Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#199926 Вчера 23:20:52

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И Морвен тоже - вся дитя Дортониона.

И её дети, косвенно, тоже :heart: .

#199927 Сегодня 01:54:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

остались жители

Ненадолго. Потому что уже через несколько лет Дортонион - лес ужаса без жизни, в который орки не заходят.

Смотрите, там немного вперед по той же песни, буквально перед тем, как Берен из Дортониона уходит -

«Новая надежда угасла, все мятежники убиты, / угасли костры, песни стихли…» (LL-R. III.540-541.)

(Не знаю, насколько оно внятно в поэтическом переводе, в оригинале буквально так.)

Так что жители там есть примерно до тех же времен, что там есть Берен, и я думаю, это не бОльшая часть, а те, кто не решился - не мог - не хотел по разным причинам уходить ни в какую. И которые, видимо, понемногу таки уходили, а не только гибли - и так еще до прихода Берена в Дориат по Белерианду уже поют песни о нем - т.е. есть от кого узнать, что там  происходит.
И кстати, это могут быть не только люди, но и эльфы!

«Но Моргот преследовал всех, кто остался из эльфов и людей…» (Серые Анналы, пар. 158).

#199928 Сегодня 01:57:36

Анон

Анон пишет:

которые, видимо, понемногу таки уходили, а не только гибли - и так еще до прихода Берена в Дориат по Белерианду уже поют песни о нем - т.е. есть от кого узнать, что там  происходит.

Вот-вот, никакого телефонирования не надо. Эльфы и люди о нем песни поют, а орки орчат им стращают :chearleader:

#199929 Сегодня 01:57:49

Анон

Анон пишет:

Как теперь вынуть из головы ассимиляцию Дортониона и сколько таких Дортонионов было у Ангбанда  :panic2:

Ну смотри...
Хитлум содержит вастаков, но хадорингов и беорингов видимо тоже содержит, они  фигово, но выживают, кто-то уходит на юг, кто-то - там. Там даже эльфы по пещерам ныкаются до финала.

Бретиль ОЧЕНЬ долго сидит в своем Бретиле.

Мы про людей Восточного Белерианда как обычно мало знаем...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума