Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Что красивого в обугленном трупе?
Ты температуру лавы представляешь? Какой, блин, труп?
совершающегося самоубийства встроенная опция самовыпила оказалась ненужной, прыгнуть в лаву лучше. Охуенно полезная вещь. Может, все-таки проще предположить, что никакой такой опции в пространстве основного сильмовского сюжета нет?
Ещё раз. Для тупых те, кто совершает самоубийство, выбирают разные способы. И рациональное обоснование "так будет не больно" не является главным в этом выборе.
Такая опция есть в каноне, она вполне вписывается в основной сильмовский сюжет.
Дальше спорить будем?
Они просто думал, что если прыгнуть с сильмариллом в море, можно превратиться в чайку.
А если прыгнуть с сильмариллом в лаву, можно превратиться в саламандру. А почему бы и нет? Кто видел Маэдроса мертвым?
Отредактировано (Сегодня 19:30:50)
Но как эти две темы связаны друг с другом, кроме фигуры Маэдроса?
Никак, просто нельзя просто так взять и упомянуть феанорингов всуе. Они отпочковываются самостоятельной ложноножкой любого срача и начинают жить своей жизнью
некоторые тамошние накуры меня тоже пугают
Мне прям интересно, а какой тебя напугал?
Ты читать умеешь, где, блин, я хоть слово сказала, что феаноринги недостойны уважения?
Хочешь сказать, что в твоём "не все их действия были против Моргота" не было осуждения?
Ты температуру лавы представляешь? Какой, блин, труп?
Я представляю ее плотность. Тело в ней не утонет, оно будет лежать на поверхности и ну ты понел. По-моему, ничего красивого тут нет. Через какое-то время кнчн кремируется до праха.
Кто видел Маэдроса мертвым?
Намо!
Такая опция есть в каноне, она вполне вписывается в основной сильмовский сюжет.
Она "вписывается" так, что тебе буквально в каждом случае приходится придумывать туманные обоснования, почему она тут не использовалась. Нет, это фишка из периферических черновиков, которая в основной сильм не лезет.
Такая опция есть в каноне
Только нет ни одного примера ее практического применения. Даже в таких случаях, когда выбор очевиден.
Намо!
А где это сказано? Нигде.
Намо!
Он ещё и его смерть предсказал заранее
.
Анон пишет:Ты читать умеешь, где, блин, я хоть слово сказала, что феаноринги недостойны уважения?
Хочешь сказать, что в твоём "не все их действия были против Моргота" не было осуждения?
Бляяяяяяя
Я думал, что ПД-еб, но ты точно меня обогнал на сто очков...
Ты реально не понимаешь, что можно уважать кого-то за какие-то действия и осуждать его же за другие действия?
представляю ее плотность. Тело в ней не утонет, оно будет лежать на поверхности и ну ты понел. По-моему, ничего красивого тут нет. Через какое-то время кнчн кремируется до праха.
Я дранон, но хочу уточнить, что Маэдрос не решил лечь и полежать на даче, он прыгнул в расселину, и насколько горячей была там лава, мы можем только догадываться. Но с учётом того, что расселение названа огненной, то, вероятно, температура там была крайне высокой. В целом, Маэдрос мог быстро сгореть, а умер, возможно, ещё быстрее от шока.
Только нет ни одного примера ее практического применения. Даже в таких случаях, когда выбор очевиден.
У нас всегда есть Мириэль, между прочим.
Я думал, что ПД-еб, но ты точно меня обогнал на сто очков...
Ты реально не понимаешь, что можно уважать кого-то за какие-то действия и осуждать его же за другие действия?
Всё правильно, старший ПД-еб здесь я
Я не понимаю эту избирательность, которая действует как правило только в отношении феанорингов, когда их поступки делят на плохие и хорошие, и оценивают их самих попеременно как плохих и хороших. Почему-то оценки канонично положительных героев обычно цельные, несмотря на все их сомнительные поступки, нередко с весьма трагическими последствиями.
Я дранон, но хочу уточнить, что Маэдрос не решил лечь и полежать на даче, он прыгнул в расселину, и насколько горячей была там лава, мы можем только догадываться. Но с учётом того, что расселение названа огненной, то, вероятно, температура там была крайне высокой. В целом, Маэдрос мог быстро сгореть, а умер, возможно, ещё быстрее от шока.
Маэдрос не мог знать заранее, насколько быстро умрет от шока или ожогов. И зачем все это, если есть тумблер?
У нас всегда есть Мириэль, между прочим.
Вскрытия не проводилось, если что.
А мне вообще кажется, что у Толкина какие-то очень разные эльфы в Сильме и в ЗИОЭ. И валар-майар тоже. он как будто сначала написал эпик ради эпика, чтобы страдания, превозмогания, проклятия, роковые ошибки, неоднозначный языческий пантеон... А потом посмотрел на это и то ли их всех пожалел, то ли что ли, но пошло "а вообще-то эльфы живут очень счастливо, с полной любви юностью, встроенной контрацепцией (но детей они любят и воспитывают максимально гуманно!), полового стыда не знают, имеют гарантию от изнасилования и пыток... Ой, это я им право на суицид дал, не по-христиански как-то...". Это плохо сочетается, не удивительно, что анонов пидорасит туда сюда. И, может быть, именно поэтому оно и интересно, что столько противоречий, и их надо объединить для, например, фанфика
Срачный тред плох тем, что снижает активность в этом треде.
А когда об этом сказали в срачном треде, аноны гордо заявили, что этот тред 8к страниц стоял и ему пофиг.
Так вам шашечки или ехать? 
Всё ещё считаю, что очень многие вещи у Толкина, просто потому что красиво или потому что понесло и не требуют диссертации для обоснования.
Но если нравится ломать копья...
А мне вообще кажется, что у Толкина какие-то очень разные эльфы в Сильме и в ЗИОЭ. И валар-майар тоже.
Истину глаголешь, анон.
А мне вообще кажется, что у Толкина какие-то очень разные эльфы в Сильме и в ЗИОЭ
В Сильме эльфы как люди, ещё и не самые лучшие, и это конечно нонсенс с учётом ЗИО, тут приходится оспаривать либо одно, либо другое, вместе им не ужиться.