Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ЕМНИП в каноне не сказано, что зачатия бывают только весной.
Не сказано. Сказано, что большинство эльфов рождается весной, а беременность длится год - следовательно, зачали их тоже весной. Почему так и не связано ли с некими сезонными праздниками, не уточняется.
Анончик, передёргиваешь здесь только ты. И за последний год - или хз уже сколько времени - ты здесь с этой своей оголтелой теорией заебал буквально всех. Тебе плевать, что она не бьётся с каноном, как с прямыми указаниями насчёт сексуальной жизни эльфов, так и с практическими казусами типа Ноло с женой. Я понимаю, что тебя, видимо, эта теория кинкует, но можно не размахивать так рьяно своими кинками, утверждая, что все вокруг, кто из не понимает, абсолютно не правы?
Поразительно, как ты перевернул с ног на голову абсолютно все. Нет, кинки здесь не у меня. Просто несколько анонов никак не могут принять, что Толкин писал эльфов другими.
Толкин писал эльфов другими.
Только ты не поможешь принять, что понятие "другими" у анонов могут быть разными.
Не сказано. Сказано, что большинство эльфов рождается весной, а беременность длится год - следовательно, зачали их тоже весной.
Значит, сколько-то эльфов рождается и зачинается и в другие времена года.
Но почему близнецы?
Рыжие.
В "Природе Средиземья" было про наготу у аманских эльфов, кажется.
Пошла искать. Првым делом наткнулась на фразу "Голлум никогда не был голым"%-)))
И конечно там полно про "обнаженные" фэар... В т.ч. замечательная формулировка
For the fëa that is naked is maimed
(Пространная версия "Разговора Манве и Эру")
А про голых эльфов сразу не нашла;-((
Аноны, по вашему: кто три самых красивых феаноринга, - можно включая папу, дедушку и Келебримбора и Хуана? (Этот у меня точно в тройку попадет!)
Хуан, безусловно, первое место, Второе - Феанор, третье - ну наверное, Куруфин, раз так близок к эльфийскому идеалу - своему бате.
эльфы очень любили секс и с удовольствием им занимались. Как это бьётся, например, с тем, что за 7 000 лет у Галадриэль и Келеборна родилась только одна дочь - я не понимаю.
Они с удовольствием занялись сексом один раз за 7000 лет (на самом деле два - первый раз при заключении брака) и им очень понравилось. Но хорошего понемножку 
Скорее так - она не считалась выдающейся красавицей. И это не эвфемизм для "считалась страшненькой", а то, что стоит принять буквально. Т.е. есть феерически красивые Эльдар - и все остальные, обычные (а для людей - офигенно красивые все, но некоторые - просто отвал башки!).
Да, мне тоже так кажется.
Но, не выделяясь на общем фоне красотой, Нерданэль могла выделяться умом, силой и искусностью в работе.
А это - вкупе с её личностью в целом - могло привлечь Феанора гораздо сильнее, чем красота сама по себе.
Отредактировано (Сегодня 02:15:35)
Ничего хитровыебанного, просто очередное соломенное чучело. Ведь нельзя же, чтобы эльфы занимались сексом реже, чем того хочется анону.
ЕМНИП в каноне не сказано, что зачатия бывают только весной.
Анон, по мне хоть бы вообще по количеству детей занимались, меня гетеросекс не кинкает, но твоя теория не бьётся с каноничными примерами. Это норма, что у нас канон сам себе противоречит, но ты пытаешься натянуть один его кусок на всё вообще непротиворечиво, а так не получается.
А я всегда думал, что Гэндальф белый, это лично Эру читерил, поэтому он такой маленько припизднутый
Вау, анон, мне нравится эта идея! 
Я вообще фаноню, что, хотя Феанор холерик и на месте ему не сиделось, он любил наблюдать за Нерданэль за работой, получая чисто эстетическое удовольствие от зрелища того, как она творит.
Впрочем, Нерданэль могла и его самого использовать как модель для творчества.
Но, не выделяясь на общем фоне красотой, Нерданэль могла выделяться умом, силой и искусностью в работе.
А это - вкупе с её личностью в целом - могло привлечь Феанора гораздо сильнее, чем красота сама по себе.
А я думаю, что как раз Феанор считал свою жену самой красивой женщиной в Валиноре, и очень удивился бы, если бы ему попытались доказать обратное. К счастью для всех, самоубийц не находилось.
Нет, конечно, не сказано. А ещё сказано, что эльфы очень любили секс и с удовольствием им занимались. Как это бьётся, например, с тем, что за 7 000 лет у Галадриэль и Келеборна родилась только одна дочь - я не понимаю. Раз уж анон* настаивает, что секс = желание детей.
Это не я настаиваю, это Толкин пишет. И с днями детей это тоже не бьется.
вот кстати наталкивает на рассуждения. Понятия греха у них конечно нет, но понятие разврата = искажения естественного брачного-любовного соития точно должно быть и проистекать от Моргота, и сильно не одобряться. Всё что связано с принуждением в сексе точно туда, как и то, что точно не может привести к зачатию, типа анального секса, ну и прочие извращения не хорошие
Я бы сказала - все, что связано с принуждением, точка. Где угодно. В сексе в т.ч. Потому что тут принуждение не в своем углу сидит. а в твое хроа вламывается. И тебя искажает тоже.
А вот когда по взаимному согласию - то, имхо, что угодно. Чем они у Куйвиэнен с энтузиазмом и занимались во всех физически возможных формах;-) Потому что в Валиноре они прокачались по всяким ремеслах и науках, что без учителей, света, материалов и т.д. затруднительно, а тут не нужен ни свет, ни материалы! Все с собой! ;-) 
Дни детей - это просто время, когда именно детей завести хочется сильно-сильно. Дни детей могут быть сразу, и могут быть после, их вообще можно отодвинуть до лучших времён. А вот секса с любимым хочется в нормальной ситуации эльфам всегда . Ну, пока истаивать не начнут.
Отредактировано (Сегодня 02:26:44)
На фоне Турина будут бледно выглядеть все смертные канона.
И слава Эру, пожалуй!;-))
А я думаю, что как раз Феанор считал свою жену самой красивой женщиной в Валиноре
Вполне возможно, но вряд ли её внешность сама по себе была для него главным.
На мой взгляд, его больше всего привлекала её сила, физическая и душевная, в сочетании с талантом и умом.
Анон, по мне хоть бы вообще по количеству детей занимались
Слава богу, мы можем говорить как сапиенсы.
но твоя теория не бьётся с каноничными примерами.
Да все бьется, если признать, что эльфы редко занимаются сексом, а когда рожают желаемое количество детей, то перестают заниматься им совсем. Что такого-то? Они не люди, для них это нормально.
А женился на какой-то рыжей девице, которой подарил букет гаечных ключей
А то и она ему подарила. Папиной работы;-) Или папиной и своей.
рожают желаемое количество детей, то перестают заниматься им совсем. Что такого-то
Понимаешь ли, канон говорит обратное. Секс им нравится, и он им вовсе не только для того, чтобы детей делать.
Нерданэль могла и его самого использовать как модель для творчества.
и сто пицот таких артов существует, где покинутая Нерданель ваяет Феанора, толкающего речи, смущающие нолдор, и стродает во всю
Гэндальфа воскресил и проапгрейдил, так сказать, Эру
канон, но мне представлялось, что он сам в его облике выплясывает
и сто пицот таких артов существует, где покинутая Нерданель ваяет Феанора, толкающего речи, смущающие нолдор, и стродает во всю
Нет, я о том этапе их отношений, когда у них всё хорошо.