Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Валиноре ими по факту правили валар: пока все было тихо-мирно, то вроде как у эльфов свои короли, а чуть что, так тут же влезают валар со своим ценным мнением.
И это плохо потому что?.. Или по-твоему, раз они эльфов в Валинор привели, то должны были вообще не обращать внимания на то, что они творят?
Лучше б Валар обращали внимание на то, что они сами творят, когда выпускают Мелькора на волю. Но это неинтересно, гораздо веселее реалити-шоу "Финвэ: Дом 2".
Лучше б Валар обращали внимание на то, что они сами творят, когда выпускают Мелькора на волю.
А что они творили? Посмели поверить в то, что тот раскаялся и осознал? Вот ведь мрази.
Тем более, емнип, поверили там не все.
И все еще - Феанор угрожал оружием родному брату. Даже Мелькор на тот момент в Валиноре не бесоебил настолько открыто. И Феанора за это всего лишь изгнали, причем не в Араман куда-нибудь и не в Средиземье пинком под зад. Хотя если б изгнали из Валинора, всем б лучше было, только сыновей его жалко, он же их за собой бы потащил.
Теперь я хочу такой фанфик
Валар, я полагаю, не могут нарушить данное слово, даже данное Мелькору. Иначе сами сделали бы нехилый шаг в сторону превращения в Мелькоров
А что они творили? Посмели поверить в то, что тот раскаялся и осознал?
Нет, они отпустили его без надзора и почему-то в распри нолдор не стали вникать, пока не получили открытый конфликт. То есть когда эльф во второй раз решил жениться, это надо всем вместе обсудить, важная тема. А когда у вас в городе две вооруженные толпы друг на друга мечи точат, это успех местного кружка фехтования и можно не вникать?
Очень выборочно Валар встревали в эльфийские дела, вот я о чем. В Средиземье при этом хоть эльфов в орков переделывай, всем похуй.
Нет, они отпустили его без надзора и почему-то в распри нолдор не стали вникать, пока не получили открытый конфликт.
А с чего ты взял, что они не вникали и никак не пытались в конфликте разобраться? Или ты считаешь, что они после первого срача должны были всем люлей раздать?
Но да - дело Мириэли было чем-то неслыханным и требовало вмешательства. А в семейные дела дома Финвэ они до поры не вмешивались, справедливо считая, что уж со своими сыновьями король целого народа как-нибудь разберется.
полез в лосты, нашел ЭТО
<...>а Манвэ возвысил свой неизмеримый глас и велел Мэлько выйти.
И хотя глубоко в подземных чертогах Мэлько услышал его, но, будучи в сомнении, все же не вышел, а послал своего слугу Лангона, дабы тот передал, что "Мэлько пребывает в радости и изумлении, зря Богов возле своих врат. Ныне был бы он счастлив приветствовать их, но по бедности сего пристанища не более, чем двум из них может он оказать радушный прием; и нижайше просит, дабы среди этих двоих не было ни Манвэ, ни Тулкаса, ибо один заслуживает, а другой требует гостеприимства великой пышности, оказанного ценой огромных расходов. А если не будет то им по душе, то он охотно выслушал бы глашатая Манвэ, дабы ведать, о чем столь горячо мечтают Боги, что пришлось им покинуть мягкие ложа и праздность Валинора ради унылого края, где он, Мэлько, скромно вершит свой труд и изнуряет себя работой."
Ну зайка же саблезубый
Мэлько, скромно вершит свой труд и изнуряет себя работой
"Говорил, что холопское житье лучше барского, что у барина заботушки много, а холопу за барином горюшка нет, а орел подтвердил: "Имянно!" (с)
Иногда мне кажется, что Толкин хотел писать пародии и сатиру, но стеснялся
"Говорил, что холопское житье лучше барского, что у барина заботушки много, а холопу за барином горюшка нет, а орел подтвердил: "Имянно!" (с)
Манвэ надо побеседовать со своими орлами
Но вообще что это валар, буржуи проклятые, мешают рабочему классу
Анон пишет:А что они творили? Посмели поверить в то, что тот раскаялся и осознал?
Нет, они отпустили его без надзора и почему-то в распри нолдор не стали вникать, пока не получили открытый конфликт. То есть когда эльф во второй раз решил жениться, это надо всем вместе обсудить, важная тема. А когда у вас в городе две вооруженные толпы друг на друга мечи точат, это успех местного кружка фехтования и можно не вникать?
Очень выборочно Валар встревали в эльфийские дела, вот я о чем. В Средиземье при этом хоть эльфов в орков переделывай, всем похуй.
На эльфов в орков не похуй, первый раз из-за этого войну и начали же. А теперь Мелькора там нет, Оромэ временами катается туда на охоту, там эльфы живут и норм.
А почему эльфы тут под боком мечи точат, Валар действительно сходу не понять, потому что они плохо понимают конфликты между эльфами, может у них там действительно кружок фехтования, никто не приходит и разобраться не просит, чего вмешиваться?
Сегодня День хоббита, учрежденный в 1987 году.
Сегодня День хоббита, учрежденный в 1987 году.
И День Рождения у Бильбо с Фродо!
Отредактировано (2020-09-22 20:52:39)
Сегодня День хоббита
Мда, в интересный день я угодила в реанимацию три года назад ( Наверное, я Саурон ( Ну или Ангмарец.
Сегодня День хоббита
Мда, в интересный день я угодила в реанимацию три года назад ( Наверное, я Саурон ( Ну или Ангмарец.
Или Шелоб)))
P.S. Крепчайшего здоровья тебе, анон!
Пришла поделиться.
У Елены Кукановой офигенный арт и хедканон.
https://www.instagram.com/p/CFedo8CKjn6 … 6h2k91k1e0
Эльфы в Валиноре на колесницах, метание мяча, гимнастика
Плавание... эх.
Отредактировано (2020-09-23 16:10:41)
Ох, Куканова всегда охрененна...
Теперь я хочу такой фанфик
Если кому-то скучно и хочется немного пофейспалмить на досуге, то я вам принёс шедевры жопочтения "Сильмариллиона" с фикбука:
https://ficbook.net/readfic/9870436
https://ficbook.net/readfic/9900128
В программе злые валар, несправедливо обиженный Мелькор, и всё в этом духе. Особенно доставляет, что ответы на многие вопросы, поставленные автором "статей", можно найти прямо в тексте канона без привлечения дополнительных материалов.
Я зачел по диагонали.
Цитата:
"И при этом всем Александра называют Великим. При этом всем он вошел в историю как завоеватель, как полководец. То есть, Македонскому творить бесчинства можно, он, считай, герой, а Мелькор, пойди по его стопам, сразу будет проклят миллион раз."
Что тут скажешь, Александр был великий человек, но зачем же стулья ломать? )))
В программе злые валар, несправедливо обиженный Мелькор, и всё в этом духе.
Неужели на эту тему можно еще хоть что-то новое сказать?
Можно. Я вот пишу свой говнофик...
Если кому-то скучно и хочется немного пофейспалмить на досуге, то я вам принёс шедевры жопочтения "Сильмариллиона" с фикбука:
У аналитега все статьи весьма орные, кстати.
Эх, анончик, спасибо за ссылку, но Йуля и стеб, тем более про Феанора - не мой коктейль.
Можно. Я вот пишу свой говнофик...
+1 только я уже дописала.