Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#19801 2020-09-20 19:26:09

Анон

Re: Толкина тред

А у меня на фоне этого пейринг Гимли/Леголас неожиданно обрёл второе дыхание  :lol: "Найду себе гнома и буду его любить!"

#19802 2020-09-20 19:27:43

Анон

Анон пишет:

А с Маэдросом кстати, может быть такой вариант, что первенца Феанор реально растил как парня.

Вот в разницу воспитания я не верю тут, но я вдруг поняла, что у эльфов может быть очень интересная проблема в этом плане, если мы опираемся на тот факт, что они
а) в какой-то степени контролируют зачатие и, возможно, опосредованно через это и пол ребёнка (это уже додумки, а не канон, но одно может быть сцеплено с другим)
б) мужики через онсанвэ подключаются к беременной жене и включаются в процесс.
То есть, реально, родители не договорились, что-то пошло не так, не срезонировали намерения, и упс, ребёнок сидит и чешет в затылке, пытаясь понять, кем же себе ощущает, спасибо, папа-мама, не могли сначала договориться, а потом уже приступать к делу!

Анон пишет:

Типа, никто так не делал, девку в наследники не готовил

Если у них равноправие (а Толкиен вроде как хотя бы на словах это заявлял", то такого быть не должно, потому что пофигу пол, кто угодно может быть наследником. Ну или у нас уже как-то и не равноправие. Либо надо как-то ну очень сильно извернуться, чтобы обосновать, почему при равных правах, возможностях и обязанностях девочка не может быть наследницей.

#19803 2020-09-20 19:34:11

Анон

Анон пишет:

Это Финголфин-то с его упоросом по брату и "ну и похуй, что коробли сожгли, идём пешком!" сдержанный и адекватный? Ню-ню. Вот уж кто с Феанором два сапога пара

По сравнению с Феанором - редкой адекватности человек, т.е. эльда. И вообще, на фоне всего того упоротого дурдома смотрится и поступает на редкость адекватно, умеет думать наперед и сдерживать души прекрасные порывы. За всю свою жизнь из себя вышел целых два раза. Правда, каждый раз оказался эпичным и вошел в историю, но тут в чистом виде ситуация, что довести практически невозможно, но если уж довели, то ховайся все живое.
А упорос по брату у него с Феанором был общий. У обоих прослеживается яснейшее "я три дня гналась за Вами, чтобы рассказать, как Вы мне безразличны"

#19804 2020-09-20 19:35:23

Анон

Анон пишет:

Получается, если ты не хайпишь хайповое, то слушать тебя никто не будет и указывают на дверь, чтобы не мешал тут со своими идеями обсуждать черноволосого саурона и хуанов

Ну что поделать, чем больше интересующихся какой-то темой, тем проще найти единомышленников. Ваш КО  :pink:
Вообще тема назгулов мне не близка, потому что они в ВК показаны как нёхи, тени и призраки. Сочинить им человеческую жизнь на службе Саурону у меня бы не получилось, с пейрингом там или без. Я просто не представляю, какой была жизнь в Минас Моргул. Помнится, описания долины Моргула в ВК меня когда-то поразили — изуродованная статуя, ядовитые цветы, черный ручей с уродливым мостом — это всё была чистая жуть, хотя и красивая, но все равно привет Лавкрафту )) И я думаю, что во многом такой эффект получается из-за самой таинственности вокруг назгулов. Стало бы больше известно про "кухню" (как назгулы воспринимают мир, почему издают леденящий душу вой, как общаются с Сауроном и между собой, спят ли они, откуда луга с цветочками, как выживают в Минас Моргуле орки, что за сигнальные ракеты пускают в Минас Моргуле и т.д.), нёховости с большой вероятностью стало бы меньше. Назгул в домашних тапочках и с газетой "Вечерний Барад Дур" уже вроде как и не совсем назгул )) Поэтому и не знаю, можно ли писать про назгулов так, чтобы вышло именно про назгулов, а не про рандомных колдунов или военачальников  Саурона.

#19805 2020-09-20 19:38:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому и не знаю, можно ли писать про назгулов так, чтобы вышло именно про назгулов, а не про рандомных колдунов или военачальников  Саурона.

Нёховость там по большей части из-за времени написания ВК и тараканов тогдашних людей в целом и Толкина в частности. Ой-ой-ой, какжитаг, люди отреклись от человечности и бренной тушки, нёх-нёх-нёх-накажит-бох  :omg:

#19806 2020-09-20 19:44:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Финголфин-то с его упоросом по брату и "ну и похуй, что коробли сожгли, идём пешком!" сдержанный и адекватный? Ню-ню. Вот уж кто с Феанором два сапога пара

По сравнению с Феанором - редкой адекватности человек, т.е. эльда. И вообще, на фоне всего того упоротого дурдома смотрится и поступает на редкость адекватно, умеет думать наперед и сдерживать души прекрасные порывы. За всю свою жизнь из себя вышел целых два раза. Правда, каждый раз оказался эпичным и вошел в историю, но тут в чистом виде ситуация, что довести практически невозможно, но если уж довели, то ховайся все живое.
А упорос по брату у него с Феанором был общий. У обоих прослеживается яснейшее "я три дня гналась за Вами, чтобы рассказать, как Вы мне безразличны"

Ты аккуратнее дрочи, слишком жирная сперма чужие мониторы не забрызгай.

2020-09-20 20:13:50 Marmota sapiens пишет:

Предупреждение за неадекватную культуру общения

#19807 2020-09-20 19:44:20

Анон

Анон пишет:

У обоих прослеживается яснейшее "я три дня гналась за Вами, чтобы рассказать, как Вы мне безразличны"

Вот не наговаривайте! Финголфин никогда не скрывал, что брат ему небезразличен, а Феанор бегал не за ним, а от него (видимо, это небезразличие его изрядно криповало)

#19808 2020-09-20 19:46:00

Анон

Камераден, а никто не подскажет мне — какое посмертие ожидается у плохих людей? У какого-нибудь жестокого вастака, допустим. Как и у всех, или предусмотрено какое-то наказание?

#19809 2020-09-20 19:49:08

Анон

Анон пишет:

Если у них равноправие (а Толкиен вроде как хотя бы на словах это заявлял", то такого быть не должно, потому что пофигу пол, кто угодно может быть наследником. Ну или у нас уже как-то и не равноправие. Либо надо как-то ну очень сильно извернуться, чтобы обосновать, почему при равных правах, возможностях и обязанностях девочка не может быть наследницей.

Если на Нуменор смотреть, там женщины становились королевами, если не имелось других наследников мужского пола. Но Финвэ — не Альдарион, потомков наплодил столько, что королевства закончились раньше внуков-правнуков.

#19810 2020-09-20 19:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается, если ты не хайпишь хайповое, то слушать тебя никто не будет и указывают на дверь, чтобы не мешал тут со своими идеями обсуждать черноволосого саурона и хуанов

Ну что поделать, чем больше интересующихся какой-то темой, тем проще найти единомышленников. Ваш КО  :pink:
Вообще тема назгулов мне не близка, потому что они в ВК показаны как нёхи, тени и призраки. Сочинить им человеческую жизнь на службе Саурону у меня бы не получилось, с пейрингом там или без. Я просто не представляю, какой была жизнь в Минас Моргул. Помнится, описания долины Моргула в ВК меня когда-то поразили — изуродованная статуя, ядовитые цветы, черный ручей с уродливым мостом — это всё была чистая жуть, хотя и красивая, но все равно привет Лавкрафту )) И я думаю, что во многом такой эффект получается из-за самой таинственности вокруг назгулов. Стало бы больше известно про "кухню" (как назгулы воспринимают мир, почему издают леденящий душу вой, как общаются с Сауроном и между собой, спят ли они, откуда луга с цветочками, как выживают в Минас Моргуле орки, что за сигнальные ракеты пускают в Минас Моргуле и т.д.), нёховости с большой вероятностью стало бы меньше. Назгул в домашних тапочках и с газетой "Вечерний Барад Дур" уже вроде как и не совсем назгул )) Поэтому и не знаю, можно ли писать про назгулов так, чтобы вышло именно про назгулов, а не про рандомных колдунов или военачальников  Саурона.

Ну там много чего можно придумать. Они же не всегда призраками были. А у людей свои характеры. Да и с призраками можно из неха сделать кое что удобоваримое. Расовые предрассудки, соперничество, старые личные обиды, там поле непаханое. Идей очень много, но нет никого кто бы искренне согласился заценить без подъебов и пикчи с вилли вонкой 'ну давай расскажи мне'

Я, кстати, анон, который публикует свое творчество онлайн, но сам понимаешь, фидбек и так осталяют редко, а по редкопейрингу так вообще можно забыть о нем.

Пишу свои идею в пустоту. Один-два лайка набегает за год, вот и весь фидбек. Вменяемые идеи или нет, а хрен его знает. И пообщаться не с кем по этим хедканонам.

#19811 2020-09-20 19:54:47

Анон

Анон пишет:

Нёховость там по большей части из-за времени написания ВК и тараканов тогдашних людей в целом и Толкина в частности. Ой-ой-ой, какжитаг, люди отреклись от человечности и бренной тушки, нёх-нёх-нёх-накажит-бох

Толкин, конечно, всегда неправ, но чисто для интереса: если человек отрекся от человечности и бренной тушки, то кто он, если не нёх?

#19812 2020-09-20 19:58:21

Анон

Анон пишет:

Камераден, а никто не подскажет мне — какое посмертие ожидается у плохих людей? У какого-нибудь жестокого вастака, допустим. Как и у всех, или предусмотрено какое-то наказание?

Да вроде как у всех. Злые нуменорцы, помнится, умирали мучительно из-за страха перед смертью и нечистой совести.

#19813 2020-09-20 19:59:26

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, человеческое посмертие не делилось на плохих и хороших, всем одно и то же.

#19814 2020-09-20 20:00:14

Анон

Анон пишет:

Ты аккуратнее дрочи, слишком жирная сперма чужие мониторы не забрызгай.

Какая дивная эльфийская речь! Анон, ты такой милый

#19815 2020-09-20 20:02:11

Анон

Про назгулов немного было там и сям. Вроде они видят мир через тени от предметов и живых существ, и лучше всего им ночью, а в солнечный полдень тени исчезают и они не видят ничего вообще.

#19816 2020-09-20 20:02:31

Анон

Анон пишет:

Ну или у нас уже как-то и не равноправие.

Но мечом Феанор махал на Финголфина, а не на Финдис... У Финвэ там то ли две, то ли три дочери, но нигде нет ни единого намека на то, что они хоть как-то влияют на порядок престолонаследия.

#19817 2020-09-20 20:09:05

Анон

Анон пишет:

Но мечом Феанор махал на Финголфина, а не на Финдис... У Финвэ там то ли две, то ли три дочери, но нигде нет ни единого намека на то, что они хоть как-то влияют на порядок престолонаследия.

И здесь мы опять можем начать срач про то, патриархально ли общество, описанное Толкиеном, или раз уж если там есть аж целых несколько женских персонажей с именами, про которых вскользь упомянуто, что они имели вес в обществе (но ни одна не считалась наследницей отца), то он описал полное и чудесное равноправие  :trollface:

Отредактировано (2020-09-20 20:09:52)

#19818 2020-09-20 20:10:44

Анон

Анон пишет:

Папаша Феанор наверняка учил бы всех всему подряд без разбора, чтобы таланты выявить. Кстати, отдельно был бы прикол, если на папашу походила бы дочь больше всего!

ГААААААЛЯЯЯЯЯ!!!

Анон пишет:

Настаиваю, что их три. И фаноню, дочери, посмотрев, как старшенькие братики делят титул любимого сыночка, плюнули и пошли жить, как нравится, учиться, познавать мир и кайфовать.

#19819 2020-09-20 20:13:16

Анон

У Финвэ и Индис первенцем была дочь. Так что Нолофинвэ вовсе не старший в их "помёте".

#19820 2020-09-20 20:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У обоих прослеживается яснейшее "я три дня гналась за Вами, чтобы рассказать, как Вы мне безразличны"

Вот не наговаривайте! Финголфин никогда не скрывал, что брат ему небезразличен, а Феанор бегал не за ним, а от него (видимо, это небезразличие его изрядно криповало)

Вот не надо, Феанора на братце тоже изрядно заклинило. Если к другому своему брату он относился практически никак, то на идее "Ноло - гад, и все зло от него" его конкретно переклинило. Настолько, что даже не постеснялся шоу с выходом в доспехах и тыканьем мечом устроить. И активно делился мнением о том, какой же братец коварный гад, и что он для него ничего не значит и вообще, балласт и пыль под ногами, и плевать он на него хотел, но братец все равно коварный гад, и с ним мы еще разберемся.

#19821 2020-09-20 20:19:40

Анон

Анон пишет:

Настаиваю, что их три.

Я тоже за то, что их три. И две старших из них никуда не пошли, но королем оставшихся нолдор стал младший брат, конечно же.

#19822 2020-09-20 20:24:34

Анон

Ну Толкин пытался на двух стульях усидеть. У него вроде равноправие, но женщины в правители не хотят, больше всего на свете любят своих мужей, не занимаются войной даже если не беременны, королевами правящими не становятся, Галадриэль вся такое исключение, Лютиэн вообще со всех сторон уникальна. И ещё Арэдэль болталась охотница, но ее тоже быстро взамуж. Он в целом о женщинах хорошо думал, но дискурс тоже лез из него. Когда Эовин произносит монолог про буду дарить жизнь, это тоже дискурс вылез, я считаю. Если бы она сказала "я мечтала о воинской славе, а война это на самом деле жуть и чудовищно", и то было бы правдоподобнее, имхо.

Давая больше активности эльфийским женским персонажам, мы фактически восстанавливаем логику, я считаю. В фольклоре европейском, кстати, эльфийские и сидские королевы и богини были в количестве.

#19823 2020-09-20 20:25:59

Анон

Анон пишет:

Настаиваю, что их три.

Две, благо, есть и такой вариант. Зачем плодить лишние сущности? Ладно, про двух хоть по паре строчек информации есть, но гипотетическая третья вообще слепое пятно. Ну его

#19824 2020-09-20 20:28:29

Анон

Анон пишет:

больше всего на свете любят своих мужей

Э-э-э... Точно? Глядя на Исход, такого явно не скажешь. Реально соответствующими этому женами разве что Индис с Эленвэ можно назвать. Ну может еще Идриль с Эльвинг. И все.

#19825 2020-09-20 20:33:07

Анон

Анон пишет:

Нёховость там по большей части из-за времени написания ВК и тараканов тогдашних людей в целом и Толкина в частности. Ой-ой-ой, какжитаг, люди отреклись от человечности и бренной тушки, нёх-нёх-нёх-накажит-бох  :omg:

Какого ещё времени написания? Ты решил с _призраками_ поиграть в толерантность? Ой, как нетолерантно говорить, что лишившись тела ты превращаешься в нех??  =D  :lol: 

Кого-то сжв не просто покусали, а мозг съели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума