Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#19851 2020-09-20 21:38:47

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом внезапно несработавший механизм внезапно выстрелил)

А из чего стреляла Мелиан?

Глазками же

#19852 2020-09-20 21:39:54

Анон

Анон пишет:

Первая встреча и момент с принятием кольца. Что-то посложнее чем "на кольцо, оно даст тебе силу и богатство - ого, спасибо".

Мне тоже кажется, что там было скорее "вот кольцо, оно крутое, но нужно заслужить, вас много а колец девять а теперь файт"

#19853 2020-09-20 21:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финвэ смотрел куда-то не туда ))

У Финвэ было лёгкое косоглазие?

Головой покрутил, чтоб шею размять...

#19854 2020-09-20 21:42:48

Анон

Анон пишет:

косплеила Хоумландера

главное чтобы молоком не стреляла

#19855 2020-09-20 21:52:42

Анон

Так Мириэль и Финвэ друг друга полюбили в Валиноре, это даже в Сильме упоминается.  :think:  не в Средиземье у озера дело было уже.

#19856 2020-09-20 21:58:29

Анон

Анон пишет:

Так Мириэль и Финвэ друг друга полюбили в Валиноре, это даже в Сильме упоминается.  :think:  не в Средиземье у озера дело было уже.

Об этом и речь. Значит, Финвэ рожден, а не пробужден.

#19857 2020-09-20 21:58:55

Анон

Анон пишет:

Все не так страшно, но под кат на всяк

Все равно как-то сквично, хоть и не настолько, как сначала показалось  :bubu:

#19858 2020-09-20 22:03:02

Анон

Анон пишет:

Имин, Тата и Энель пробудились прежде своих супруг, и первым, что узрели они, были звезды, ибо пробудились они в предрассветных сумерках.

Подождите, какие сумерки, если солнца еще не было?

#19859 2020-09-20 22:05:42

Анон

Анон пишет:

Подождите, какие сумерки, если солнца еще не было?

Тоже напрягся) Несогласованные тексты, ещё про солнце не придумал к тому времени.

#19860 2020-09-20 22:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У обоих прослеживается яснейшее "я три дня гналась за Вами, чтобы рассказать, как Вы мне безразличны"

Вот не наговаривайте! Финголфин никогда не скрывал, что брат ему небезразличен, а Феанор бегал не за ним, а от него (видимо, это небезразличие его изрядно криповало)

Вот не надо, Феанора на братце тоже изрядно заклинило. Если к другому своему брату он относился практически никак, то на идее "Ноло - гад, и все зло от него" его конкретно переклинило. Настолько, что даже не постеснялся шоу с выходом в доспехах и тыканьем мечом устроить. И активно делился мнением о том, какой же братец коварный гад, и что он для него ничего не значит и вообще, балласт и пыль под ногами, и плевать он на него хотел, но братец все равно коварный гад, и с ним мы еще разберемся.

Так не с пустого места заклинило. Феанор умный был. Если почитать разные источники, а не только Сильм и логически рассудить, то Ноло тем еще хитрым и подлым властолюбивым фруктом покажется. А Феанор слишком вспыльчивый, в этом его беда.

#19861 2020-09-20 22:42:49

Анон

А Феанор слишком вспыльчивый, в этом его беда.

Как вышел из себя, так и не возвращался )

#19862 2020-09-20 23:04:53

Анон

Анон пишет:

Так не с пустого места заклинило. Феанор умный был. Если почитать разные источники, а не только Сильм и логически рассудить, то Ноло тем еще хитрым и подлым властолюбивым фруктом покажется. А Феанор слишком вспыльчивый, в этом его беда.

Другой анон согласен) Люблю фанон про хитрого властолюбивого Ноло. Финголфин немного смахивает на хитрого Иакова, купившего у брата право первородства с тем же подтекстом, что старший недостаточно хорош.

#19863 2020-09-20 23:37:34

Анон

На тему назгулов и нехов. Имхо, у них не воли своей нет, а она полностью подчинена. И разум подчинен. Т.е. в него в любой момент могут заглянуть. Вот сидишь ты, думаешь о чем-то - а тут у тебя внезапно в голове Саурон. Какая уж тут личная жизнь, когда она местами публичная. И отношения внутри девятки сложные. Когда ты был нуменорцем и этих восточных тварей бил, а твой соназгул был восточной тварью и лично старого друга убил. А теперь терпите друг друга пока Арда стоит.

#19864 2020-09-20 23:47:56

Анон

Ну и это тоже неховость, ты живёшь все время с дыркой в голове, по сути. Поводок и смотровая труба, два в одном.

#19865 2020-09-20 23:51:58

Анон

Интересно, у назгулов сохранялась в принципе личность, эмоции, память о прошлом?  Потому что жить веками и всё помнить, кажется, могут только эльфы.

#19866 2020-09-20 23:53:50

Анон

Анон пишет:

На тему назгулов и нехов. Имхо, у них не воли своей нет, а она полностью подчинена. И разум подчинен. Т.е. в него в любой момент могут заглянуть. Вот сидишь ты, думаешь о чем-то - а тут у тебя внезапно в голове Саурон. Какая уж тут личная жизнь, когда она местами публичная. И отношения внутри девятки сложные. Когда ты был нуменорцем и этих восточных тварей бил, а твой соназгул был восточной тварью и лично старого друга убил. А теперь терпите друг друга пока Арда стоит.

Да, эту идею можно развить и обсудить. Правда конечно не в таком паблике.

Я не знаю как другой анон, но эта тема с открытым сознанием у меня проходит во многих историях.

#19867 2020-09-21 00:09:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, у назгулов сохранялась в принципе личность, эмоции, память о прошлом?  Потому что жить веками и всё помнить, кажется, могут только эльфы.

А мы про это мало знаем, тут можно по-разному фанонить. Можно что сохранилась в некоторой степени, можно что обрывки только воспоминаний, можно что вообще упростились на грани роботов.

#19868 2020-09-21 00:32:18

Анон

А кто помнит, как Иллет решила этот вопрос? С сохранностью личности?

Я для себя считаю, что там внутри лютый пиздец. Есть смутная память о прежней жизни, есть чувство размазанности во времени и страдания от этого, есть ощущение беспредельной силы Сау поверх себя, которая наполняет и направляет, а ты весь внутри пустой без нее, есть тоска  по ушедшей жизни, есть злоба на живых, которые смеют жить, пока он тут мучается,  есть страх перед гневом господина.

#19869 2020-09-21 00:57:23

Анон

Анон пишет:

Если почитать разные источники, а не только Сильм и логически рассудить, то Ноло тем еще хитрым и подлым властолюбивым фруктом покажется.

Только в глазах упорных Феанарофилов. То, что, скажем, в Шибболет Нолофинвэ осозновал, что Феанора к любой власти и руководству нельзя подпускать в принципе, и что он своими речами грозит порушить все, что их отец с момента ухода в Валинор строил, было очевидно любому обладающему мозгами эрухини. И то, что если все это не остановить, грядет большой Песец, тоже было очевидно. Поэтому то, что Ноло пытался как мог предотвратить надвигающийся песец и как-то унять братца, и по совокупности фактов горячей любви к нему не испытывал, его никоим образом хитрым и властолюбивым фруктом не делает.

Анон пишет:

А Феанор слишком вспыльчивый, в этом его беда.

Его беда в лютом эгоизме, не менее лютой гордыни, фантастической предубежденности, неспособности думать о чем-то, кроме своих хотелок и потере способности различать, что такое хорошо и что такое плохо. Ну и вспыльчивости, да.

#19870 2020-09-21 01:13:33

Анон

Анон пишет:

Я для себя считаю, что там внутри лютый пиздец. Есть смутная память о прежней жизни, есть чувство размазанности во времени и страдания от этого, есть ощущение беспредельной силы Сау поверх себя, которая наполняет и направляет, а ты весь внутри пустой без нее, есть тоска  по ушедшей жизни, есть злоба на живых, которые смеют жить, пока он тут мучается,  есть страх перед гневом господина.

Я, наверное, тоже что-то такое представляю, хотя так красиво бы не сформулировал.

#19871 2020-09-21 01:16:06

Анон

Анон пишет:

Если почитать разные источники, а не только Сильм и логически рассудить, то Ноло тем еще хитрым и подлым властолюбивым фруктом покажется.

А я вот терпеть могу, когда эту "логику" человеческой политики и придворных интриг натягивают на эльфов в принципе. У меня фанончики про открытых и прямолинейных в своих порывах эльфов, которым в принципе мало свойствены иерархические игры про власть. И каждый раз режусь, когда очередное вот это вот на меня выскакивает из какого-нибудь фичка :panic:

#19872 2020-09-21 01:36:05

Анон

Вот плюс тыща. Эльфы открытые и эмпатичные, до игр в пауков в банке они не доходят и не думают о других как об инструментах.

#19873 2020-09-21 01:37:54

Анон

Аноны, а если ли где в России купить именно официальный мерч по ВК и Хоббиту? Знаю, что есть кулон Арвен с коробочкой, мешочком, сертификатом, деревянной шкатулкой. У подруги такой есть, но ей друг привозил аж из Англии что ли, очень давно. Не знаю, продаются ли такие тут. Хотел подарить ей что-то из этой же коллекции.

#19874 2020-09-21 01:45:33

Анон

Анон пишет:

Только в глазах упорных Феанарофилов.

Отнюдь. Не надо относиться к Феанору с симпатией, чтобы видеть: Ноло всегда знает, как надо, и в первую очередь как надо ему лично. Никто не заставлял его оставаться регентом в отсутствие отца — мог, например, отказаться в пользу Финарфина и устраниться из конфликта, а не раздувать его дальше. Но остался же править, хотя, по-хорошему, своими жалобами на Феанора лет на пять ссылки он себе точно нашептал. Ну и т.д. Честь у Ноло есть, но и гордости не меньше чем у Феанора, и это еще и оскорбленная гордость. В общем-то они с Феанором не такие уж и разные, просто Ноло до психоза не дошел, а Феанору меньше повезло.

#19875 2020-09-21 01:51:50

Анон

Кулон Арвен официальный (ну, другого официального не нашёл) только на Амазоне. Noble Collection и стоит 150 баксов.
https://www.amazon.com/Arwen-Evenstar-P … B00BJ68DN0

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума