Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне нравится версия "орки-это биороботы", т.е. животные, работающие на злой воле Мелькора. Они не разумны, у них нет души, и они могут только ненавидеть и мучиться от собственной противоестественности и неполноценности.
Версия "орки из эльфов" кажется слишком ужасной, "орки из людей" - слишком печальной.
Может быть, Намо души орков у себя подержит до конца Арды, а потом, в Арде Возрожденной, они излечатся и станут опять эльфами.
И получится новый народ эльфов, четвертые. Как это будет на эльфийском?
Зашел сказать спасибо всем анонам с фанонами про эльфов, которые сами за собой убирают. Замотивировался и наконец-то разобрал свой срач в комнате, заодно декор осенний достал, красивенько стало )))
Я пожалуй тоже надеюсь, что в Арде Возрожденной души орков от Моргота освободятся. А вот какие они, души орков...
Когда орков создавали, я думаю, это были мелкие духи в телесной оболочке первых орков и животные. Потом, вероятно, пытались сделать чудовищ из искаженных эльфов, кто-то умирал, кто-то поддавался. А позже, уже к концу первой эпохи, к ним прилилась людская кровь. И вот любой орк с примесью человеческой крови - смертный. В этом сила наследия людей. И тогда такие орки после смерти уходят путями людей и там могут исцеляться в некоторой степени и становиться просто людьми. Вина за их преступления в основном на Морготе, у них не было возможности понять как они живут. Жуткая искажённая смесь животных, людей, эльфов и воплощённых духов.
А вот души всех орков, у которых людской крови нет, сидят у Намо, он, бедный, пытается их как-то лечить, но толком не получается. Возможно, удается что-то с искаженными эльфами первого поколения, остальное месиво даже Намо не по зубам, ждут конца света, авось Всеотец справится.
А вот души всех орков, у которых людской крови нет, сидят у Намо, он, бедный, пытается их как-то лечить, но толком не получается
Вообще-то этим занимается Ирмо в своих садах.
Простите, но мне сразу представилось, что есть в садах Ирмо орко-отделение
пусть исцеляются через купание в фонтанах
За ВДВ!
Вот с чего он начал употреблять свои травы для грез и видений — нервы не выдержали.
Потом, вероятно, пытались сделать чудовищ из искаженных эльфов, кто-то умирал, кто-то поддавался.
Мне кажется, они в любом случае не выдерживали и уходили в Мандос, но Моргот каким-то образом удерживал функционирующими их тела — возможно, вселял на место души злых духов — и использовал в качестве, гм, селекционного материала.
Вариант!
Моргот каким-то образом удерживал функционирующими их тела — возможно, вселял на место души злых духов — и использовал в качестве, гм, селекционного материала.
Вот это круто, спасибо!
"возрождайте нас скорее через гада главврача" (почти (с)
Ежели б их души уходили в Мандос, то никаких проблем: эльфу новое тело, а орки тогда вообще нежить. Но у Толкина, по-моему, была идея, что Моргот извратил тела и души пойманных эльфов. Они, бедолаги, к Арде привязаны по-прежнему, а эльфам отвратительны как самая низкая ступень деградации, почему эльфы и убивают орков без сожаления. А как эту жуть исправить, один Эру разберет.
а орки тогда вообще нежить
Думаешь, злой дух, овладевший телом эрухини, не может производить наделённое душой потомство? Я думаю, может.
Сколько версий. Люблю вас, анончики
куривший анон
Но у Толкина, по-моему, была идея, что Моргот извратил тела и души пойманных эльфов.
Нет, он от нее в итоге отказался.
Нет, он от нее в итоге отказался.
Профессор как обычно Но в Сильм вошла, емнип, версия о происхождении эльфов от орков. Мудрые так говорят, но это не точно
эльфов от орков
Наоборот, анонче (-:
эльфов от орков
Что ты делаешь с моей фантазией, анон
Да, я молодец и уважаю дарвинизм!
Люблю этого артера, и как мне нравится этот Оссэ:
Он так смотрит на Эарендиля, будто собирается утащить ) но Кирдан грозно нависает с лампочкой в бороде
И Эарендиль: ой, я вот тут сделал буквально за ночь на коленке, даж не знаю как и назвать-то, Вингилот или не Вингилот...
Оссэ: ***УТАЩИТЬ***
Кирдан: Даже и не думай об этом!
Эльвинг, как и положено дамам в ее положении, занята собой
Оу, милота-то какая! Морган Роджерс и мне очень нравится. Выразительнее зализанных красивостей.
Оссэ с мечтательным взглядом такой горячий)
А можете ссылку на него дать? Гугл только про футболиста рассказывает(