Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Вот плюс тыща. Эльфы открытые и эмпатичные, до игр в пауков в банке они не доходят и не думают о других как об инструментах.
Конечно, не думают, Элу Тингол ржет с вас.
Элу Тингол думал эмоциями, а не рассуждал, как бы ему утопить тех и других. Слал честно в жопу и дальше всех кто ему не нравился. Не худший ещё вариант, между прочим.
Валар влезли, когда Феанаро схватился за меч.
И? Да даже если бы Феанор "любимого" братишку прям там на месте порубил, то я все равно не понимаю, почему с этим разбирается не Финвэ. Ок, он мог бы пойти к ним за помощью, но они именно что сами влезли, куда их не звали.
И? Да даже если бы Феанор "любимого" братишку прям там на месте порубил, то я все равно не понимаю, почему с этим разбирается не Финвэ. Ок, он мог бы пойти к ним за помощью, но они именно что сами влезли, куда их не звали.
Потому что это их земля, их ответственность и их законы. Случай беспрецедентный, и верховный суд разбирается лично.
Анон, гифка не грузится, просто скажи: там фейспалм?
Там курящая эльфийка
Вообще плевать как там иллет решила этот вопрос. Там лютая отсебятина и чкашные сопли. Уж 20 лет прошло, все чка забыть не можем.
Знаешь, если ты про своих назгулов и то нормально говорить не можешь, без того чтобы не обосрать других, кто эту тему разрабатывал, чужие книги, чужие идеи, то сиди один.
Отбил вообще желание с тобой что-то обсуждать.
И после этого оно ещё жалуется, что два года не может найти единомышленников. Да с ним тупо общаться никто не хочет.
Отредактировано (2020-09-21 11:20:06)
Знаешь, если ты про своих назгулов
А почему ты решил, что это анон, который хотел назгулов? По-моему это какой-то другой анон.
И когда за меч схватился права не имели.
С какой стати?
А мне кажется, логично. Финвэ король, но этим двоим он еще и отец, его суд не может быть беспристрастен. Поэтому разбираться должны другие, но никто из народа не может судить сыновей короля, а призывать для этих целей правителя другого народа вообще не хорошо. Так что суд автоматически переходит выше.
Вообще плевать как там иллет решила этот вопрос. Там лютая отсебятина и чкашные сопли. Уж 20 лет прошло, все чка забыть не можем.
А желание потрахать назгулов с Сауроном, конечно, ни разу не отсебятина, не сопли и благословлено лично автором канона. Три ха-ха.
Потому что это их земля, их ответственность и их законы.
Ну то есть мы приходим к тому, что батя Феанор по сути был не так уж и не прав, топя за то, что нолдор в Валиноре не свободны.
Анон пишет:Потому что это их земля, их ответственность и их законы.
Ну то есть мы приходим к тому, что батя Феанор по сути был не так уж и не прав, топя за то, что нолдор в Валиноре не свободны.
Да там многие отожгли. Валар я считаю в целом хорошими, но ни разу не безошибочными и не безупречными. Они влезли решать сложные отношения в семье Финвэ запретами и только ухудшили ситуацию.
А нолдор жили под опекой, а были вообще то взрослыми, и им было надо учиться решать проблемы самостоятельно. Включая семейные.
Отредактировано (2020-09-21 11:23:36)
Можно подумать, Валар не правят всем миром, и титул Король Мира — просто для красоты.
Беда-печаль, нельзя быть совершенно независимым от тех, кто мир создавал.
Они влезли решать сложные отношения в семье Финвэ запретами и только ухудшили ситуацию.
Конечно, если преступник после наказания становится рецидивистом, то это судья виноват.
В мире Толкина несколько иное понимание свободы в принципе. Да, в Валиноре главенствуют валар, но они ведь и в остальном мире присутствуют через свои творения. Нельзя уйти от власти воздуха, которым ты дышишь, а у нас воздух персонифицирован. Плюс даже всё, что творил Мелькор, идёт ко славе Эру, как бы он ни надрывался, демонстрируя волю.
Анон пишет:Ну то есть мы приходим к тому, что батя Феанор по сути был не так уж и не прав, топя за то, что нолдор в Валиноре не свободны.
Можно подумать, Валар не правят всем миром, и титул Король Мира — просто для красоты.
Беда-печаль, нельзя быть совершенно независимым от тех, кто мир создавал.
Не правят. Они же в какой-то момент анально огородились и отдали Эндоре на растерзание Мелькору. Хреновые правители какие-то, которые за своей собственностью уследить не могут. Зато эльфиков судить - всегда пожалуйста.
Можно подумать, Валар не правят всем миром
Ну, обычно они на весь этот мир кладут с высоты Таникветиль, а вмешиваются только если совсем гроб, кладбище, зато влезать во внутренние дела эльфов - это да, это они всегда пожалуйста.
Не правят. Они же в какой-то момент анально огородились и отдали Эндоре на растерзание Мелькору. Хреновые правители какие-то, которые за своей собственностью уследить не могут. Зато эльфиков судить - всегда пожалуйста.
Пагадите, если это их собственность, то что хотят с ней — то и делают же?
Я уже промолчу про Войну Сил. И про Войну Гнева.
И вообще лучше не буду лезть в очередной срач про Валар...
Мир им не собственность. Они управляющие Эру. В собственность мир хотел Моргот.
Мы решим многие нестыковки, если примем, что Валар хоть и в целом хорошие, но не идеальны и не непогрешимы. Призыв эльфов в Валинор скорее ошибка. Вмешательство в дела семьи Финвэ скорее ошибка. Торможение после убийства Древ - несомненная ошибка, хотя и объяснимая шоком.
Отредактировано (2020-09-21 11:33:07)
Они управляющие Эру.
И Эру претензий не предъявляет, что характерно.
Эру и Мелькору ничего не предъявлял впоследствии
Валар действуют в мире через свои силы, через всё, созданное ими. Вода течет по велению Ульмо и его майар, сны снятся, потому что Ирмо их насылает, растёт всё по указке Йаваны. А физически живут в Валиноре. Там и разбирают дела, как персонифицированные создания, которым глубоко не ок кровопролитие и распри.
ы решим многие нестыковки, если примем, что Валар хоть и в целом хорошие, но не идеальны и не непогрешимы.
Но... Толкин не говорит, что они идеальны, и прямо говорит, что тоже ошибаются