Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
То есть история БиЛ дала нам
По этой логике, Эарендилю мы обязаны появлением вообще всего что ли? 
Эарендилю мы обязаны появлением вообще всего что ли?
Это так не работает 
Как же тихо в этом треде после открытия мрачного 
Нет, потому что последующие сюжеты, несмотря на яркий и красивый образ, поначалу развивались отдельно.
Эарендиль-ребенок в Падении Гондолина милый, добрый и смелый персонаж, но Эарендиля-героя, Эарендиля-морехода, Толкин, увы, так толком и не описал, за исключением отдельных не очень длинных текстов.
Эарендиль-ребенок в Падении Гондолина милый, добрый и смелый персонаж, но Эарендиля-героя, Эарендиля-морехода, Толкин, увы, так толком и не описал, за исключением отдельных не очень длинных текстов.
Не успел! А жаль, я бы очень хотел почитать. И про него, и про Гавани 
Вообще-то да, потому что вообще очень многое в сюжетах Белерианда выросло из той строчки из поэмы Кюневульфа "Христос": "Эарендел, светлейший из ангелов, был послан к людям в Срединный мир", отсюда и сюжет с Эарендилем, и Звезда, и я так понимаю и Сильмариллы тоже.
Вообще-то да,
Вообще-то нет, это так не работает 
Как же тихо в этом треде после открытия мрачного
Так же тихо стало и в Валиноре после Исхода.
Вообще-то да, потому что вообще очень многое в сюжетах Белерианда выросло из той строчки из поэмы Кюневульфа "Христос": "Эарендел, светлейший из ангелов, был послан к людям в Срединный мир", отсюда и сюжет с Эарендилем, и Звезда, и я так понимаю и Сильмариллы тоже.
Анон, я с тобой и согласен, и не согласен.
С одной стороны, мир Толкина действительно начинался с яркого ОБРАЗА Эарендиля. Но Толкин не сразу придумал, кто этот Эарендиль и как он оказался "утренней звездой, ярчайшим из ангелов".
А вот историю Эарендиля-персонажа Толкин так и не написал в полном виде, только набросками.
Хотя, с другой стороны, история Войны Гнев в том виде, в котором мы её знаем, и история Нуменора (острова под властью его потомков) - заслуга именно авторских набросков по Эарендилю.
тихо стало и в Валиноре после Исхода.
А потом природа настолько очистилась, что в Тирион вернулся Финарфин?
А потом природа настолько очистилась, что в Тирион вернулся Финарфин?
Потом еще Эарендил придет и будет просить валар спасти мрачный тред от зла Моргота.
То есть я правильно понимаю, что придуманный первым Эарендил — это чужой образ? 
спасти мрачный тред от зла Моргота.
Скорее от зла ЧКА
Там сегодня одному стоило бы спастись
чужой образ
А Феанор изначально был Вэлиндо — Вёлундом-кузнецом, с очень близким повторением жизнеописания, прикинь 
Отредактировано (Вчера 19:04:10)
И эльфы чужой образ, и Сильмариллы, и Моргот
Анон, концепция "вдохновился Х и придумал из этого целую историю" тебе понятна? А так-то, сюрприз, Проф активно отталкивался от мифологии и использовал идеи, образы и имена из фольклора.
А Феанор изначально был Вэлиндо — Вёлундом-кузнецом, с очень близким повторением жизнеописания, прикинь
Я просто положу это здесь 
Чужой, но развившийся в совершенно иной, как Феанор это одновременно Вёлунд мира Толкина и совершенно иная фигура. Эарендиль-Аурвандиль из скандинавской мифологии это спутник громовержца Тора, и сам, видимо, тоже из народа богов-асов. Кем был Эарендиль у англосаксов, толком неизвестно. Толкин хотел "достроить" родную мифологию (так же, как Вэлиндо ближе не к скандинавскому, а к англосаксонскому Вёлунду), и создал свою интерпретацию. Но в целом с языческим Эарендилем там сходство лишь частичное.
Отредактировано (Вчера 19:14:23)
Анон, концепция "вдохновился Х и придумал из этого целую историю" тебе понятна? А так-то, сюрприз, Проф активно отталкивался от мифологии и использовал идеи, образы и имена из фольклора.
Анон, может хватит всех в треде воспринимать как неразумных дитачек-жертв ЕГЭ? Я сказал ровно то, что я сказал. Мне не нужно рассказывать все от Куллерво до Кольца Нибелунгов 
Анон, может хватит всех в треде воспринимать как неразумных дитачек-жертв ЕГЭ? Я сказал ровно то, что я сказал.
Но своим "То есть я правильно понимаю, что придуманный первым Эарендил — это чужой образ?" ты себя показываешь именно как анекдотическую жертву ЕГЭ. Всё сам, всё сам.
Аноны, не сритесь, для этого есть другой тред. Давайте общаться всё же более дружественно.
Дранон.