Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
В общем, единой системы по этому вопросу Толкин так и не выработал, так что, я считаю, фанаты могут додумывать.
Ну кроме того, что абсолютное большинство эльфов практикует моногамию (или сериальную моногамию, как Финвэ).
Дранон.
Отредактировано (Сегодня 04:44:45)
дальше можно годами заниматься им и каждый раз пропускать овуляцию. Нам ничего не известно о том, с какой частотой она может происходить у эльфиек во Время детей.
Вот именно. Может быть, раз в три дня - и тогда любой секс приведет к зачатию, потому что уж три дня сперматозоиды в половых путях протянут, они и неделю могут.
у людей считается физиологической нормой не зачать за 12 месяцев активных попыток
Потому что у людей в силу эволюционных механизмов овуляция скрыта. В то время как большинство нормальных видов не просто знают, когда у них овуляция - они ещё и делают так, что от этом узнают все потенциальные партнеры, захочешь не пропустишь. Не могу придумать ни единой причины, по которой у эльфов мог бы быть заложен аналогичный человеческому механизм скрытия овуляции, разве что у Эру максимально тупое чувство юмора.