Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну Феанор, когда сына сжёг, очень сильно потом вспомнил, но сам факт сожжения это не отменяет. И Клятву не отменяет. И резню не отменяет. Ну вывели его из шока, он уже дров на три жизни вперёд наломал, разница-то какая если называть это слётом кукухи или шоковым состоянием
Ну то есть всё-таки Морготова тварь, а не эльф? А то я запутался.
Весь миллион больших и малых решений, которые неизбежно приходится принимать, если организуешь переселение целого народа на другой континент?
...например не иметь флота, не уметь его строить, не пытаться за всю свою Великую Гениальную жизнь научиться его построить, а только ломиться к тэлери. Организатор от бога.
Ну то есть всё-таки Морготова тварь, а не эльф? А то я запутался.
Нет, у него просто поехала крыша
После смерти отца, а не ещё до рождения. Если бы он всё время был таким, как ведёт себя после смерти Финвэ, у него бы даже ПД не было, ебанутые лидерами не становятся
...например не иметь флота, не уметь его строить, не пытаться за всю свою Великую Гениальную жизнь научиться его построить, а только ломиться к тэлери. Организатор от бога.
Весь мир живёт по принципу купить у соседа то, что не производят у меня, и только Феанор должен был изучить семнадцать ремесел. Плохо, правда (с) 
Ну извини что не верю в его маньячный склад характера, для меня Феанор всё-таки эльф, а не морготова тварь
Когда персонаж должен поступить немотивированно, то проще всего назначить его психом, чем переписывать весь сюжет. Что мы и наблюдаем. Доказывают ли его немотивированные поступки, что он безумен? Нет, потому что псих бы не вывез многолетний Исход.
Ведь Феанор с самого детства знал что ему пиздец как понадобится флот, а тэлэри пошлют его нахуй? Он не Намо.
Феанор кузнецом был, а не кораблестроителем, в Валиноре вроде как друг другу помогали, откуда ж ему было думать что Ольвэ решит что решение Манвэ для него значит что помогать нельзя ?
Феанор однозначно тронулся умом, и болезнь прогрессировала, некоторое время он ещё балансировал, но потом поехал окончательно. Что не отменяет того, что долгие столетия до этого он был вполне адекватным эльфом. За безумцем вполне могли пойти - ведь безумие, особенно на ранних этапах, не отменяет обаяния и силы харизмы. Поначалу даже придает, в потом поздно пить мирувор. Тем более на стороне Феанора те самые столетия адеквата, которые работают на его репутацию.
Весь мир живёт по принципу купить у соседа то, что не производят у меня, и только Феанор должен был изучить семнадцать ремесел.
Не, ну правда что о гениальности Феанора, о его талантливости как мастера на все руки, о его исключительности как светоча эльфийской науки тут могут говорить страницами.
Вопрос "тогда почему же за сотни лет, пока нарастала идея Исхода, он не построил корабли/дирижабль/звездолет" оказывает на разговоры о великом гении примерно такой эффект:
Весь мир живёт по принципу купить у соседа то, что не производят у меня, и только Феанор должен был изучить семнадцать ремесел. Плохо, правда (с)
Запомни, сын Финвэ обязан ты и петь, и ковать, и вышивать, и лингвистику изучать, и Верными управлять, и корабли строить, а ночью Феанор брассом Валинор-Средиземье-Валинор плавает
Если так жить, то лучше и правда в Мандос до конца света, там хоть мозг ебать не будут
Вопрос "тогда почему же за сотни лет, пока нарастала идея Исхода, он не построил корабли/дирижабль/звездолет" оказывает на разговоры о великом гении примерно такой эффект
Просто скажи что ты набрасываешь, прошу
Почему же Феанор, который живёт среди отношений ты мне - я тебе, должен думать, что его соседи телери откажут ему дать или хотя бы вместе построить новые?
А когда Исход уже был объявлен и телери не дали, тогда да, как будто бы можно было задуматься над собственным средством передвижения, но Феанор (и нолдор) уже не в том состоянии чтоб сесть и думать и строить
Так что ещё раз, схуяли ему обязательно необходимо было сесть и изобрести велосипед колесо, если вот он, Ольвэ, вот его корабли, вы друг с другом не разосрались? 
Судя по картинке с шариком, это и правда был наброс.
Так что ещё раз, схуяли ему обязательно необходимо было сесть и изобрести велосипед колесо, если вот он, Ольвэ, вот его корабли, вы друг с другом не разосрались?
Да почему же изобрести, если корабль - не бог весть какая сложная конструкция? Просто начать строить загодя, ведь идеи покинуть Валинор были задолго до смерти Финвэ. На себя надо надеяться, а не что сосед даст погонять флот.
Вон Тургон решил посылать в Валинор гонцов и построил собственную маленькую гавань, а не просил у Кирдана кораблей и моряков (хотя тот мог бы и не отказать).
АПД: нет, он просил у Кирдана помощи в постройке. Но все-таки собственных кораблей.
Отредактировано (2025-10-27 16:56:44)
Феанор уже виноват в том, что он не читал сценарий Сильмариллиона, дожили 
Вон Тургон решил посылать в Валинор гонцов и построил собственную маленькую гавань, а не просил у Кирдана кораблей и моряков (хотя тот мог бы и не отказать).
У Тургона уже был опыт когда флот не дали, чем это закончилось он знает. Феанор откуда должен был пронзить Ольвэ за сотню лет до Исхода?
Феанор уже виноват в том, что он не читал сценарий Сильмариллиона
Паразит! (с) 
Паразит! (с)
А если бы прочитал интересно 
Феанор откуда должен был пронзить Ольвэ за сотню лет до Исхода?
Ещё и учитывая, что нолдор всем помогали этим телерям и точно не могли пронзить такую неблагодарность. Судят других по себе, а нолдоры помогали им всем, чем могли.
А если бы прочитал интересно
Ага, особенно с комментариями автора типа: пусть нолдоли убьют хотя бы нескольких солосимпи.
И Феанор такой: 
Ещё и учитывая, что нолдор всем помогали этим телерям и точно не могли пронзить такую неблагодарность.
Ага, надрывались-помогали, последнее от себя отрывали, поэтому потом вправе отнимать 
Ага, особенно с комментариями автора типа: пусть нолдоли убьют хотя бы нескольких солосимпи.
А чо так ма?..
Заметьте! Не я это предложил (с)
А в какой момент читать будет? Если до срача с Ноло, то он на него с мечом тогда не выпрыгнет. Если до смерти Финвэ, то возьмёт Сильмарилли на праздник 
Ага, надрывались-помогали, последнее от себя отрывали, поэтому потом вправе отнимать
Вынужден напомнить, что прежде, чем отнимать, они попросили.
Удобно, наверное, через строчку читать.
Удобно, наверное, через строчку читать.
А тебе удобно использовать оскорбительное "тэлерям", коверкая название, но я не верещу, что это наброс. Почувствуй разницу.
Речь изначально (до наброса) была о том, что Феанор просто не предполагал отказа, если они по-соседски попросят, в целом это довольно логично.