Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тот случай, когда Толкин как, прости, Господи, Котова увидел красивую картинку и написал красивую картинку.
А что за Котова??
Короче, если бы персонажи Сильма пользовались тем, что придумал им автор, это был бы другой Сильм
Тут еще, друже, вопрос хронологии. Осанве-кента, скажем, попозже любой записанной версии Сильма лет на 10.
Короче, если бы персонажи Сильма пользовались тем, что придумал им автор, это был бы другой Сильм
+++
если бы персонажи Сильма пользовались тем, что придумал им автор,
Например мозгами, да? 
Так и есть
Анон выше прав, конечно, насчет хронологии написания. А мы берем ВЕСЬ корпус черновиков за хрендесят лет, выдираем оттуда маленькие кусочки и пытаемся доказать, что вот именно они везде и всегда канон.
Например мозгами, да?
А кто говорил, что мозги в комплекте есть? См. как Маэдрос обжег единственную руку - всё, дальше жизни нет. Обыдно за эпического героя. Даже анон знает про прихватки, а уж сын, внук и брат кузнеца...
А что за Котова??
Автор «Королевской Крови», на холиварке есть чтения. Не ходи туда, анон, там адские бездны.
Тут еще, друже, вопрос хронологии.
То есть, профессор все-таки был прав, осталось выяснить, в каком томе (с) И вопрос в том, на что дрочится слаще: на Маэдроса, который не шмог суициднуться усилием воли, поэтому попросил друга поиграть в ассасина, или на Маэдроса, который и рад бы был, но навык волевого суицида не разблокирован
разве автор утверждал, что у них были мозги
Ну автор и про наличие хуя у Феанора не уточнял, но это же не значит что детей они с Нерданель делали альтернативными способами
То есть, профессор все-таки был прав, осталось выяснить, в каком томе (с) И вопрос в том, на что дрочится слаще: на Маэдроса, который не шмог суициднуться усилием воли, поэтому попросил друга поиграть в ассасина, или на Маэдроса, который и рад бы был, но навык волевого суицида не разблокирован
Ну я б сказала так: учитывая, что канон у нас хронически не дописан, и многие интересные детали мира прописаны (а порой и придуманы) позже систематических изложений истории этого мира, а более поздние их версии так и не появились... то любой собирает свою версию Арды по принцпу "на что слаще дрочится", если использовать ваше выражение;-), от них первый есьм аз.
это же не значит что детей они с Нерданель делали альтернативными способами
А почему нет? Вот в сказках дед с бабкой себе дочку из снега лепили, еще в мифах была такая Галатея, так что Нерданель с Феанором, у которых один сын - ожившая статуя, другого сковали, третьего слепили, четвертого нарисовали, - вполне себе версия!
Аноны, а кто какие хорошие фанфики читал последнее время?
На англе есть что-то интересное? На русском что-то болото.
Из английских? Мне вот этот понравился, хорошо написан:
https://archiveofourown.org/works/73277866/
вполне себе версия!
Под волшебную деточку скорее сам Феанор подходит: особенный, талантливый, умер со спецэффектами
Я б на месте сородичей его бы туда отселила. С гномами, если хорошо заплатить, о многом можно договориться!
А Дориат гномы вынесли за то, что эльфы отказались принимать Саэроса назад?
Отредактировано (Вчера 14:25:29)
эльфы отказались принимать Саэроса назад?
Нет, им просто Тингол не дал, а они уже настроились
Если бы девять распиздяев и собака не забыли бы дома палантиры, если бы эльфы пользовались осанвэ
Вроде было, что использовать осанвэ и палантиры в условиях действующего в Белерианде Моргота небезопасно?
Нет, им просто Тингол не дал, а они уже настроились
Не дал вернуть Саэроса в Дориат или не дал оставить его у гномов?
Вроде было, что использовать осанвэ и палантиры в условиях действующего в Белерианде Моргота небезопасно?
Это распространенный фанон, которым мы штопаем эту сюжетную дыру.
П.С. об эльфах и ранах. Вот у нас еще есть случай Келебриан, это третий в компанию Маэдроса и Гвиндора потсрадавший, имеющий последствия.
she was seized and carried off. She was pursued and rescued by Elladan and Elrohir, but not before she had suffered torment and had received a poisoned wound. She was brought back to Imladris, and though healed in body by Elrond, lost all delight in Middle-earth, and the next year went to the Havens and passed over Sea.
Рана, кстати, даже не заявлена моргульской, просто "отравленной" (учитывая, что там были орки, у этих особых клинков могло и не быть). И "телесно исцелилась", но уплывает, тут опять же можно это состояние оттрактовать по-разному, и я-таки дума тут в сторону проблем именно с состоянием духа. - кстати, уплывает она всего через год. И это уже Третья эпоха, и Келебриан - не-аманский эльф.
Не дал вернуть Саэроса в Дориат или не дал оставить его у гномов?
Просто не дал 
так что Нерданель с Феанором, у которых один сын - ожившая статуя, другого сковали, третьего слепили, четвертого нарисовали, - вполне себе версия!
...а двое близнецов вообще в зеркалах наотражались, потому и двое!
Появилась одна идея для хоррор фика, единственное что не знаю делать ли счастливый конец 
Автор «Королевской Крови», на холиварке есть чтения. Не ходи туда, анон, там адские бездны.
Котову не читал, но я думаю, Толкин всё же сильно талантливее её.
Дранон.
Вот что он делает - первое или второе?
С одной стороны, вроде логично что вытащил кинжал и совершил рскмндзр. С другой - рука у него одна. Она обожжена сильмариллом. Как?
Как?
Ногой