Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
эльфы массово не пользовались этой способностью "оставить тело", то смысл ее рассматривать не вижу. Для каких она случаев-то тогда?
Анон, но выше же уже говорили - если ты оставляешь тело, им могут воспользоваться. Ты правда при таком раскладе был бы готов его оставить добровольно?
Умереть - это, блин, не чихнуть, как бы. Это реально ужасно, тем более, что мы говорим о существах, чьи тела в идеале вообще не должны умирать, никак.
О каких обязательных массовых самоубийствах ты вообще говоришь?
Анон, но выше же уже говорили - если ты оставляешь тело, им могут воспользоваться. Ты правда при таком раскладе был бы готов его оставить добровольно?
Умереть - это, блин, не чихнуть, как бы. Это реально ужасно, тем более, что мы говорим о существах, чьи тела в идеале вообще не должны умирать, никак.
Ну то есть способность есть, но на практике ею почти не пользуются, так что она бесполезна. О чем я и говорил с самого начала.

Это наверное как с осанвэ - в теории есть, на практике (в тексте, в сюжете) - не используется. А что ещё у нас есть в теории?
Один брак на всю жизнь?..
Один брак на всю жизнь
Это не в теории, а на практике, исключение только Финвэ
Не надо про Маэдроса, плен - херовая штука, и в каноне вполне себе упоминаются очень нехорошие вещи, которые Моргот и его приспешники могут сделать с твоим опустевшим/умершим телом. Честная смерть от стрелы - это не об отсутствии воли у Маэдроса, вот не надо.
То есть, Маэдрос, провисев на скале некоторое количество лет и терпя при этом непрерывные муки, ещё харчами перебирал, какая смерть ему честная, а какая нет?
Это наверное как с осанвэ - в теории есть, на практике (в тексте, в сюжете) - не используется. А что ещё у нас есть в теории?
Один брак на всю жизнь?..
Брак, причем ранний, у большинства эльфов. В ЗиОЭ есть, а среди внуков Финвэ, про которых Сильм, с этим напряженка 
То есть, Маэдрос, провисев на скале некоторое количество лет и терпя при этом непрерывные муки, ещё харчами перебирал, какая смерть ему честная, а какая нет?
Ага, честнее сделать лучшего друга своим убийцей. Бонус, так сказать, за то, что пришел спасти.
Ну краснолицый же
Я регулярно себе мозги сворачиваю в попытках натянуть сову имени на глобус материнского прозрения, а то выходит, что отличительная черта, вся из себя про характер, относится ко внешности. Майтимо, значит, Красавчик, но хрен с ним, может, «хорошо сложенный» это что-то типа «гармоничный» во всех отношениях, не только телом, но и душой хорош. Тьелкормо - Шустрик. Атаринке - Батёк. Макалаурэ обозвали максимально поэтично, чтоб в этой забубенистой развесистости метафоричного смысла заблудились все лингвисты. То есть, хрен знает, как одним словом это имя обозначить по-русски, но менестрелю можно. И тут Карантир такой - подержите мое пиво, вся судьбоносная индивидуальность в красной роже.
Начинаю фанонить, что «красное лицо» это такой эльфийский мем или эвфемизм типа нашего троллфейса
Анон пишет:концепт особых ран
Напомни, плиз, о каких шрамах ты говоришь? Если о ранах от сильмариллов, так они во многих смыслах исключение.
Насколько я помню, у нас у Моргота не заживает ни от Сильмарилов, ни от Финголфина, ни от Торондора... Но он вообще Вала, фана, а на ъхроа, и он еще и использует ее нецелевым образом, "врастая" в мир, так что это, на мой вкус, к регенерации эльфов вообще никак не относится!
Раны от моргульских клинков не заживают до конца - несмотря на старания эльфийских целителей.
...не у эльфа. Да, есть Фродо, есть наместник Боромир I, которому моргульская рана сильно сократила жизнь.... но про взаимодействие эльфов с этим всем мы как-то ничего не знаем.
У нас эльфы, которых мы наблюдаем примерно "вечно", в целом довольно здоровы - см. всю шатию-братию, дожившую до 3 эпохи! - разве что Маглор довольно таки "вечно" ходит по берегу и поет, но это, кстати, озхначает, что физически он достаточно здоров, чтобы там ходить и петь!
Отредактировано (Сегодня 13:55:15)
Ага, честнее сделать лучшего друга своим убийцей.
Правильно, пусть лучший друг умирает в муках и дальше. Я бы своего друга - если бы он вот так попал, что не вытащишь, - убил бы сам из милосердия и точно бы знал, что смерть была быстрая и друг не мучился лишний раз. Это не убийство, это эвтаназия
в красной роже
Ну так характер у него тяжёлый как Гронд, а от злости краснеют))
Начинаю фанонить, что «красное лицо» это такой эльфийский мем или эвфемизм типа нашего троллфейса
Мне кажется, это метафора свойства "гневливый". В общем, близко 
Хотя тому, получается, еще повезло, что добрые сородичи не попытались его спасать - а то остался бы жить инвалидом...
Имхо, это добрым соролдичам повезло! А то если б к Дориату прибавился еще и Саэрос на коляске... Помяните мое слово, характер у него не стал бы лучше!.. Вот совсем не стал бы. 
Анон пишет:Ага, честнее сделать лучшего друга своим убийцей.
Правильно, пусть лучший друг умирает в муках и дальше. Я бы своего друга - если бы он вот так попал, что не вытащишь, - убил бы сам из милосердия и точно бы знал, что смерть была быстрая и друг не мучился лишний раз. Это не убийство, это эвтаназия
Та мы не про ситуацию, когда другого выхода нет, а про ситуацию, когда у Маэдроса есть выбор - помереть своими силами или переложить на друга эту приятную обязанность.
А Карантира и без шрамов рисуют ошпаренным
Читаю: Карантира и БЕЗ ШТАНОВ рисуют...
Имхо, это добрым соролдичам повезло! А то если б к Дориату прибавился еще и Саэрос на коляске... Помяните мое слово, характер у него не стал бы лучше!.. Вот совсем не стал бы.
И прикинь, насколько он стал бы ближе к гномам!
когда у Маэдроса есть выбор - помереть своими силами или переложить на друга эту приятную обязанность
Суициднуться, даже если очень хочется помереть, может быть сложно и в последний момент что-то неудержимо останавливает. Особенно если желание умереть это на самом деле желание прекратить мучения, а не с самой жизнью распрощаться. Вероятно, Майтимо жить очень хотел, поэтому силы воли своей не хватило.
Суициднуться, даже если очень хочется помереть, может быть сложно и в последний момент что-то неудержимо останавливает. Особенно если желание умереть это на самом деле желание прекратить мучения, а не с самой жизнью распрощаться. Вероятно, Майтимо жить очень хотел, поэтому силы воли своей не хватило.
Декларируемая, но не работающая способность.
насколько он стал бы ближе к гномам
Кто деревья выключил, почему так темно? 
Читаю: Карантира и БЕЗ ШТАНОВ рисуют...
Карантиру не нужны штаны!
Суициднуться, даже если очень хочется помереть, может быть сложно и в последний момент что-то неудержимо останавливает.
Да, только за Феанора переживали
Анон пишет:Ты отрицаешь прямо прописанную в каноне способность эльфов умереть по собственной воле?
Но в каноне не прописано конкретного механизма как это происходит. Может, это означает, что эльф рскмндзрится. Ножом там, мечом, окном, стеной, в общем, что под рукой есть.
И тут я опять вспоминаю мою ллюбимую апокрифическую версию из Квенты, где Маэдроса с Камнем схватили.
Now the Silmaril that Maidros held... burned the hand of Maidros, and he had but one hand as [has] been before told, and he knew then that his right thereto had become void, and that the oath was vain. But he cast the Silmaril upon the ground, and Fionwe took it; and for the anguish of his pain and the remorse of his heart he took his own life, ere he could be stayed.
Вот что он делает - первое или второе? В целом меня убеждали и практически убедили, что второе, т.е. скажем, вытащил кинжал и закололся.
Ну и про Феанора сыновья боялись, что он "убьет себя", а не исчахнет от горя.
Декларируемая, но не работающая способность.
Тот случай, когда Толкин как, прости, Господи, Котова увидел красивую картинку и написал красивую картинку. Если бы девять распиздяев и собака не забыли бы дома палантиры, если бы эльфы пользовались осанвэ, если бы принцесса Келегорма не забыла, что умеет щебетать с птичками и не догадалась бы организовать птичью эстафету… Короче, если бы персонажи Сильма пользовались тем, что придумал им автор, это был бы другой Сильм
Отредактировано (Сегодня 14:11:20)
Анон пишет:Имхо, это добрым соролдичам повезло! А то если б к Дориату прибавился еще и Саэрос на коляске... Помяните мое слово, характер у него не стал бы лучше!.. Вот совсем не стал бы.
![]()
И прикинь, насколько он стал бы ближе к гномам!
Я б на месте сородичей его бы туда отселила. С гномами, если хорошо заплатить, о многом можно договориться!