54:13

Анон

У анона новая теория заговора  ;D  Авторы конечно разные - стиль, ритм, подача персонажей, сама энергетика от текстов, ничего общего. Но сходство в содержании всё-таки очевидно. Читаю дальше, теперь Финрод говорит с Кано о Чертогах Намо, и реакция Кано сразу заставляет вспомнить такие же беседы с Глорфом в Большой семье. Автор Голоса Моря вдохновлялся Большой семьёй что ли?  O_o

#205998 Вчера 23:56:11

Анон

Спасибо за ссылку :heart:

#205999 Сегодня 00:30:44

Анон

Анон пишет:

Да кажется я достаточно внятно предупредил, что текст не для упоротых пэдэшников

На фикбуке выложишься? Там следить за обновлениями удобнее

#206000 Сегодня 00:39:03

Анон

Анон пишет:

не для упоротых пэдэшников.

А я-то думал что упоротые пдлаверы это те, кто на остальных персов говнит,  а не те, кто просто не желает читать как над их любимками приосаниваются.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума