Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#199951 Сегодня 11:50:00

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А у нас есть в каноне, что Хуан повел куда-то бывших пленников Саурона?

Да, он их привел в Нарготронд. От них-то нарготрондцы и узнали о гибели Финрода, а дальше понеслось.

#199952 Сегодня 11:53:32

Анон

Кстати, а никто из толкинистов не пытался на основе адунаика попробовать реконструировать значение имен вроде "Марах", "Амлах", "Имлах" и так далее? Ведь адунаик - это как раз язык народа Мараха.

#199953 Сегодня 12:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хуан их тайными тропами какими-нибудь провёл.

А у нас есть в каноне, что Хуан повел куда-то бывших пленников Саурона?

Непосредственно в Лэйтиан они приходят примерно одновременно:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:07:52)

#199954 Сегодня 12:20:36

Анон

Анон пишет:

Вообще у меня складывается такое впечатление, что они самые воинчтвенные из эдайн.

Так они и пришли "стройными колоннами" через горы, были самые многочисленные, энергичные и организованные.

#199955 Сегодня 12:34:32

Анон

Анон пишет:

Так они и пришли "стройными колоннами" через горы, были самые многочисленные, энергичные и организованные.

Вот-вот.

#199956 Сегодня 12:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А каково значение имени "Дамрод"?

"Кующий медь".

Когда твой дед не теряет надежды  :lol:

#199957 Сегодня 12:57:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, а никто из толкинистов не пытался на основе адунаика попробовать реконструировать значение имен вроде "Марах", "Амлах", "Имлах" и так далее? Ведь адунаик - это как раз язык народа Мараха.

Просто что меня в этом всём смущает - то, что в адунаике, кажется, нет окончание на "-ах".

#199958 Сегодня 13:10:31

Анон

Кстати, а как далеко Амбаруссар жили на юге? А то я посмотрел на одну карту и представил, как жители Эстолада при слове "эльфийский лорд" представляют не Финрода и не Карантира, а рыжих два-в-одном. И лесные эльфы Оссирианда, только у них не эльфийских лорд, а нолдорский на проходном дворе рыжие живут.

#199959 Сегодня 13:17:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как далеко Амбаруссар жили на юге?

Я так понимаю, что это труднопределимо, поскольку они там вели кочевой образ жизни, как и местное население.

#199960 Сегодня 13:21:38

Анон

Анон пишет:

они там вели кочевой образ жизни, как и местное население.

А чем они там занимались?

#199961 Сегодня 13:24:50

Анон

Анон пишет:

Судя по названию - охотой и скотоводством...

#199962 Сегодня 13:47:19

Анон

Анон пишет:

Словом, я не про "подданых Ангбанда", а про людей или эльфов, которые пытаются выживать на тех землях, где есть регулярное присутствие "темных".

Да понятно, меня просто именно подданные Ангбанда интересуют.

Анон тут перечитывал Лэйтиан и заметил, что Кархарот умеет говорить и довольно забавно приветствует "Драуглуина" =D

Скрытый текст

А вот Тхурингветиль он не узнаёт, что плюс к версии, что Тхурингветиль - это не чьё-то имя.

#199963 Сегодня 14:08:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по названию - охотой и скотоводством...

Вот мне как-то трудно уместить в одной картине крепости их братьев на севере (с дрбычей полезных ископаемых, развитыми ремеслами и оседлым сельским хозяйством) - и настолько кочевой образ жизни на юге, что даже лорды тамошние кочуют вместе со стадами. Неужели это было эффективно?

#199964 Сегодня 14:15:50

Анон

Анон пишет:

Вот мне как-то трудно уместить в одной картине крепости их братьев на севере (с дрбычей полезных ископаемых, развитыми ремеслами и оседлым сельским хозяйством) - и настолько кочевой образ жизни на юге, что даже лорды тамошние кочуют вместе со стадами

Лорды не вместе со стадами, лорды скорее всего обьезжают территории на постоянной основе, а крепости на случай ховаться просто существуют.
И да, кочевой образ жизни весьма эффективен в плане скотоводства, когда места много, а народу мало. Это не хаотичные скитания, кочевье имеет свою логику. При этом оседлые поселения вполне могут быть, но постоянного населения в них мало, туда приходят, тусят и уходят.
Я тебе больше скажу, всякие раннесредневековые короли тоже вели немного "кочевой" образ жизни, может, феаноринги все по замкам кочевали.

Отредактировано (Сегодня 14:27:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума