Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А можете ссылку на него дать? Гугл только про футболиста рассказывает(
Анон по картинке нашел вот здесь https://silmaspens.tumblr.com/
оно не оно не знаю, я в тумбочках не силен
Отредактировано (2020-09-29 08:05:53)
Там у него цветные эльфы... не представлял их такими.
(Донт ноу, можно ли это обсуждать)
Отредактировано (2020-09-29 08:29:14)
Там у него цветные эльфы... не представлял их такими.
(Донт ноу, можно ли это обсуждать)
У нее. Обсуждать можно все, по-моему)
У неё не так много цветных эльфов, плюс часть артов не по Толкину, а по ДНД.
Многие выглядят канонично (хотя кинон явно влияет), но интерпретация интересная. Уши, конечно, слишком длинные, но воспринимается как часть стиля.
Тогда обсуждаю. Существуют эльфы с черной кожей? По-моему, это точно не канон. Но чернокожие люди у Толкина вроде есть. Или типа эльфы в жарких странах не живут и эволюционируют медленней людей, вот и бегают не смуглыми?
Я думаю, что чернокожих эльфов у Толкина нет. А ты пропустил момент, когда мы выясняли, почему второй дом негры?)) Спойлер: потому что косы Фингона – это афрокосы))
Морган Роджерс крута ещё и тем, что у нее в артах есть сюжет, движение. Не просто портрет с арфой, а полноценная иллюстрация. 22 года девушке, о май гад.
Тогда обсуждаю. Существуют эльфы с черной кожей? По-моему, это точно не канон. Но чернокожие люди у Толкина вроде есть. Или типа эльфы в жарких странах не живут и эволюционируют медленней людей, вот и бегают не смуглыми?
Мне кажется, у Толкина нет эволюции в принципе. Эльфы и люди были созданы в неизменном виде.
Морган Роджерс крута ещё и тем, что у нее в артах есть сюжет, движение. Не просто портрет с арфой, а полноценная иллюстрация.
Да, вот это просто потрясающе, я б книгу с такими купила.
Существуют эльфы с черной кожей? По-моему, это точно не канон.
Имхо, в лучшем случае смуглые, да и то скорее сильно загоревшие, а не от рождения.
Так-то их сотворили еще до того, как солнце даже в проекте было, не вижу причин, чтобы какое-то из эльфийских племен было темнокожим. Учитывая, что все пробудились у Куивиэнен и уже оттуда разбрелись по миру.
Опять же - частота смены поколений просто не дает возможности эволюционировать настолько стремительно.
Вот что загорали быстро и качественно - верю, поскольку загар, это, по сути, защитная реакция организма на ультрафиолет.
Все еще кинк на загорелых мускулистых мореходов с выгоревшими почти в белое блондинистыми волосами
Отредактировано (2020-09-29 09:58:58)
Не-а, не застал
Все еще кинк на загорелых мускулистых мореходов с выгоревшими почти в белое блондинистыми волосами
*глаза с сердечками*
Вот что загорали быстро и качественно - верю, поскольку загар, это, по сути, защитная реакция организма на ультрафиолет.
А что, это мысль!
Кстати, помните, что Сэм в Лориэне отметил - эльфы, мол, раньше только со звёздами и ночью ассоциировались, а тут в солнечном свете тоже смотрятся органично. Возможно, эльфы, жившие при свете Древ, несколько отличались по фенотипу от тех, что в сумеречных землях.
Я тут уже по этому поводу сокрушался, что изначально-то в Альквалондэ темно было, поэтому такого вот Финрода на мачте или за штурвалом, а заодно и его братьев, остается представлять себе только после возрождения, что уже немного не то, чем во времена беззаботной юности.
Загар от Древ
Загар от Древ
В Альквалондэ даже при Древах сумерки были
В Альквалондэ даже при Древах сумерки были
Тогда золотоволосые и золотистокожие ваньяр?
Тогда золотоволосые и золотистокожие ваньяр?
Почему бы нет, но кинк-то на загорелых мореходов.
Ладно, анон пойдет страдать в другое место)))
Ладно, анон пойдет страдать в другое место)))
Иди к Кирдану, на его берегу во времена Солнца наверняка были загорелые мореходы)
Третий анон машет с берега загорелым мореходам! Гавани и Тол-Эрессеа)
Мало ли какой у Древ спектр и мощность излучения. Может, от него ваниар были почти черные, тэлери загорелые, а нолдор сидели в кузницах и потому остались белокожими )))
А какие б ни были, через Пелори не проходило.
Я тут уже по этому поводу сокрушался, что изначально-то в Альквалондэ темно было, поэтому такого вот Финрода на мачте или за штурвалом, а заодно и его братьев, остается представлять себе только после возрождения, что уже немного не то, чем во времена беззаботной юности.
Я че-то вспомнил фанфик, где арфинги построили лодку, чтобы ходить по Митрим. Не, ну а чо? И купались даже в плохую погоду.
Ещё странно, что Сирион – такая большая река, главная артерия Белерианда, а судоходство по ней не упоминается.
Кстати, нолдор же жили в Неврасте на берегу моря, не пытались там корабли строить? В Аман Оссэ не пускал, это понятно, но немножко должны были научиться.
Отредактировано (2020-09-29 12:46:22)
А какие б ни были, через Пелори не проходило.
Почему не проходило, там же Калакирья?
Кстати, нолдор же жили в Неврасте на берегу моря, не пытались там корабли строить?
Это не по их части. "Титаник" разве что ))