Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#203226 Вчера 13:16:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ну, кажется, больше всего он не любит таки гномов...

Так повода не было узнать, что он думает о феанорингах. Впрочем, даже если феаноринги были у него на втором месте, верю, что при возвращении они живо поправят его приоритеты!

#203227 Вчера 13:18:09

Анон

Анон пишет:

Хотя конечно лучше б еще и с армией....

У феанорингов же армии за спиной сами генерятся!

#203228 Вчера 13:18:14

Анон

Холст, масло: Саурон обидел унучиков Маглора и древнее зло пробудилось

#203229 Вчера 13:19:43

Анон

Анон пишет:

Десант из Мандоса всем комплектом

Представляю: десантируют феанорингов комплектом из Мандоса аккурат к Войне Кольца, пока они сматывают парашюты, объясняют задачу:
- Короче, надо забороть Саурона, потому что если он вернет себе Кольцо, то вернет и былую силу, тогда Средиземье превратится в пиздец, и эльфам останется только валить за море, а остальным и валить некуда.
- Ага.
- Поэтому надо уничтожить Кольцо.
- Ага.
- Тогда три эльфийских кольца потеряют силу, и Средиземье станет непригодным для жизни только эльфов, и им все равно придется валить за море. Ну или деградировать.
- Ага.
- Эй, погодите, вы куда?!
- За море.
- ???
- А смысл усложнять.

#203230 Вчера 13:19:52

Анон

Анон пишет:

Вообще получается, что именно Турин одержал последнюю крупную победу над Морготом в Войне Камней.
Более того, он полностью разгромил целую армию Моргота, до этого успешно вынесшую Нарготронд.

Ну вот я настаиваю, что армия была уже поеденная. Потому что войско у него неогромное:

Потому встал Турамбар, и снова взял меч свой Гуртанг, и отправился в битву; и лесные жители, узнав об этом, немало воодушевились и собрались к нему, пока под его началом не оказалось несколько сотен.

И в общем, это не только Турин, это Турин-и-бретильцы, они тут отбивают орков давно, и в общем, продолжают по возможности и до Турина, и после, и вообще непонятно, когда они оттуда совсем вывелись (моя имха - когда Война Гнева пришла!).

Ну и опять же, мы мало знаем Восток, что там отбивали Оссирианд и феаноринги по размеру контингентов.

#203231 Вчера 13:21:31

Анон

Анон пишет:

Из костей и сухожилий?   

Нет, еще страшнее.
"Струны этой арфы сотканы из света Эарендиля, нашей любимой звезды".

#203232 Вчера 13:22:55

Анон

Анон пишет:

Тогда три эльфийских кольца потеряют силу, и Средиземье станет непригодным для жизни только эльфов, и им все равно придется валить за море. Ну или деградировать.

Я об это сквикаюсь, поэтому по результатам десанта и сводного оркестра имени синей изоленты и авторского произвола никуда валить уже не придется

#203233 Вчера 13:23:44

Анон

Анон пишет:

Ну и опять же, мы мало знаем Восток, что там отбивали Оссирианд и феаноринги по размеру контингентов.

Да, феаноринги воевали чуть ли не до самого конца, но по ним, увы, в каноне информации мало.

#203234 Вчера 13:23:48

Анон

Анон пишет:

Струны этой арфы сотканы из Эарендиля, нашей любимой звезды".

Поправил

#203235 Вчера 13:24:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот я настаиваю, что армия была уже поеденная. Потому что войско у него неогромное:

У Толкина всё же оценки численности бывают довольно условными.

#203236 Вчера 13:24:47

Анон

Анон пишет:

Поправил

Крипота. Зачем ты так, анон?
Дранон.

#203237 Вчера 13:28:30

Анон

Анон пишет:

Мне понравился образ хтоничного аццкого сотоны Маглора

#203238 Вчера 13:29:23

Анон

Анон пишет:

и в общем, продолжают по возможности и до Турина, и после, и вообще непонятно, когда они оттуда совсем вывелись (моя имха - когда Война Гнева пришла!).

Интересно, партизанщина бретильцев могла сыграть роль и в том, что у Моргота не дошли руки до Гаваней?

#203239 Вчера 13:29:41

Анон

Анон пишет:

Да, феаноринги воевали чуть ли не до самого конца, но по ним, увы, в каноне информации мало.

Да там по всему Белерианду после 500 года, а в чем-то после 473 ее мало;-(( У нас вот еще и Кирдан есть, и хитлумские партизаны, люди и эльфы...

#203240 Вчера 13:30:01

Анон

Анон пишет:

Я об это сквикаюсь, поэтому по результатам десанта и сводного оркестра имени синей изоленты и авторского произвола никуда валить уже не придется

Не, ну это хорошо, но я не люблю сюжет "мой любимка пришёл и развёл руками основополагающую проблему канона". Это не художественно

#203241 Вчера 13:30:33

Анон

Анон пишет:

по результатам десанта и сводного оркестра имени синей изоленты и авторского произвола никуда валить уже не придется

Тогда время людей никогда не придёт в полной мере, то есть не будет исполнен замысел.

#203242 Вчера 13:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравился образ хтоничного аццкого сотоны Маглора

Аноны, напишите! Можно мрачное АУ, можно вастацкую(?) сказку....

Отредактировано (Вчера 13:30:46)

#203243 Вчера 13:32:17

Анон

Анон пишет:

Тогда время людей никогда не придёт в полной мере, то есть не будет исполнен замысел.

Как будто что-то плохое.

#203244 Вчера 13:32:40

Анон

Было же уже АУ с психопатами dark!Маэдросом и dark!Маглором?

#203245 Вчера 13:33:00

Анон

Анон пишет:

время людей никогда не придёт в полной мере

А мне нахуй не надо в полной мере. Я за равноправие рас в Арде, а не так что починили и уёбывайте отсюда :blue:

#203246 Вчера 13:33:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, напишите!

Я могу только кроссовером с TES  :lol:

#203247 Вчера 14:06:21

Анон

....кто про что, а я про гнома Мима;-) Точнее, про его семейство. И/или про отношения с орками.
Как-то с недавнего прочтения этого куска в версии Детей Хурина до меня дошла занятная мысль, что у нас есть еще целый один персонаж неведомой судьбу - второй сын Мима. Его захватили орки, и именно этим заставили показать им дорогу в убежище Турина и Ко. Тем и кончается. И? В целом, понятно, что можно, при отсутствии интереса сюда копать, в уме приписать фразу "...и орки его грохнули" или "и отправили его в Ангбанд, и пропал он где-то там". Но Мима вот орки по исполнении им задачи не грохнули (Гендальф не велел говорить "жаль", поэтому спросим "Почему?" - видимо, потому, что опасным себе его не считали, например?) и пошли ли они обратно до Ангбанда, мы тоже не знаем - вон, те, которых после Нарготронда "собирает" Глаурунг - явно нет...
В общем, я о том, что из этого вообще можно при желании собрать много интересных вариантов насчет отношений Мима и орков... Например: а точно он с тех пор в одно лицо горестно скитался в глуши и про отбытие Глаши узнал чисто случайно? А может, он им оружие ковал, например, а потом они сказали: ты знаешь, дядя, наш здешний главный похоже, того-сь, мы его больше в своей голове не чуем. Знаешь, у него в пещере должна быть куча сокровищ, говорят, ваши их любят... Нам там больно им воняет, да и мало нас, мы себе пещерку поменьше найдем, ты нам хорошую в свое время показал... Живите тут с сыном, если захотите, нам не мешйте и мы вам не будем!.. А надо будет что починить, мы придем.

#203248 Вчера 14:08:28

Анон

Анон пишет:

....кто про что, а я про гнома Мима;-) Точнее, про его семейство. И/или про отношения с орками.

Если пытаться скрестить поздние версии с ранними, то можно предположить, что после разгрома отряда изгоев Мим пошел на службу в Ангбанд и оказался у Глаурунга в Нарготронде, как в "Турамбаре и Фоалокэ".
Глаурунг же выгнал орков из пещер, но кто-то должен был следить за его сокровищами.

#203249 Вчера 14:11:33

Анон

Анон пишет:

Если пытаться скрестить поздние версии с ранними, то можно предположить, что после разгрома отряда изгоев Мим пошел на службу в Ангбанд и оказался у Глаурунга в Нарготронде, как в "Турамбаре и Фоалокэ".
Глаурунг же выгнал орков из пещер, но кто-то должен был следить за его сокровищами.

Представила себе картину "Трудоустройство Мима, подающего Глаурунгу резюме о том, что он владеет навыками квалифицированного хранения и каталогизации сокровищ"....

#203250 Вчера 14:12:28

Анон

Анон пишет:

Представила себе картину "Трудоустройство Мима, подающего Глаурунгу резюме о том, что он владеет навыками квалифицированного хранения и каталогизации сокровищ"....

Он мог армии Глаурунга и обходные пути проникновения в пещеры показать, если додумать сюжет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума