Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Между прочим, а какого хрена дивные эльфы начали делить папину корону еще даже не узнав, что Финвэ из Чертогов не выйдет?..
Потому что дивные
Между прочим, а какого хрена дивные эльфы начали делить папину корону еще даже не узнав, что Финвэ из Чертогов не выйдет?..
Исцеление в Мандосе, даже самое правильное - дело явно не одного дня. А руководство нужно уже сейчас.
Анон пишет:Между прочим, а какого хрена дивные эльфы начали делить папину корону еще даже не узнав, что Финвэ из Чертогов не выйдет?..
Исцеление в Мандосе, даже самое правильное - дело явно не одного дня. А руководство нужно уже сейчас.
Именно. Нужно срочно решать вопросы и возмездия, и жизни в темноте, и все такое.
Эм, всем? Нуменор пер воевать с валар
Я имею ввиду, что Нуменор проебали раньше, когда не вмешивались еще на ранних этапах
Еще молод ты примерять корону, я умней тебя и старше на пять лет (с)
Я имею ввиду, что Нуменор проебали раньше, когда не вмешивались еще на ранних этапах
Но Валар не могут вмешиваться (именно вмешиваться) в дела детей Эру. Наставлять, предостерегать — да, прочищать нуменорцам мозги, что, мол, это всё плохо-плохо — нет, Морготами станут.
Есть такое понятие, как "наместник". Нолофинвэ правит Тирионом именно как наместник отца, пока тот в Форменосе.
А Феанаро претендует на корону.
Посланники, кстати, были. Но их послали.
и сознательный отказ нандор от короля, потому что все родичи Денетора погибли с ним).
Может, они просто посмотрели на нолдор и Тингола и решили, что без королей намного спокойней, а самоуправление вполне эффективно
Может, они просто посмотрели на нолдор
Которые к тому моменту еще даже не доплыли...
А Феанаро претендует на корону.
При живом папаше ни на какую корону он не претендовал, он претендовал на то, что он наследник Финвэ по праву старшего сына, а Мелькор ему нашептал, что Ноло хочет его обойти и стать вторым после папы. Реально делить корону стали уже после папиной безвременной кончины.
Реально делить корону стали уже после папиной безвременной кончины.
По-моему, тогда ещё не делили. Решила толпа. Часть нолдор последовала за Феанором, часть за Финголфином.
То, что главный должен быть один, решил уже Маэдрос после плена.
Кстати, фактически все равно верховному королю не всегда подчинялись. Ородрет на Нирнаэт войско не дал. Скажете, при Финголфина такого не было? А его авторитет шатал Тургон, который взял и свалил с кучей народу туда, где у отца нет власти)
Отредактировано (2020-09-21 14:26:59)
Да, но зачем делить корону, если папа вернется? Корона его.
Если б делили наместничество, вопросов бы не было.
Вообще-то Финголфин с самого начала не собирался никуда идти, однако народ его уговорил.
Вообще-то Ноло сам сказал про "ты будешь вести, а я следовать". И слово свое сдержал. И не повел себя как мудак, в отличие от братца, который корабли сжег.
Вообще-то Ноло сам сказал про "ты будешь вести, а я следовать"
Это была вторая причина, но не основная
И действительно, когда Феанор принялся выстраивать
Нольдорцев для выступления, тотчас начались раздоры. Потому что
он, хотя и склонил слушавших его к уходу, однако, никто не
собирался признать Феанора королем. Большой любовью
пользовались Фингольфин и его сыновья, и их домочадцы, как и
основная часть жителей Тириона, отказались выступить, если их
поведет Феанор.
Так, в конце концов, разделившись на две части, войска
Нольдора двинулись в свой горький путь.
Феанор и его приверженцы шли в авангарде, большая же часть
войска следовала сзади под руководством Фингольфина. И он вел
вопреки своему разуму - потому что Фингон - его сын, понуждал
его. И еще потому, что Фингольфин не мог покинуть свой народ,
страстно желавший уйти, доверить его опрометчивым решениям
Феанора. К тому же он не забыл своего обещания брату перед
троном Манве.
Но в лбом случае он в Белерианд побежал не из-за страха перед Валар.
По тексту так даже третья. Сначала Фингон, потом народ, а потом уж Феанор.
Норм приоритеты, анон одобряет)
По тексту так даже третья.
Да. Анон плохо считает до трех
И он вел
вопреки своему разуму - потому что Фингон - его сын, понуждал
его.
Что-то анон очень не нравится этот расклад. У кого под рукой оригинал, что там было-то? Фингон давил на отца, а тот не мог поспорить? Или что-то более разумное?
Фингон давил на отца, а тот не мог поспорить? Или что-то более разумное?
Fëanor and his following were in the van, but the greater host came behind under Fingolfin; and he marched against his wisdom, because Fingon his son so urged him, and because he would not be sundered from his people that were eager to go, nor leave them to the rash counsels of Fëanor.
Фингон "urged": побуждал, убеждал, поторапливал. Короче, без насилия. Скорее всего, у Ноло не было времени обдумать все последствия, пришлось решать быстро.
Ну паап, ну пойдем, ну приключения же, ну пааап
А в трех шагах сзади Финрод с Галей также вокруг своего папки прыгали
Финрод вроде не рвался, он после выступления Феанора и возражений Финголфина и Тургона "поддержал своего друга".
Ородрет поддержал отца, который призывал просто помириться.
Аэгнор и Ангрод "как всегда, пошли за Фингоном", то бишь хотели в исход.
И только Галя имела собственное мнение! И да, хотела приключений!
Финголфин, устало: конечно, приключения, и конечно, деньги на этот банкет собирать опять мне...
Финрод, встряхивая мешком брюликов: ничего, дядя, я поделюсь... В обмен на что-нибудь полезное