Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если бы прекрасного голоса и красивой мелодии было довольно, чтобы творить чудеса, люди бы с чудесами отлично справлялись )
А люди не достигают такого уровня мастерства и понимания материи. Тем более эльфы с ней связаны на уровне не только тела, но и души, а люди нет.
А люди не достигают такого уровня мастерства и понимания материи.
Тогда получается, что для людей это все равно волшебство, невоспроизводимый обычными средствами опыт.
Другое дело, что эльфы, может быть, не вдохновляются бытом до такой степени, чтоб буквально всё делать с помощью магии.
Что касается вещей, сделанных с душой — они не всегда получались приятными в обиходе. Англахэл, например.
Учитывая, что у них весь мир из песни сотворен, то песенная магия по сути не пыщ-пыщ магия, а вполне "научный" способ воздействия на мир.
Короче, эльфийская магия личностная и неформализуемая. Проявляется во всем что они делают, вкладывая личные и душевные силы.
Учитывая, что у них весь мир из песни сотворен, то песенная магия по сути не пыщ-пыщ магия, а вполне "научный" способ воздействия на мир.
Вот плюсую, очень логично. Мне кажется, они помогали себе песней во многих делах, это ведь даже в реальности работает, на ритм настроиться, действия согласовать там...
Блин, анон, если читаешь, спасибо тебе за этот пост, я на него вывалился и который час читаю как удав по стекловате. Праздник на улице больного ублюдка, хотя я б ещё кое-чего рекнул, если есть упрт ценители хехехе.
Инцестоанон любимое прнс Под кат только ценителям! и только c моноклем!
хотя я б ещё кое-чего рекнул, если есть упрт ценители
А ты расскажи, что за пейринги? Может ценители и есть
анон, если читаешь, спасибо тебе за этот пост,
Я всегда здесь, так что пожалуйста, анончик - и да, делись своим конечно же
Анон пишет:хотя я б ещё кое-чего рекнул, если есть упрт ценители
А ты расскажи, что за пейринги? Может ценители и есть
Да +- те же самые, что у анона с цитированным мной постом. Тогда соберу по нычкам ссылки и внесу! Если некоторые особо раскаявшиеся не повыпиливали контент, а то кое-чего уже пару лет в интернетах недосчитываюсь.
Начитался англоавтора с аоз из ссылок майского анона, прямо не знаю, как к ее\его сочинениям относиться. Ощущение, что у автора в голове есть какое-то объяснение происходящему в голове, но делиться им он не хочет. А я б почитал подробности, как гг дошли до жизни такой.
Я всегда здесь, так что пожалуйста, анончик - и да, делись своим конечно же
о прекрасный спонсор моего ночного угара! всего ж тебе хорошего еще раз и еще!
Рекай смело!
Аноны! А что происходит с орками после смерти?
Я слышала, что Мандос поёт эльфам песнь, и они идут в его Чертоги, а те, кто слаб или боится Мандоса, ведутся на такую же песнь Мелькора, и Мелькор утаскивает их души в какой-то ад.
Чертоги Мандоса находятся в Валиноре? А где тогда Чертоги Мелькора? И чо, чо там, огненные котлы и сковородки?
Сорри, если бред пишу, я тут спокойно курил-курил свое фикло, и тут меня шибануло.
Шикарный вопрос, анончик! Постою, послушаю
Емнип, Чертогов у Мелькора нет, хотя Сау чего-то там плел нуменорцам, это всё ложь, бубнеж и провокация. Ну, то есть для развоплощенного Саурона была опция полететь в Ангбанд и там остаться привидением, но он и вне Ангбанда мог без тела тусить веками. А про орков-призраков и их загробную жизнь ничего не говорится, и я так понял, что умирают они раз и навсегда.
Аноны! А что происходит с орками после смерти
Это тайна, Намо что-то знает, но в Сильме прямо сказано, что секрет.
может, в новой Арде им дадут шанс переродиться нормальными эльфами?
В свое время даже спорили, есть ли вообще у орков душа, чтобы с ней что-то произошло после смерти.
А где тогда Чертоги Мелькора? И чо, чо там, огненные котлы и сковородки?
А какой смысл жарить своих же орков на сковородках?
какой смысл жарить своих же орков на сковородках?
Для создания рабочей атмосферы.
Ну как, Моргот всегда помнит, что орки были эльфами. Поэтому больше пыток богу пыток.
Если исходить из идеи о том, что орки - это всё же не биологическая раса, а что-то вроде нечисти, хотя и низшего уровня, то они остаются в Арде в виде злых духоа (опять же очень слабых и несущественных).
У анона есть хэдканон, что на самом деле словом "орк" обозначают два вида существ: орки времен Светильников и Древ - крупицы "силы/сущности/мыслей" Мелькора воплощенные в материальной форме и обретшие независимость ("микро-морготы"), и орки более поздние - просто деградировавшие люди, которые поклонялись Морготу, а также смешались с орками первого типа до степени смешения, из-за чего оказались искажены до сходного состояния.
Отредактировано (2020-09-28 00:15:43)
Из "Преображенных мифов":
It remains therefore terribly possible there was an Elvish strain in the Orcs. These may then even have been mated with beasts (sterile!) - and later Men. Their life-span would be diminished. And dying they would go to Mandos and be held in prison till the End.
Перевожу:
Итак, остается ужасная вероятность, что в орках есть эльфийская линия. Они могли скрещиваться с животными (без потомства) и потом с людьми. Их продолжительность жизнь должна была уменьшиться. А после смерти они отправились бы в Мандос и содержались бы в тюрьме до Конца.
Да у Толкина несколько версий происхождения орков было: из эльфов, из обезьян, из комьев земли, из падших людей, из слабых майар...
Проще всего фанонить, что было по-всякому.
And dying they would go to Mandos and be held in prison till the End.
Таки Мандос - это тюрьма?
Кому тюрьма, кому санаторий.
А кому принудительное лечение, как оркам.
Я для себя принял, что сначала орки селекционированы из эльфов приливанием крови воплотившихся тёмных майар, больдогов,, а потом они ещё и с людьми скрещивались.
Отредактировано (2020-09-28 09:30:30)