Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
мог, например, отказаться в пользу Финарфина и устраниться из конфликта
А то, что Феанор не любил детей Индис оптом, это детали.
мог, например, отказаться в пользу Финарфина
И подставить младшего брата под окончательно поехавшего на почве гордыни и ревности старшего. Отличный прямо план, а главное - очень ответственный и порядочный.
Да игнорируйте это феанорнутое, так хорошо ж сидели
Мне больше интересно, когда Финголфин вышел из Чертогов, Финарфин сдал ему корону или не догнал как они договорились?
Мне больше интересно, когда Финголфин вышел из Чертогов, Финарфин сдал ему корону или не догнал как они договорились?
Ну эти-то договорились) Думаю, Финголфин стал Верховным королем нолдор на Тол-Эрессеа, а Тирион остался Финарфину.
нашел. Все не так страшно, но под кат на всяк
В офицальном Сильме это есть? Нет. Значит нахуй
Ну эти-то договорились) Думаю, Финголфин стал Верховным королем нолдор на Тол-Эрессеа, а Тирион остался Финарфину.
Да, но мне интересно, как)
Мне кажется, что Финголфин уже накоролевствовался и больше не хотел. Так что Финарфин ему сдать венец не смог и остался нолдораном.
А на Тол-Эрессеа вообще самоуправление.
А на Тол-Эрессеа вообще самоуправление.
Ну да, возродились не только нолдор, Финголфина бы иные и не признали. Как вариант, компромиссной фигурой будет Элронд, потому что он потомок всех, от Тингола до людей. Вот чувак удивится, сойдя с корабля)
Интересно, где будет Финрод жить. В Амане родители и свои, и Амариэ. Но и на острове полно родных и друзей.
где будет Финрод жить
Думаю, что в Тирионе. И плавать на Эрессеа, почему бы и нет. И ездить в Валмар. И к синдар. И в башню Эарендила и Эльвинг. И в сады Лориэна. И вообще.
Он же ж дома сидеть не любит)
А кто помнит, как Иллет решила этот вопрос? С сохранностью личности?
Я для себя считаю, что там внутри лютый пиздец. Есть смутная память о прежней жизни, есть чувство размазанности во времени и страдания от этого, есть ощущение беспредельной силы Сау поверх себя, которая наполняет и направляет, а ты весь внутри пустой без нее, есть тоска по ушедшей жизни, есть злоба на живых, которые смеют жить, пока он тут мучается, есть страх перед гневом господина.
Вообще плевать как там иллет решила этот вопрос. Там лютая отсебятина и чкашные сопли. Уж 20 лет прошло, все чка забыть не можем.
И в башню Эарендила и Эльвинг.
Туда-то ему нахрена? Эти двое ему вообще никто.
Вообще плевать как там иллет решила этот вопрос. Там лютая отсебятина и чкашные сопли. Уж 20 лет прошло, все чка забыть не можем.
Анон не спрашивал твое отношение к этому, он спрашивал, помнит ли кто-то, как она вопрос решила. У меня тоже утро не задалось
Отредактировано (2020-09-21 10:07:12)
Вот плюс тыща. Эльфы открытые и эмпатичные, до игр в пауков в банке они не доходят и не думают о других как об инструментах.
Конечно, не думают, Элу Тингол ржет с вас.
Эти двое ему вообще никто
Ничего себе никто — внук Тургона и внучка Берена.
Да плюс Эарендил же снял приговор с нолдор, его все уважали.
Ой, надоели люди со швятым и адекватным Ноло и Феанором-свиноебом. Вот тут хорошо про них написано со ссылками на всяческие источники: https://ficbook.net/readfic/4269139
Эти двое ему вообще никто
Справедливости ради, эти двое и ему родня, даже если убрать символическую составляющую, сову на глобус натягивать не надо.
Ой, надоели люди со швятым и адекватным Ноло и Феанором-свиноебом
Кто говорит про швятого Ноло? Говорят, что когда ты высказываешь отцу, что тебе что-то не нравится, это ну никак не тянет на "срок"
Говорят, что когда ты высказываешь отцу, что тебе что-то не нравится, это ну никак не тянет на "срок"
Так и Феанор там брату высказывал, что ему что-то не нравится ЧСХ, Финвэ с этим ничего не сделал, это валар влезли куда не звали.
Лично я (третий анон) считаю, что у конфликта нолдор было две стороны, и в святые годятся только те, кто в нем вообще не участвовал. А так-то и Феанаро, и Нолофинвэ друг друга подозревали во всяких пакостях, ковали мечи и задирали носы.
Но. Инициатором конфликта был Феанаро, и в невербальную плоскость его тоже перевёл Феанаро. Причём Нолофинвэ ничего критично-ужасного, что обосновало бы махание мечом, не делал (в рамках этики Средиземья иногда простительно схватиться за меч в ответ на слова, но редко).
валар влезли куда не звали
Валар влезли, когда Феанаро схватился за меч. В раздоры нолдор они не лезли, потому что права не имели.
Лично я (третий анон) считаю, что у конфликта нолдор было две стороны, и в святые годятся только те, кто в нем вообще не участвовал. А так-то и Феанаро, и Нолофинвэ друг друга подозревали во всяких пакостях, ковали мечи и задирали носы.
Но. Инициатором конфликта был Феанаро, и в невербальную плоскость его тоже перевёл Феанаро. Причём Нолофинвэ ничего критично-ужасного, что обосновало бы махание мечом, не делал (в рамках этики Средиземья иногда простительно схватиться за меч в ответ на слова, но редко).
Нет, инициатором был Ноло, который покушался на первенство в семье и власть. Феанор просто перевел конфликт из подковерного в открытый. Ноло интриговал против Феанора, хотел настроить Финвэ против него.
Нет, инициатором был Ноло, который покушался на первенство в семье и власть.
Анон, гифка не грузится, просто скажи: там фейспалм?