Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Серьезно?
Простите, аноны, я лажанулся и не в тот тред написал.
А между тем, пока вы тут срались, кто самый добрый и чуткий, анон первый из треда прочитал фб-шное макси (формально миди, но оно 19К слов). "Письма без обратного адреса". И рекает! Легкий и милый условно-викторианский детектив, правда вместо ШХ - слегка амнезийный сериальный Гэндальф, зато вместо Ватсона - целых две хоббитяночки. Анон не смотрел сериал, но прочитал с удовольствием. Оно легкое и доброе. Хочу теперь на визуале увидеть "рисунки, не предназначенные для глаз незамужних девушек".
у вас Келеборн в начале несколько раз назван мужем Галадриэль, а потом оказывается женихом.
Если по сериалу, то это канонный похуизм местной Гали 
Если по сериалу, то это канонный похуизм местной Гали
Нет, в фике Гале не всё равно, в фике Галя хорошая 
Хочу теперь на визуале увидеть "рисунки, не предназначенные для глаз незамужних девушек".
Все хотят! И я За поправку спасибо! Исправим, автор просто несколько раз менял мнение на этот счёт.
Пытался читать Тропы памяти, ПД там нет, в ВГ они видимо не участвовали, но есть нехороший намёк на какие-то Гавани 
Пытался читать Тропы памяти, ПД там нет
Ну все, расходимся 
Так пейринг будет
Если допишу, то будет. Я, правда, не вполне уверен, те ли кинки ты туда хотел 
Пытался читать Тропы памяти, ПД там нет,
И зачем же ты искал любимок в фанфике, в котором их даже в шапке нет? 0_о
И зачем же ты искал любимок в фанфике, в котором их даже в шапке нет?
Я не искал, но намёк на вынос Сириона я не искал тоже, а он есть. Просто пошёл по реку на хороший фик, но не проникся. В чём там суть? (Я без наезда щас.)
В чём там суть?
В том, что люди тоже могут бессмертие обрести, своими способами)
Злые хейтеры не стесняются в намеках. Как жить?
Аноны, упомянуты ли в каноне гербы и эмблемы Нуменора, помимо Белого Древа и Семи Звезд?
Я просо положу сюда несколько заметок по геральдике, думаю, там можно наловить!
https://www.tolkien.spb.ru/arms.htm (Статья из Палантира, без картинок)
https://arda.reactor.cc/post/3651422 - а это, наоборот, с картинками, в т.ч. с "восстановленными" по описанию эмблемами
https://www.reddit.com/r/tolkienfans/co … nor/?tl=ru - тут прицельно про нуменорскую со ссылками на картинки, в т.ч. на "нуменорский шлем".
Вообще, поскольку Гондор явно активно наследует нуменорскую геральдику, оттуда надо тащить все, что плохо лежит - те же крылья на шлемах, например!
P.S. https://kryukov-a.livejournal.com/tag/% … %BA%D0%B0/ - весьма заморочные (зато любопытные!) заметки о средиземской геральдике с сопоставлением ее с реальной
Пытался читать Тропы памяти, ПД там нет, в ВГ они видимо не участвовали, но есть нехороший намёк на какие-то Гавани
Имейте в виду хронологию ВГ! Это меньше месяца после высадки, призыв Эонве был только что, там пока из средиземцев участвуют кирдановцы и несколько людских отрядов, оказавшихся поблизости. Из "сухопутных" эльфов там вообще еще никто не подошел! Возможно, текст фиговый, но это в нем вроде прямо сказано!
Война потом 50 лет идет, в ней кто только ни участвует, мне в данном случае было интересно про людей и про возможных вастаков, а в другом случае будет любопытно и про остальных, пишите, зачтем с интересом, период неочевидный!
А почему намек "нехороший"? Конкретный персонаж (Арахон) говорит, что жил в Гаванях, пока Гавани были, - довольно логично, что только что прибывший из Валинора Ингвион может быть не слишком в курсе кратковременного существования Гаваней Сириона, зато знает про Гавани Кирдана. Главный намек тут, имхо, на то, что в истории Средиземья гораздо больше мест, народов и событий, чем знают только что приплывшие валинорцы.
Автор
А между тем, пока вы тут срались, кто самый добрый и чуткий, анон первый из треда прочитал фб-шное макси (формально миди, но оно 19К слов). "Письма без обратного адреса". И рекает!
О, спасибо тебе за рекомендацию, анон, я на него целюсь, но поскольку я читаю тексты от меньшего к большему, пока добираюсь!;-)
В чём там суть? (Я без наезда щас.)
Знаешь, примерно как у Профессора порой - "просто рассказать историю", пришедшую в голову.
И как больно стал бить финал той фразы из канона:
▼Скрытый текст⬍Валар всё же гады!!1111
Думаешь, там лично Намо сидит, ручку "видимость" крутит?
А может, это просто такой встроенный механизм защиты (в смотрящую фэа или ту, живую. или в хроа), чтобы живой не поехал крышняком от обнаружения в голове лишней сущности?...