Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#203776 Вчера 20:09:14

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Для альпиниста лезть в гору - высший кайф, но это не дело каждого дня.

Секс несколько дешевле альпинизма  :lol:

#203777 Вчера 20:10:22

Анон

Анон пишет:

сычевание в кузнице

не означает, что он неделями дома не появлялся. Все работают, все приходят с работы, все хотят отвлечься от затыка другим удовольствием. Банальное - утром хочется на работу, а вечером хочется домой. В любой творческой работе упоение замыслом сменяется творческой рутиной, когда идею надо кропотливо претворять в жизнь. Можно и дома переночевать, с семьей повидаться.

#203778 Вчера 20:13:23

Анон

Анон пишет:

В любой творческой работе упоение замыслом сменяется творческой рутиной, когда идею надо кропотливо претворять в жизнь.

Согласно канону, на этом этапе Феанор обычно начинал скучать и упарывался новыми замыслом, чтобы гореть уже по нему, поэтому до конца многое не доделывал.

#203779 Вчера 20:33:10

Анон

Анон пишет:

Согласно канону,

Так СДВГ было не шуткой  :lol:

#203780 Вчера 21:28:05

Анон

Анон пишет:

И поэтому прописал эльфам отсутствие греховности секса, безошибочную любовь, много секса с огромным , большим, чем у людей, удовольствием, да-да.

А откуда эльф летописец мог знать, насколько сильный кайф испытывают люди? Как он сравнивал?

#203781 Вчера 21:35:01

Анон

Анон пишет:

А когда Саурон был в виде толстенького Кипелова в одежде из ковра, это тоже было символом духовного падения =D

Нет, это был символ весьма специфичных вкусов Моргота)

#203782 Вчера 22:39:38

Анон

Анон пишет:

А откуда эльф летописец мог знать, насколько сильный кайф испытывают люди? Как он сравнивал?

Спросить Туора. Он единственный побывал и человеком и эльфом. Эарендила не предлагать, он с самого начала полукровка.

#203783 Вчера 22:41:16

Анон

Анон пишет:

Он единственный побывал и человеком и эльфом.

А Лютиэн и Арвен?

#203784 Вчера 22:41:57

Анон

Анон пишет:

Лютиэн

Она же не пробовала и так и так

#203785 Вчера 22:44:19

Анон

Анон пишет:

Нет? Я думал, они с Береном первый раз умерли уже женатыми.

#203786 Вчера 22:50:11

Анон

Анон пишет:

Нет? Я думал, они с Береном первый раз умерли уже женатыми.

Есть версия, что уже женатыми. Но Лютиэн тоже полукровка, она для чистоты эксперимента не подходит.

Анон пишет:

И Арвен тоже не пробовала.

#203787 Вчера 23:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И поэтому прописал эльфам отсутствие греховности секса, безошибочную любовь, много секса с огромным , большим, чем у людей, удовольствием, да-да.

С опросником ходил. Анкетка, таблички... Анон, ты реально будешь доебываться, почему Толкин прописал эльфам удобный комфортный охуенный секс?  :smoke: Ну бля, ну в кои-то веки автор собственной рукой дал своем персонажам кучу чувственного красивого удовольствия, но нет, анонам надо доебаться, анонам надо ограничить, анонам надо, чтоб эльфы и тут помучились...

Отредактировано (Вчера 23:35:08)

#203788 Сегодня 00:03:13

Анон

Анон пишет:

Следующего акта деторождения, блядь, а не секса  :facepalm:

Нет, блядь, секса. Специально для тебя, который канона не читал, но лезет спорить, цитата с предыдущим абзацем: "The procreative act and “gestation” thus take place quickly, at more or less mortal speed, not taking 144 times as long! In fact, the act of union does take longer and gestation a little longer – it [gestation] occupies a löa or sun-year in Middle-earth.
But the production of children expends a very great amount of physical and spiritual energy; the desire for the next act is therefore at the Elvish rate, and when we speak of a 3 year interval we thus mean 432 years". Упрись.

И чтобы два раза не вставать, тому анону, у которого "а это не тот том, а это неправильная цитата": это цитата из того текста, где эльфам прописывается необыкновенное удовольствие от секса, "But the act of procreation not being one of growth until the union of the seed and being under full control of the will does not take long – though it is longer and of more intense delight in Elves than in Men: too intense to be long endured". И если ты считаешь этот текст неправильным, то и необыкновенное удовольствие эльфов от секса тоже вычеркивай. А если считаешь, что у эльфов необыкновенный секс, то считай и что они по 432 года могут никакого желания секса не испытывать. Это поставляется в комплекте.

#203789 Сегодня 00:07:03

Анон

Анон пишет:

Это поставляется в комплекте.

Нет  :troll:

#203790 Сегодня 00:45:54

Анон

Но это не бьётся с двадцатью годами бездетного брака. Не бьётся с единственной Келебриан, тоже родившейся далеко не сразу.
Не бьётся с детьми Диора, наконец, что ж он, насиловал жену эльфийку, которая не могла его хотеть раньше, чем через 432 года?

#203791 Сегодня 01:07:32

Анон

Анон пишет:

Нет. Это просто присутствует в одном тексте. А поскольку у нас "собери себе канон", и разница в сексах в 400 лет не бьётся с примерами из базовых Сильма и приложений к
ВК, то в этом комплекте некомплектная деталь и она вычеркивается при желании.
В мой самосбор канона она не лезет. Как и призрачные эльфы в призрачном Валиноре. Как и беременность по сто лет. Нафиг нафиг.

#203792 Сегодня 01:12:23

Анон

Анон пишет:

А это не эльф-летописец. Заметки "Время и старение" - это не летопись и вообще не внутримировой документ, это размышления Толкина на тему. Как многие поздние заметки.
(У Норемельдо они почему-то оказываются заметками какого-то позднего внутриардовского людского историка, который все напутал, потому что Толкин не могу употреблять такие слова (какие-то там). Но Профессор не только записывает чужие тексты как лунатик (если записывает;-), он еще и сам думает.)

#203793 Сегодня 01:18:04

Анон

(Простите, у данного анона весь день с работы тормозил форум, мелкие комменты пропускал, крупные нет, поэтому к вам едет пара комментов-мастодонтов уже несколько музейной ценности.... хотя все на ту же животрепетучую тему  :hat:

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это все еще, сколько я помню, версия со столетними беременностями? Какая глава?

Принеси цитату, в которой этот период меньше или его нет совсем. Мне есть чем доказать, а тебе? А то снова одно и то же: приносишь цитату - "а это неправильная цитата, все было не так, цитаты не принесу, но я прав, а ты не прав, потому что у тебя цитата неправильная".

Слушайте, не бывает неправильных цитат. Но бывают цитаты не по делу. И по делу. И не совсем по делу.
Я собственно, ничего не хочу доказать, я периодически пытаюсь рассказать, что эти тексты развиваются, и это надо учитывать.
Собственно, мой пафос не в том, что кто-то неправильный. А в том, что мы имеем горку текстов, в которых с одной стороны, как ни смешно, развивается примерно одна и та же концепция взросления эльфов, там даже цифры лет совпадают... Только это эльфийские "годы жизни" и "годы роста", т.е. промежутки времени, за которые эльф изменяется так же, как человек - за год. И если то, что эльфийский "год жизни" (т.е. скорость изменения *взрослого* эльфа) составляет 144 года, вроде бы и не меняется, то вот идея, чему равен "год роста", меняется довольно капитально.

То есть исходно была, можно сказать, "до-история" этого вопроса

Скрытый текст

Судя по всему, пачка текстов, позже попавшая под общую обертку с надписью "Время и старение" заводится где-то вскоре, но после - и вот в ней-то начинает расти другая концепция, - и все это явлено нам в первой части Природы Средиземья.

Скрытый текст

Но по крайней мере, то. что мы знаем, показывает, что в итоге мысль его пришла к вариантамгода роста длинной 1-3 года, а не 144.
Разница в сроках в переводе на солнечные годы может выйти весьма большая.

НО!

Повторюсь, как ни смешно, если отбросить вопрос "чему равен год роста (он же "год юности")", схема во всех этих бумагах остается одна и та же. (И "год жизни" взрослого эльфа всю дорогу = 144 года.
И поскольку до перемены концепта 1=144 написано элементарно больше текстов (как раз в попытке разобраться и все вписать!), то и болше информации на эту тему будет оттуда. (Да, прошу простить, таки смена концепции, это гл. 16 первой части, а не 18, но, в общем, мы имеем вот что.

Скрытый текст

*

.....ну так вот, огород этот городился в т.ч. сказать, что 432 года - это 1.4;-)
А вообще-то  на этих зарослях концептов любой момент собрать себе любых эльфов по желанию, у одних там будет непрерывная оргия. у других - не чаще, чем в 432 года... А у меня не знаю что, мне вообще интереснее со временем взросления разобраться, и понять, сильно ли ЗОИЭ противоречат концепции Природы, или эти совы могут быть на одном глобусе... Но это как-нибудь в другой раз, сегодня у меня еще и форум зверски тормозит;-((

Отредактировано (Сегодня 01:18:47)

#203794 Сегодня 01:23:40

Анон

...и мы продолжаем!  :newyear:

2. Про сроки брака и взросления.

Установочное, или что мы знали исходно
"Законы и обычаи", самое начало:

Скрытый текст

*
А теперь посмотрим на вообще другой концепт, который у нас разрастается в Природе Средиземья.
И постараемся его понять.

Скрытый текст

*

Кстати, любопытная вставка. Итак, эльф "технически" готов к сексу и его возможным последствиям лет с 20 с небольшим, и при Куйвиэнен это рассматривалось как руководство к действию. Но ко временам Амана многие осознали, что 1) торопиться некуда 2) есть и другие интересные занятия - и средний возраст брака уехал куда-то к 48 годам,  а многие тянули и до 100...
Да это же реинкарнация 50 и 100 лет из ЗОИЭ, подумалось мне в какой-то момент! Ну, логично, что и средиземский автор "Законов..." и Эльфвине на Тол Эрессеа наблюдают давно уже не куйвиэненские оргии;-)
Словом, я этих сов на один глобус для себя, пожалуй, натянула, а вы как хотите;-)

*

На уровне 16 главы 1 части природы происходит та самая смена концепта, когда "годы роста" оказываются равно или близки к "человеческому" году.

Скрытый текст

#203795 Сегодня 01:29:21

Анон

Анон пишет:

Но это не бьётся с двадцатью годами бездетного брака. Не бьётся с единственной Келебриан, тоже родившейся далеко не сразу.
Не бьётся с детьми Диора, наконец, что ж он, насиловал жену эльфийку, которая не могла его хотеть раньше, чем через 432 года?

И плюс сюда же из мной же принесенных мега-подборок, потому что не всякий через них, боюсь, продерется:

Но кроме как в первых трех поколениях, эльфы-мужчины обычно не зачинали детей сразу по достижении «возраста 24 лет» (хотя нередко заключали «помолвку», или даже «брак»). Зачатие постепенно отодвигали на более поздний срок, пока вскорости «возраст 48 лет» не стал восприниматься как идеальный для начала отцовства, хотя таковое зачастую откладывалось до 60...

(Природа, 1.5)

#203796 Сегодня 01:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет  :troll:

+1  :troll:

#203797 Сегодня 01:54:05

Анон

Анон пишет:

В принципе можно было бы написать эльфов, которые занимаются сексом только для рождения детей, но тогда пришлось бы при консумация=брак не допускать огромных промежутков между браком и зачатием. А в каноне они есть. Значит, факт противоречивый и на весь канон не натягивается. Я б, может, натянул с оговоркой, что секс для деторождения, но это не отдельный акт, а многолетний цикл актов, который ещё можно растянуть или сократить, если внешние обстоятельства требуют. Но это чистый фанон.

Думаю, необязательно у эльфийки к первой брачной ночи есть готовая созревшая яйцеклетка. Если нет, то секс для деторождения не приведет к зачатию по техническим причинам. А дальше можно годами заниматься им и каждый раз пропускать овуляцию. Нам ничего не известно о том, с какой частотой она может происходить у эльфиек во Время детей. Что если, как аноны писали, раз в год весной? Или реже? Уж если у людей считается физиологической нормой не зачать за 12 месяцев активных попыток (если не получается дольше, паре рекомендуется обратиться к врачу), то у эльфов это может тянуться неопределенно долго. А у кого-то получается сразу, это как повезет.

Мой фанон - до первого ребенка у эльфийских супругов частый секс (но реже, чем у людей, потому что они больше выкладываются каждый раз), потом долгая передышка и накопление новых сил, потом они понимают, что готовы ко второму, частый секс, передышка и так далее. Конец Времени детей - начало асексуальности. Как там в Законах и обычаях, у эльдар много других интересов и стремлений, и они переключаются на них. it makes me so pleased to have at least one world where it’s like “hey, sex is great and all, but then you move on with life and it’s not really a thing anymore, cool.” (c) Yavieriel

#203798 Сегодня 01:54:41

Анон

Анон пишет:

Да это же реинкарнация 50 и 100 лет из ЗОИЭ, подумалось мне в какой-то момент!

Анон-текстолог, а я, пожалуй, соглашусь с тобой  :friends:

#203799 Сегодня 03:34:21

Анон

И вот ешще цитата № 2. я наконец вспомнила, какую я еще цитату хотела извлечь из этой кучи!
Это к тому, есть ли у нас что-то кроме пресловутых 432 лет.

Интервалы между рождениями всегда были разными; но в более древние времена, а также во времена мира и покоя (как в Валиноре), естественно, отличались большей регулярностью. Даже когда дети рождались спустя много времени после периода зрелости (квантолиэ [quantolie]), интервалы задавались годами роста или лоар, поскольку зависели от восстановления телесных сил ([?возрастающего]).

(1.17, т.е. "пореформенная" схема)
Я кстати не уверена в прочтении последнего слова, по уму тут бы быть силам не того. кто растет. а того. в ком!
И да, лоа = солнечный год. Он же, на этой стадии - срок эльфийской беременности.А 432 заводятся в варианте, где срок - 144.

#203800 Сегодня 04:36:44

Анон

Анон пишет:

И да, лоа = солнечный год. Он же, на этой стадии - срок эльфийской беременности.А 432 заводятся в варианте, где срок - 144.

Таким образом, что бы привести все эти значения к какой-то единой системе, делим 432 на 144 и выходит, что сексом занимались эльфы раз в 3 года, уже лучше, но всё ещё пресновато для дрочки. Копайте дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума