Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет, дорогие аноны, если автор с вами в одном фандоме на расстоянии одного сообщения в личку, то сконтачиться с ним, прежде чем выкладывать свое творчество по его работе - фандомная норма.
Плюсую. У меня, скажем, есть фандомные друзья, которым я давно сказал: из моих фиков можно брать что угодно, не спрашивая, писать на них приквелы, вбоквелы, что хотите, я буду прыгать от радости. Конкретные друзья, с которыми мы более-менее совпадаем в пейрингах и хэдах, и я знаю, что они не напишут по моим любимым васяпете сиквел, как Петя ушел к Саше, которого я хейчу. Или тройничок с ним замутил. Или отпиздил Васю в качестве прелюдии.
Думаю, у многих авторов есть такой доверенный круг и есть все остальные - от которых ожидается соблюдение неписаного фандомного этикета (а если он не соблюдается, на холиварке съедят тонну попкорна, перемывая кости несоблюдающему
).
Отредактировано (Вчера 16:57:11)
Анон, да ты уже фанфик начал писать. Потому что нигде в ДЗ-цикле нет ни слова про то, что Фингон знает о том, что там делает Маэдрос в Америке.
Разумеется, это АУ к ДЗ-циклу.
удивление, что у кого-то есть опасные ебеня, а у него нету?
зависть 
P.S. Хорошо все-таки, что основные источники моего вдохновения это 1) канон 2) гон в треде сем 3) генератор случайных пейрингов. У них не нужно ничего спрашивать, можно сразу нести результат! Потому что если я только не общаюсь с автором в режиме "треплюсь каждый день", мне очень трудно пнуть себя кого-то о чем-то спрашивать;-(
Отредактировано (Вчера 16:54:33)
Более того, судя по текстам и отсутствию тоски/скорби и всякого прочего по Фингону, для дикозападного Маэдроса Фингон - не возлюбленный, а просто друг, как в каноне.
У меня тоже сложилось впечатление, что ни Кимури, ни Венчехо руссингон не шипперят, в их творчестве эти двое по умолчанию просто друзья.
удивление, что у кого-то есть опасные ебеня, а у него нету?
Именно. И залезание на орла с воплями куда ты, гад, без меня приключаться полез, а я, а мне, там же всё интересное закончится!!1 
Фингон, у которого жизни нет, кроме как ехал Маэдрос через Маэдрос, Маэдрос мой Маэдрос, побегу за Маэдросом как жена декабриста - подзаебал уже.
Увы, в этой паре роли генератора проблем и спасателя прибиты жестче, чем любая раскладка. Вот заявка на заметку руссингоноавторам: напишите, как Маэдрос спасает Фингона!
я знаю, что они не напишут по моим любимым васяпете сиквел, как Петя ушел к Саше, которого я хейчу. Или тройничок с ним замутил
в прямом эфире наблюдала, как такое и сделали. Автор-1 написал фанфик с пейрингом, о котором до этого никто не задумывался вообще. Автор-2 молча принес и выложил фик, в котором был тот же пейринг, только под конец вывернутый наизнанку. (Не А и Б полюбили друг друга, а Б и В полюбили друг друга, а А оказался колдуном, который намагичил псевдолюбовь). Некрасиво было, даже со стороны.
Увы, в этой паре роли генератора проблем и спасателя прибиты жестче, чем любая раскладка.
Поэтому люблю шипперить поколением выше. Там оба имеют равные шансы влететь в хуйню и виртуозно станцевать на садовом инвентаре дивной нолдорской работы 
заявка на заметку руссингоноавторам: напишите, как Маэдрос спасает Фингона!
Да пожалуйста. Только орла недодали.
Анон пишет:заявка на заметку руссингоноавторам: напишите, как Маэдрос спасает Фингона!
Да пожалуйста. Только орла недодали.
А, это я читал, это хорошо! Без отягчающих привходящих вроде Клятвы восстановился естественный баланс характеров и сразу видно, у кого шило в жопе, а кто каменная стена 
Кстати, а кто там третий автор? Я помню Кимури и Венчехо.
Rand Palmer, там в первых текстах ему благодарности, а в шапке Акадии на Фикбук он указан как соавтор. И он стёб про феанорингов в Астрахани писал. На АО3 есть
Отредактировано (Вчера 17:08:46)
И залезание на орла с воплями куда ты, гад, без меня приключаться полез, а я, а мне, там же всё интересное закончится!!
Почему то на этом месте мне представился Фингон, который по ковру в Чертогах или палантиру наблюдает за тыщу-лет-скорбящим на берегу Маглором, и вместо того чтобы пожалеть нищщасного, ругает кузена последними словами. Живой после ПЭ, один шанс на сто тысяч нолдор выпал, кругом столько всего происходит - а это чудо знай себе на пляже воет.
на этом месте мне представился Фингон, который по ковру в Чертогах или палантиру наблюдает за тыщу-лет-скорбящим на берегу Маглором, и вместо того чтобы пожалеть нищщасного, ругает кузена последними словами
Это я тоже унесу в заявки, с твоего позволения 
побегу за Маэдросом как жена декабриста
Кто на какие слова просыпается;-)
Ээээээ, жена декабриста разная бывает! Некоторые передают привет Нерданели и Анайрэ - никуда не побегут, а
кое-кто и вовсе разведется!
Черт, нужен какой-то кроссовер.
Без отягчающих привходящих вроде Клятвы восстановился естественный баланс характеров и сразу видно, у кого шило в жопе, а кто каменная стена
А с Клятвой не понятно разве? Даже там очевидно, кто ходит в Ангбанд с арфой, а кто со стройбатом гномов)))
Фингон, который по ковру в Чертогах или палантиру наблюдает за тыщу-лет-скорбящим на берегу Маглором
...есть же еще опция "наблюдать глазами другого"... Таки представляю себе, как в чертогах развивается профессия ээээ... футбольного комментатора "....так, он наносит Морготу второй удар, попал! Гол!!!!..."
Черт, нужен какой-то кроссовер.
Анончик!!! Хочу!!
Мне представилось декабристы-АУ и восстание Феанора, правда, но хочу любой кроссовер про это. Что ты наделал.
Даже там очевидно, кто ходит в Ангбанд с арфой, а кто со стройбатом гномов)))
Кстати, чисто теоретически гномы тоже могут быть с арфой! Они на них вполне играют. (И даже, похоже, делают.)
привет Нерданели и Анайрэ - никуда не побегут, а
кое-кто и вовсе разведется!
Да как же вы заебали, не разводилась Нерданель с Феанором
...есть же еще опция "наблюдать глазами другого"... Таки представляю себе, как в чертогах развивается профессия ээээ... футбольного комментатора "....так, он наносит Морготу второй удар, попал! Гол!!!!..."
Кстати, не озвучен такой аспект: сколько покойных эльфов могут одновременно наблюдать глазами другого? А то я уже представляю, как все Чертоги в решающий момент набьются в голову Финголфину или Глорфинделю 
Это я тоже унесу в заявки, с твоего позволения
Уноси, анончик! (ура, я снова попадаю в историю)))
У меня тоже сложилось впечатление, что ни Кимури, ни Венчехо руссингон не шипперят, в их творчестве эти двое по умолчанию просто друзья.
Мне сейчас кажется, что-то было, но точно не в цикле про Дикий запад.
Анон пишет:привет Нерданели и Анайрэ - никуда не побегут, а
кое-кто и вовсе разведется!Да как же вы заебали, не разводилась Нерданель с Феанором
Секундочку, а я и не говорю, что Нерданель разведется, она у меня проходила по пункту "никуда не побегут".
ЗОИЭ и окрестные тексты говорят, что опция развода применялась редко и мало, эрго - таки применялась.
В общем, вы уж извините, Нерданель - классная тетка, но на ней свет клином не сошелся. Есть в мире Арды и другие женщины и их возможные истории.