Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#199801 Сегодня 08:11:15

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Без особой надежды на отклик скажу, что приму заявки по руссингонам, рейтинг любой. Носите сюда или в тред феста, спасибо пожалуйста.

Хочу драму про времена Непокоя. Как наши Ромео и Джульетта переживают раскол семей, икак это вообще происходило у нолдор. Можно в рамках канона, можно АУ с хэппи-эндом, как они смогли помирить отцов. Или уж духоподъемный ретеллинг РиДж  :sadcat:

#199802 Сегодня 09:28:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые хотят Фингона на Диком Западе,

Обязательно всюду впихнуть этот руссингон. Уже читать скоро нечего будет.

#199803 Сегодня 10:39:51

Анон

Анон пишет:

Без особой надежды на отклик скажу, что приму заявки по руссингонам, рейтинг любой. Носите сюда или в тред феста, спасибо пожалуйста.

Очень люблю троп, когда герой, а лучше оба, по какой-то причине не помнят или не узнают друг друга, но при встрече у них всё равно просыпается то, что глубже, чем память. Применительно к руссингону причинами могут быть завихрения в Мандосе, или сбой после выхода из Мандоса, или чары Мелькора, или кроссовер с другим миром, куда герои попадают/рождаются с такими спецэффектами. Главное, чтобы сердце помнило вопреки разуму.

#199804 Сегодня 11:34:08

Анон

Анон пишет:

Обязательно всюду впихнуть этот руссингон. Уже читать скоро нечего будет.

Попробуй Вторую или Синюю.

#199805 Сегодня 12:03:22

Анон

Анон пишет:

Попробуй Вторую или Синюю.

Там уже есть руссингон.

#199806 Сегодня 13:05:06

Анон

Анон пишет:

Там уже есть руссингон.

А букварь когда открыл, там на первой странице было "А - Астальдо"?  :lol:

#199807 Сегодня 13:09:45

Анон

Спасибо анонам с руссингоновыми заявками и пожеланиями, всё собрал, схоронил, сел графоманить. Надеюсь, вдохновит не одного меня! У кого ещё есть идеи, заносите, пожалуйста  :heart:

Анон, которому руссингона слишком много, я тебе сочувствую. Но не от всего сердца.

#199808 Сегодня 13:29:33

Анон

Анон пишет:

А букварь когда открыл, там на первой странице было "А - Астальдо"?

Нет, там сначала Аракано

#199809 Сегодня 13:53:11

Анон

Анон пишет:

А букварь когда открыл, там на первой странице было "А - Астальдо"

Нет, там было Аруссингонканон  =D

#199810 Сегодня 14:41:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые хотят Фингона на Диком Западе, я его тоже хочу, но вам не кажется, что логично было бы такие вещи у авторов цикла про Дикий Запад просить?  :think:

А на фанфики надо просить разрешения? У изданных авторов мы не спрашиваем.

#199811 Сегодня 14:47:32

Анон

Анон пишет:

А на фанфики надо просить разрешения?

Сейчас я разрушу твой мир - даже на перевод чужих фанфиков надо просить разрешение.

#199812 Сегодня 14:58:28

Анон

Идея не такая уж сверхоригинальная чтоб разрешения просить, если я правильно понял. Кофешоп ау и Хогвартс ау клепаются сотнями, анон же не собирается слово в слово передирать

#199813 Сегодня 15:00:42

Анон

Анон пишет:

даже на перевод чужих фанфиков надо просить разрешение.

А на то чтобы написать _свой_, никто не спрашивает обычно.

#199814 Сегодня 15:24:36

Анон

Анон пишет:

Идея не такая уж сверхоригинальная чтоб разрешения просить, если я правильно понял. Кофешоп ау и Хогвартс ау клепаются сотнями, анон же не собирается слово в слово передирать

Насколько помню, аноны обсуждали конкретное АУ, а не рандомный кофешоп. На такое приличные люди действительно просят разрешения, это элементарная вежливость.

#199815 Сегодня 15:26:00

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, аноны обсуждали конкретное АУ, а не рандомный кофешоп. На такое приличные люди действительно просят разрешения, это элементарная вежливость.

Ну если это просто АУ Дикий Запад, то похер, максимум ссылку на цикл что вот вдохновился этим.
Если же нужно именно как кусок из цикла, но другим автором, тогда да

#199816 Сегодня 15:26:57

Анон

Анон пишет:

А на то чтобы написать _свой_, никто не спрашивает обычно.

Чтобы написать - нет.
А вот чтобы опубликовать фанфик по чужому АУ сеттингу я разрешение спрашивать ходил. Мне с этими людьми в одном фандоме сидеть.

#199817 Сегодня 15:34:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас я разрушу твой мир - даже на перевод чужих фанфиков надо просить разрешение.

(дранон) Мой мир от этого не разрушается, но и не сильно меняется: мне до сих пор не до конца понятно, зачем;-) Ну, наверное, потому что когда меня что-то спрашивают. формата "А можно мы ваш текст туда-то повесим",я отвечаю "Да, конечно" а думаю "И зачем вы спрашивали".... Мне до сих пор кажется, что если ты автора не потерял и ссылку поставил (если есть еще рабочая ссылка), то и норм;-)

Отредактировано (Сегодня 15:34:20)

#199818 Сегодня 15:40:01

Анон

Анон пишет:

Ну если это просто АУ Дикий Запад, то похер, максимум ссылку на цикл что вот вдохновился этим.

Вот да. Если ты просто фанфик на фанфик пишешь потому что вдохновился и хочется про руссингон, зачем специально спрашивать? Ссылку поставил, написал "вдохновился вот этим, спасибо", и все.

Если же хочется именно участвовать в цикле - это
вообще другой вопрос, конечно, вот это надо у авторов спрашивать.

#199819 Сегодня 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Ну, давайте спросим анонов Диким Западом, имели они в виду то самое АУ или любой вестерн с ковбоями и индейцами.

#199820 Сегодня 15:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну, давайте спросим анонов Диким Западом, имели они в виду то самое АУ или любой вестерн с ковбоями и индейцами.

Просто в том самом АУ, на взгляд руссингонщика, Маэдросу не хватает Фингона (и Фингону где-то далеко за кадром тоже не хватает Маэдроса). Хотелось бы, чтобы кто-то это исправил  :please:

Отредактировано (Сегодня 15:52:18)

#199821 Сегодня 15:54:47

Анон

Анон пишет:

Просто в том самом АУ, на взгляд руссингонщика, Маэдросу не хватает Фингона

Я читал весь или почти весь цикл и не заметил там острой тоски его по Фингону, у Маэдроса там другая цель: управлять поездом. =D Он занят семейными разборками, приключениями и обживанием терра инкогнита.

#199822 Сегодня 15:57:15

Анон

Анон пишет:

у Маэдроса там другая цель

Потому что автор(ы) не руссингонщик и упустил самое важное  ;D

#199823 Сегодня 16:00:30

Анон

Анон пишет:

в том самом АУ, на взгляд руссингонщика, Маэдросу не хватает Фингона

Ну вот на фанфик по тому самому АУ и нужно разрешение авторов цикла. Если по уму. А чтобы в рамках ФБ/ЗФБ опубликовать, то обязательно нужно.

#199824 Сегодня 16:08:38

Анон

Аноны, блин, я не понимаю в чём проблема.
Фанфик пишется без спроса. Автор фанфиков не заявляет что это канон.
Фанфик на фанфик тоже не требует спроса. Главное, не заявлять что это тоже часть исходного фанфика или цикла фанфиков.
Все!
Какие вопросы, я не понимаю.
"Канон" АУ Дикого запада - то, что пишут исходные авторы. Если кто-то хочет именно в цикл - да, должен спрашивать согласие у авторов цикла, их там трое даже а не двое.
А если кто-то просто хочет "Маэдросу не хватает Фингона" или там "Нерданель приехала навестить детей со скалкой наперевес", то ставишь "вдохновился
циклом" и ссылку, и все.

#199825 Сегодня 16:12:04

Анон

Анон пишет:

Потому что автор(ы) не руссингонщик и упустил самое важное 

Классика мотивации фанфиков про отношения. "Герою не хватает любви!" "Ей не хватает пары!"
Всех полюбим и отлюбим.
Канона мало уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума