Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#19826 2020-09-20 20:34:54

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

больше всего на свете любят своих мужей

Э-э-э... Точно? Глядя на Исход, такого явно не скажешь. Реально соответствующими этому женами разве что Индис с Эленвэ можно назвать. Ну может еще Идриль с Эльвинг. И все.

Ну ээ, потому что уходили очень по идиотски и после резни сородичей, поэтому же многие женщины сказали "вы психи, мы не участвуем". Больше всего любить все равно не значит оправдывать во всем и всегда.

#19827 2020-09-20 20:36:51

Анон

Анон пишет:

Давая больше активности эльфийским женским персонажам, мы фактически восстанавливаем логику

Я тоже считаю что так правильно, и надо восстанавливать заявленную справедливость. Но если уж в это пытаться, то таких вещей как "хотел наследника, поэтому воспитывал девочку как мальчика, ведь девочки не бывают наследницами" придётся избегать (это я сейчас к тому, с чего начался этот последний разговор про наследниц).

#19828 2020-09-20 20:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давая больше активности эльфийским женским персонажам, мы фактически восстанавливаем логику

Я тоже считаю что так правильно, и надо восстанавливать заявленную справедливость. Но если уж в это пытаться, то таких вещей как "хотел наследника, поэтому воспитывал девочку как мальчика, ведь девочки не бывают наследницами" лучше бы избегать (это я сейчас к тому, с чего начался этот последний разговор про наследниц).

#19829 2020-09-20 20:42:07

Анон

Анон пишет:

Если бы она сказала "я мечтала о воинской славе, а война это на самом деле жуть и чудовищно", и то было бы правдоподобнее, имхо.

Но это правда ужас  O_o считайте меня патриархальной коровой, но в это верится сильнее, чем в Эовин, топнувшую ногой и заявившую, что ей понравилось и она пойдёт в Харад, нести гондорскую правду огнём и мечом, ведь ей понравилось быть воительницей.

Анон пишет:

Кого-то сжв не просто покусали, а мозг съели.

Или к сжв добавилось "Толкин был неправ, у него всё религиознуто-патриархальное, всё-всё и за религией ничего нет!" :lol:

Отредактировано (2020-09-20 20:42:45)

#19830 2020-09-20 20:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну там много чего можно придумать. Они же не всегда призраками были. А у людей свои характеры. Да и с призраками можно из неха сделать кое что удобоваримое. Расовые предрассудки, соперничество, старые личные обиды, там поле непаханое.

А на что ты хочешь упор сделать? На реконструкцию прежней или потусторонней жизни, к примеру, на ретеллинг событий  Войны Кольца, на пейринг или что-то еще?

Анон пишет:

Я, кстати, анон, который публикует свое творчество онлайн, но сам понимаешь, фидбек и так осталяют редко, а по редкопейрингу так вообще можно забыть о нем.

Мне кажется, в нашем фандоме много фидбека в принципе не приходит (если только его не приносит кто-то из поциентов, но 100500 каментов от какого-нибудь крокодила — удовольствие на любителя). Но обсуждение хэдканонов обычно идет веселее.

#19831 2020-09-20 20:52:27

Анон

Анон пишет:

больше всего на свете любят своих мужей

Э-э-э... Точно? Глядя на Исход, такого явно не скажешь. Реально соответствующими этому женами разве что Индис с Эленвэ можно назвать. Ну может еще Идриль с Эльвинг. И все.

в какой-то версии было про то, что эльфы мужского пола, пробудившись, первым делом увидели звезды, а эльфийски - своих мужей, поэтому с тех пор все эльфийки больше всего на свете любят своих мужей

#19832 2020-09-20 20:54:57

Анон

Анон пишет:

в какой-то версии было про то, что эльфы мужского пола, пробудившись, первым делом увидели звезды, а эльфийски - своих мужей, поэтому с тех пор все эльфийки больше всего на свете любят своих мужей

А эльфы — звёзды. "Звезда и смерть Финвэ", "Звезда и Смерть Куруфинвэ Феанаро", Звезда и Смерть (подставить имя)"...

#19833 2020-09-20 20:55:08

Анон

Аноны, это я внёс вчера Маглор/Карантир, и я не обиделся) Не ругайте других анонов за мои всратые кинки) Чел с назгулами странный, а остальные милые и адекватные. Люблю тред!
"Финголфин вышел из себя всего дважды, но оба раза эпично" – ;D

#19834 2020-09-20 20:58:59

Анон

Анон пишет:

Финвионы не мелочатся!  =D

#19835 2020-09-20 21:05:17

Анон

Анон пишет:

я просто сделаю вид, что никогда этого не читала и забуду как страшный сон  :facepalm: Профессор был неправ, всё такое.

#19836 2020-09-20 21:05:54

Анон

Анон пишет:

а эльфийски - своих мужей, поэтому с тех пор все эльфийки больше всего на свете любят своих мужей

Вот где фубля...

#19837 2020-09-20 21:08:54

Анон

Но что же любят больше всего незамужние эльфийки?

#19838 2020-09-20 21:12:11

Анон

Анон пишет:

эльфы мужского пола, пробудившись, первым делом увидели звезды, а эльфийски - своих мужей

С Куивиэнен я вышла
И пошла в зеленый бор:
Не зови меня женою,
Я теперь полиамор!
Не, эту концепцию лучше не развивать. Мало ли кто там на кого смотрел, и вообще темно было.

#19839 2020-09-20 21:13:27

Анон

Анон пишет:

Но что же любят больше всего незамужние эльфийки?

Ну как, счастье в труде, вестимо.

#19840 2020-09-20 21:15:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, это я внёс вчера Маглор/Карантир, и я не обиделся) Не ругайте других анонов за мои всратые кинки) Чел с назгулами странный, а остальные милые и адекватные. Люблю тред!

Ой, а я тебя обижать и не хотела, это я о кинке вспомнила, как о примере чего-то относительно всратого не так давно, ничего другого не вспомнилось, да и твоё сообщение... ну, как что-то относительно подходящее под требования вспомнилось. Отсюда вопрос, где же были загнобленные всей темой хедканоны жаловавшегося.

#19841 2020-09-20 21:16:14

Анон

аноны, я по памяти цитирую, и возможно там немного не так ) но что у первых эльфиек первая любовь - именно к мужу, а потом уже к чудесам Арды - такое было, да.

#19842 2020-09-20 21:20:16

Анон

Анон пишет:

в какой-то версии было про то, что эльфы мужского пола, пробудившись, первым делом увидели звезды, а эльфийски - своих мужей,

А, импринтинг!
Я прям верю, что Эру укладывал эльфов парочками и следил, чтобы каждый эльф лежал на спинке, а его будущая подруга обязательно на боку. Чтобы он открыл глаза и увидел звезды, а она — его ухо, волосы, плечо. Иначе случится страшное!

#19843 2020-09-20 21:20:57

Анон

О, у меня появился ещё опорный крючок для хдканона о том, что все вожди Похода и близрасположенные кроме Махтана - рождённые, а не пробудившиеся... (это я про эээ... предназначенность первых эльфийских пар)

#19844 2020-09-20 21:25:28

Анон

Анон пишет:

О, у меня появился ещё опорный крючок для хдканона о том, что все вожди Похода и близрасположенные кроме Махтана - рождённые, а не пробудившиеся... (это я про эээ... предназначенность первых эльфийских пар)

Ну Финвэ и Эльвэ точно рождены в таком случае. Хотя любовь Тингола к Мелиан с первого взгляда похожа на запечатление. Может быть, он как раз и повернулся во сне на бочок и со своей "парой" не совпал, А потом несработавший механизм внезапно выстрелил)

Отредактировано (2020-09-20 21:43:08)

#19845 2020-09-20 21:26:44

Анон

Финвэ смотрел куда-то не туда ))

#19846 2020-09-20 21:26:58

Анон

Анон пишет:

А потом внезапно несработавший механизм внезапно выстрелил)

А из чего стреляла Мелиан?

#19847 2020-09-20 21:29:31

Анон

нашел. Все не так страшно, но под кат на всяк  =D

Скрытый текст

Наименование по числам тоже прелесть

#19848 2020-09-20 21:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там много чего можно придумать. Они же не всегда призраками были. А у людей свои характеры. Да и с призраками можно из неха сделать кое что удобоваримое. Расовые предрассудки, соперничество, старые личные обиды, там поле непаханое.

А на что ты хочешь упор сделать? На реконструкцию прежней или потусторонней жизни, к примеру, на ретеллинг событий  Войны Кольца, на пейринг или что-то еще?

Анон пишет:

Я, кстати, анон, который публикует свое творчество онлайн, но сам понимаешь, фидбек и так осталяют редко, а по редкопейрингу так вообще можно забыть о нем.

Мне кажется, в нашем фандоме много фидбека в принципе не приходит (если только его не приносит кто-то из поциентов, но 100500 каментов от какого-нибудь крокодила — удовольствие на любителя). Но обсуждение хэдканонов обычно идет веселее.

Придумать им историю. Например, про ангмарца у меня есть бэкграунд. Зачем он искал не пойми чего и оказался у Саурона.
Первая встреча и момент с принятием кольца. Что-то посложнее чем "на кольцо, оно даст тебе силу и богатство - ого, спасибо".
Про Войну кольца есть уже даже написанный фичок, но не ретеллинг, а больше взгляд с другой стороны.  Вплоть до смерти Саурона. В основном упор на характеры персонажей и пейринг. Всего понемногу как сценки из разных эпох.

Вообще никогда не находил никого, чтобы такие хедканоны хотели обсуждать и особенно иметь свои взгляды на это. Все дарк соо по Толкину это исключительно Мелькор/Саурон и что-то иное там обсуждать не хотят. Постишь ссылки, арт, идеи - ноль реакции.

Я б оценил 100500 комментов хоть от мимокрокодила. Обычно читают, один фик, второй, третий и ничего. Ни лайка, ни коммента, ни вопроса "а почему у тебя так и сяк"
Значит не нравится, а зачем читают всю серию тогда? Мазохисты какие-то.

Хочу найти родственную душу, которая бы тоже по этой теме  упарывалась, но со своими хедканонами. Чтоб общаться и обмениваться идеями и проникаться другим видением. Писать фички друг для друга и прочее.

#19849 2020-09-20 21:32:59

Анон

Анон пишет:

Финвэ смотрел куда-то не туда ))

У Финвэ было лёгкое косоглазие?

#19850 2020-09-20 21:38:08

Анон

Анон пишет:

А из чего стреляла Мелиан?

косплеила Хоумландера извините я больше не буду