Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А чо так ма?..
Феанор не маньяк чтоб так думать
Вынужден напомнить, что прежде, чем отнимать, они попросили.
И не забрать попросили, а перевезти их на тот берег. Потом попросили помочь с постройкой новых, и тут уже Олвэ отступать было некуда, отговорок не осталось, и он кивнул на Манвэ, вот где пиздец.
Отредактировано (2025-10-27 17:15:20)
Феанор просто не предполагал отказа
Потому что он в целом не та личность, которая может представить, что ей возьмут и в чем-то откажут. Но хороший организатор, продумывающий миллион деталей, просто начал бы строить свой флот задолго до смерти Финвэ. Глядишь, в то время даже и тэлери могли бы помочь советом в постройке, пока еще светили Древа и не было паники.
А ведь реально удобно рассуждать, зная сценарий.
А тебе удобно использовать оскорбительное "тэлерям", коверкая название
Извини, анон, мне тупо не хватает падежей в этих названиях, и я боюсь, что без падежей может быть непонятно, поэтому использую иногда "телерям", "валарам" и "нолдорам", надеясь на понимание анонов... если такого понимания нет, больше не буду использовать, мне вообще не принципиально
продумывающий миллион деталей, просто начал бы строить свой флот задолго до смерти Финвэ.
Ещё раз, почему Феанор, находящийся в добрососедских отношениях с телери, должен подумать, что если он их попросит перекинуть на тот берег, они откажут? И помочь со стройкой тоже откажут? По какой причине? Как он должен это пронзить? 
Извини, анон, мне тупо не хватает падежей в этих названиях
Но там нет падежей, не предусмотрены. Только в старом переводе Сильма они были, а уж в треде постоянно говорят нолдор, ваниар, тэлери, Валар, синдар и прочее. Там более, что формулировка была такая обвинительная в адрес тэлери, словно их название специально коверкают.
А ведь реально удобно рассуждать, зная сценарий.
А ты думал 
Но там нет падежей, не предусмотрены.
Так я это прекрасно знаю, но почему-то решил, что аноны пронзят, что я добавляю окончания для ясности, ведь для чего ещё-то их добавлять, блин... 
Ну, на самом деле, в моменте просьбы Феанор еще прав - просить-то он мог и в целом еще думал плюс-минус здраво. Есть телери, все еще друзья, есть ОЧЕНЬ СУКА НАДО на тот берег - логично обратиться за помощью.
А вот набесоебленное после - уже нихуя не здравый смысл и не хорошая организация.
А ты думал
Эру пресекает попытки Мелькора внести диссонанс в Песню творения.
Валар запевают неправильные ноты Мелькора правильными и перепевают Искаженную Арду в Возрожденную еще на этапе формирования.
Профит!
Это мысль, которая посещает меня каждый раз, когда я вижу этот комментарий на полях.
То есть, маньяк - автор, который оставил тот комментарий?.. 
То есть, маньяк - автор, который оставил тот комментарий?..
Я не знаю, я мыслью поделился, можешь меня маньяком считать, если не нравится считать таковым автора или Феанора 
Эру пресекает попытки Мелькора внести диссонанс в Песню творения.
Валар запевают неправильные ноты Мелькора правильными и перепевают Искаженную Арду в Возрожденную еще на этапе формирования.
Профит!
Да вообще. Но с Феанором оно как-то интереснее, у него одним мгновением решить проблемы не получится, он должен что-то делать. Но я не могу придумать в какой отрезок времени он должен себе наспойлерить 
Но я не могу придумать в какой отрезок времени он должен себе наспойлерить
Ну ты чего, анон! В утробе матери же! 
Ну ты чего, анон! В утробе матери же!
Его тогда в дурку сдадут 
то возьмёт Сильмарилли на праздник
Лучше их загодя мачехе подарить 
Да ну в смысле. Наспойлерил себе, смирил гордыню, решил быть не огненным духом, а просто Куруфинвэ, перестал из мамки силы сосать. Профит!
Погоди, но Феанор же это никак не контролировал
Он огненным духом с самого начала был, это не он из Мириэль высосал, а у неё изначально не хватило сил на ребёнка
Лучше их загодя мачехе подарить
Почему мачехе, если у него есть любимая жена? 
Почему мачехе, если у него есть любимая жена?
Чтобы Моргот снимал сильмарилли с нелюбимой мачехи, а не с любимой жены.
Чтобы Моргот снимал сильмарилли с нелюбимой мачехи, а не с любимой жены.
Не думаю что Феанор хотел смерти Индис... Тогда уж лучше на мёртвую Мириэль
Просто интересно, как нолдор представляли себе, что телери будут учить их строить корабли? Это же, наверное, долго. А у Феанора горит, а Мелькор убегает. Феанор в тот момент явно не был похож на эльфа, готового спокойно сесть и учиться новому делу с нуля до построенного флота.