Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кстати, хорошая идея, по-моему! Ей пойдет.
Схуяли Феанор будет дарить Сильмариллы второй жене отца, а не своей собственной?
Разве что, в озера вывалили самосвалы этих камней или дно было забетонировано.
Ну уж не знаю, какое там было дно, но Проф явно имел в виду, что драгоценности его украсили, а не скрылись в иле. Поэтому такое их применение ничуть не хуже, чем украшать ими себя, корабли или здания.
Анон пишет:Но за что?
За Исход
![]()
Они же ждали что нолдор откажутся от него из-за трудностей, а если всё равно пошли, значит виноваты
Ну, в моей голове выглядит так, что проклинать тут не за что. С точки зрения Валар (кмк) Исход - неразумное действие, а убийство себе подобных - преступление. И обещание таковое сделать - похоже, тоже (кейс с "а лично ты, Феанор, изгнан своей клятвой"). Вот и провоцирует разные реакции.
С точки зрения Валар (кмк) Исход - неразумное действие, а убийство себе подобных - преступление.
ППКС. Это, заметим, первое в истории мира убийство себе подобных, а не очередное побоище между фракциями в Варкрафте.
Ну если Валинор не закроют, то тогда у Валар не будет отговорок своему бездействию. Они что-нибудь придумают 
Анон пишет:Да не прокляли бы никого без резни, что за валаргадство. Проклятие не зря звучит именно после убийств.
Валар были против Исхода. Максимально против. И они бы просто решили ну ушли и хуй с ними? Как минимум Валинор они бы точно закрыли как и в каноне, мол ебитесь сами
Вот тут бы я сказала - кто его знает. Все-таки инфа про закрытие Валинора выпадает одним пакетом с проклятием за убийство телери.
Им было пофиг на жизни тех, кто остался в Средиземье. Хотя Манве почему-то зовется Королем Арды.
Потому что Арда - это не только население. Воздух есть? Ветер дует? Претензии не принимаются! 
Это, заметим, первое в истории мира убийство себе подобных
Можно было бы поверить, если бы не такой напор с обеих сторон, да ещё неизвестно кто начал. Просчитался всё-таки Проф с той приписочкой, эх.
Вот тут бы я сказала - кто его знает. Все-таки инфа про закрытие Валинора выпадает одним пакетом с проклятием за убийство телери.
В общем если я когда-нибудь доползу до фанфика о спойлерах и Феаноре, то у меня Валинор закроют 
А я говорил что хуёвый из него Король
Анон, я прочитала этот тезис в непервый раз, - и теперь на могу развидеть Забор Форменоса, на котором написано... как на любом уважающем себя заборе - это и многое другое!
Анон, я прочитала этот тезис в непервый раз, - и теперь на могу развидеть Забор Форменоса, на котором написано... как на любом уважающем себя заборе - это и многое другое!
Ну как не вспомнить
Можно было бы поверить, если бы не такой напор с обеих сторон, да ещё неизвестно кто начал.
Да пофиг кто начал, если к тебе в дом ломятся и угоняют твое имущество, ты вправе отпиздить.
Почему-то, когда обнаружилось, что Сильмариллы жгут за три братоубийства, Профессор не сделал там приписочки про "напор с обеих сторон и неизвестно кто начал", для него мораль ситуации была предельно однозначна.
Отредактировано (2025-10-27 19:22:55)
Просчитался всё-таки Проф с той приписочкой, эх.
"Люсенька родная зараза дались тебе эти макароны"(с)
Да пофиг кто начал, если к тебе в дом ломятся и угоняют твое имущество, ты вправе отпиздить.
Почему-то, когда обнаружилось, что Сильмариллы жгут за три братоубийства, Профессор не сделал там приписочки про "напор с обеих сторон", для него мораль ситуации была предельно однозначна.
Ну никто не говорил, что телери, настрелявших нолдор, Сильмарилли бы не обожгли
для него мораль ситуации была предельно однозначна
Его канон - он и натянул
А насчёт вооружённой защиты собственности как само собой разумеющегося - это ты с кем-то спутал непадших эльфов, не знающих про убийство себе подобных
Ну никто не говорил, что телери, настрелявших нолдор, Сильмарилли бы не обожгли
Защищающий свой дом по умолчанию не зло, как странно, правда?
Можно было бы поверить, если бы не такой напор с обеих сторон, да ещё неизвестно кто начал. Просчитался всё-таки Проф с той приписочкой, эх.
Хорошо-хорошо, телери начали первые, топили нолдор в бетоне, били веслом по лицу, луком по яйцам и сапогами по почкам, а на Феаноре еще и попрыгали, скандируя "Да здравствует Мелькор".
И вообще пошлите в тред срачей. Все равно у нас там летняя резиденция.
Отредактировано (2025-10-27 19:28:37)
А насчёт вооружённой защиты собственности как само собой разумеющегося - это ты с кем-то спутал непадших эльфов, не знающих про убийство себе подобных
А ты с кем спутал непадших эльфов, идущих воровать у соседа, с которым позавчера обсуждали секреты обработки серебра и начинки омаров?
Отредактировано (2025-10-27 19:29:40)
Защищающий свой дом по умолчанию не зло, как странно, правда?
Нет, не правда.
Зло это убийство сородичей, никаких оговорок и сносок "если он напал первый, то убийство убийством нещитается" не было
Нет, не правда.
Моргот, залогинься.
эльфов, которые идут воровать у соседа
Это работает в обе стороны одинаково.
Моргот, залогинься.
Ты хоть дочитай. Убийство сородича есть убийство сородича, Сильмарилли не ебёт кто первый начал
Это работает в обе стороны одинаково
Я, может чего не помню, но что именно телери у Феанора воровали, да так, что он вынужден был с оружием в руках защищаться?...
Сильмарилли не ебёт кто первый начал
Пруф?