Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#204226 Сегодня 19:05:54

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Серьезно?

#204227 Сегодня 19:24:15

Анон

Простите, аноны, я лажанулся и не в тот тред написал.

#204228 Сегодня 19:34:54

Анон

А между тем, пока вы тут срались, кто самый добрый и чуткий, анон первый из треда прочитал фб-шное макси (формально миди, но оно 19К слов). "Письма без обратного адреса". И рекает! Легкий и милый условно-викторианский детектив, правда вместо ШХ - слегка амнезийный сериальный Гэндальф, зато вместо Ватсона - целых две хоббитяночки. Анон не смотрел сериал, но прочитал с удовольствием. Оно легкое и доброе. Хочу теперь на визуале увидеть "рисунки, не предназначенные для глаз незамужних девушек".

Мелочь для командной беты

#204229 Сегодня 19:36:28

Анон

Анон пишет:

у вас Келеборн в начале несколько раз назван мужем Галадриэль, а потом оказывается женихом.

Если по сериалу, то это канонный похуизм местной Гали :lol:

#204230 Сегодня 19:39:25

Анон

Анон пишет:

Если по сериалу, то это канонный похуизм местной Гали

Нет, в фике Гале не всё равно, в фике Галя хорошая  =D

#204231 Сегодня 19:41:12

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь на визуале увидеть "рисунки, не предназначенные для глаз незамужних девушек".

Все хотят! И я За поправку спасибо! Исправим, автор просто несколько раз менял мнение на этот счёт.

#204232 Сегодня 19:42:11

Анон

Пытался читать Тропы памяти, ПД там нет, в ВГ они видимо не участвовали, но есть нехороший намёк на какие-то Гавани  :bubu:

#204233 Сегодня 19:44:01

Анон

Анон пишет:

Пытался читать Тропы памяти, ПД там нет

Ну все, расходимся  :sacrasm:

#204234 Сегодня 19:45:03

Анон

Анон пишет:

Так пейринг будет

Если допишу, то будет. Я, правда, не вполне уверен, те ли кинки ты туда хотел  ;D

#204235 Сегодня 19:56:43

Анон

Анон пишет:

Пытался читать Тропы памяти, ПД там нет,

И зачем же ты искал любимок в фанфике, в котором их даже в шапке нет? 0_о

#204236 Сегодня 20:03:11

Анон

Анон пишет:

И зачем же ты искал любимок в фанфике, в котором их даже в шапке нет?

Я не искал, но намёк на вынос Сириона я не искал тоже, а он есть. Просто пошёл по реку на хороший фик, но не проникся. В чём там суть? (Я без наезда щас.)

#204237 Сегодня 20:04:17

Анон

Анон пишет:

. В чём там суть?

Для тебя - ни в чем, не переживай

Отредактировано (Сегодня 20:04:38)

#204238 Сегодня 20:43:08

Анон

Анон пишет:

В чём там суть?

В том, что люди тоже могут бессмертие обрести, своими способами)

#204239 Сегодня 20:53:36

Анон

Злые хейтеры не стесняются в намеках. Как жить?

#204240 Сегодня 22:46:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, упомянуты ли в каноне гербы и эмблемы Нуменора, помимо Белого Древа и Семи Звезд?

Я просо положу сюда несколько заметок по геральдике, думаю, там можно наловить!

https://www.tolkien.spb.ru/arms.htm (Статья из Палантира, без картинок)
https://arda.reactor.cc/post/3651422 - а это, наоборот, с картинками, в т.ч. с "восстановленными" по описанию эмблемами

https://www.reddit.com/r/tolkienfans/co … nor/?tl=ru - тут прицельно про нуменорскую со ссылками на картинки, в т.ч. на "нуменорский шлем".

Вообще, поскольку Гондор явно активно наследует нуменорскую геральдику, оттуда надо тащить все, что плохо лежит - те же крылья на шлемах, например!

P.S. https://kryukov-a.livejournal.com/tag/% … %BA%D0%B0/ - весьма заморочные (зато любопытные!)  заметки о средиземской геральдике с сопоставлением ее с реальной

#204241 Сегодня 22:54:36

Анон

Анон пишет:

Пытался читать Тропы памяти, ПД там нет, в ВГ они видимо не участвовали, но есть нехороший намёк на какие-то Гавани  :bubu:

Имейте в виду хронологию ВГ! Это меньше месяца после высадки, призыв Эонве был только что, там пока из средиземцев участвуют кирдановцы и несколько людских отрядов, оказавшихся поблизости. Из "сухопутных" эльфов там вообще еще никто не подошел! Возможно, текст фиговый, но это в нем вроде прямо сказано!
Война потом 50 лет идет, в ней кто только ни участвует, мне в данном случае было интересно про людей и про возможных вастаков, а в другом случае будет любопытно и про остальных, пишите, зачтем с интересом, период неочевидный!
А почему намек "нехороший"? Конкретный персонаж (Арахон) говорит, что жил в Гаванях, пока Гавани были, - довольно логично, что только что прибывший из Валинора Ингвион может быть не слишком в курсе кратковременного существования Гаваней Сириона, зато знает про Гавани Кирдана. Главный намек тут, имхо, на то, что в истории Средиземья гораздо больше мест, народов и событий, чем знают только что приплывшие валинорцы.

Автор

#204242 Сегодня 23:02:42

Анон

Анон пишет:

А между тем, пока вы тут срались, кто самый добрый и чуткий, анон первый из треда прочитал фб-шное макси (формально миди, но оно 19К слов). "Письма без обратного адреса". И рекает!

О, спасибо тебе за рекомендацию, анон, я на него целюсь, но поскольку я читаю тексты от меньшего к большему, пока добираюсь!;-)

#204243 Сегодня 23:03:58

Анон

Анон пишет:

В чём там суть? (Я без наезда щас.)

Знаешь, примерно как у Профессора порой - "просто рассказать историю", пришедшую в голову.

#204244 Сегодня 23:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые аноны являются Намо,

Бедный Намо, если ему эти аноны ещё и являются. По ночам, наверное.

Я хочу ТАКОЙ фанфик!
К кому он, интересно, бежит утешаться? К Ниенне, наверное, она все равно по этой части...

#204245 Сегодня 23:11:40

Анон

Анон пишет:

И как больно стал бить финал той фразы из канона:

Скрытый текст

Валар всё же гады!!1111

Думаешь, там лично Намо сидит, ручку "видимость" крутит?  :hat:  А может, это просто такой встроенный механизм защиты (в смотрящую фэа или ту, живую. или в хроа), чтобы живой не поехал крышняком от обнаружения в голове лишней сущности?...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума