Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#19751 2020-09-20 16:36:42

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

забавно, что в фандоме даже живо само разделение слэшеры-антислэшеры. В других фандомах оно или не существовало, или перемешались все давным-давно, и иные слэшеры пишут статьи и диссеры по канону, а иные гетники ноут "чому моя отпшечка не канон". Хотя в англофандоме толкина и воинственных антислэшеров нет уже, всем понятно, что это гомофобия )

Ну а чего ты хочешь, когда у нас этот процесс начался в нулевых, когда вообще слэшеры появились в публичном пространстве? На западе этот процесс с 60-х шел. По щелчку общественные процессы не идут, и чужие примеры работают в них плохо.

А насчёт того что антислэшерство это гомофобия, не смеши мои тапочки. Ты что, слэшеров-гомофобов ни разу не видел, или мужиков-гомофобов, которые смотрят лесби-порнуху и им не жмет?
Антислэшерство это был протест против засилья порнухи в фэндомах, по факту, просто на тот момент почти вся порнуха была слэшерская, потому что новая мода.

Отредактировано (2020-09-20 16:37:00)

#19752 2020-09-20 16:44:49

Анон

Анон пишет:

Ну а чего ты хочешь, когда у нас этот процесс начался в нулевых, когда вообще слэшеры появились в публичном пространстве?

абсолютно ничего, все это само вымрет и у нас еще лет через 10.

Анон пишет:

А насчёт того что антислэшерство это гомофобия, не смеши мои тапочки. Ты что, слэшеров-гомофобов ни разу не видел, или мужиков-гомофобов, которые смотрят лесби-порнуху и им не жмет?
Антислэшерство это был протест против засилья порнухи в фэндомах, по факту, просто на тот момент почти вся порнуха была слэшерская, потому что новая мода.

я в целом про фандомы говорю. Если кто-то шипперит Вася/ожп, но страшно бомбит от Вася/омп, и доказывает, что Вася бы никогда, хотя Вася в каноне ни в каких связях не замечен - то это оно.
А засилие шиппинга может бесить даже без порнухи и с канонными пейрингами. Обсуждаешь себе, скажем, Финрода и его поход с Береном, и тут кто-нибудь "Амариэ!!!"...

#19753 2020-09-20 17:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Душенилы здесь те, кому "вам надо вы и пишите" в ответ на банальную жалобу на одиночество. Охуенно писать, когда ты сам себе фендом.
Анон пришедший вторым))

:vanga: Если бы первый анон не начал почти с порога высираться на чужие вкусы, его слова бы воспринимались совсем иначе, и разговор развивался бы в другом ключе.

А в каком ключе он бы развивался? Я тот анон который пришел пару страниц назад со своим вопросом и мой пейринг тупо назвали "неэротичным" и пошли дальше феанорингов обсуждать.
На все мои хедканоны - да нет, ты не понимаешь, все по другому было, вон тот анон верно говорит.

Вот в таком ключе он бы развивался? Разница в "пошел нахуй" и "ты не прав"? Охрененная разница, чо.

Отредактировано (2020-09-20 17:09:02)

#19754 2020-09-20 17:18:20

Анон

Анон пишет:

Я тот анон который пришел пару страниц назад со своим вопросом и мой пейринг тупо назвали "неэротичным" и пошли дальше феанорингов обсуждать.

Ссылку. Пару страниц назад ничего такого не припоминаю, разве что некое втф от фем!Карантира в пейринге с Маглором.

#19755 2020-09-20 17:46:48

Анон

Ну вот транс-фем Карантир в пейринге с Маглором это прям да, на узкий круг. Но смотря как рассказать ещё, конечно. Но в целом если проблемы гендерной самоидентификации ещё можно уложить на раннесредневековый сеттинг, то проблему транса надо уже подавать вообще иначе, не через современные способы. Вот были же в этнографии примеры, когда женщину в семье в отсутствии мужчин начинали одевать в мужское и учить ремеслам, чтобы было кому мужские функции исполнять, а хочет она этого или нет, не особо важно, семья так решила. В восточной Европе где-то так делали. Относились к ним как к мужчинам, хотя не помню, можно ли им было жениться. Никаких травок, чистая социалка. Надо мужика - сделаем мужика из кого есть. Суровый средневековый трансфер.

#19756 2020-09-20 17:47:50

Анон

Анон пишет:

Душенилы здесь те, кому "вам надо вы и пишите" в ответ на банальную жалобу на одиночество. Охуенно писать, когда ты сам себе фендом.

Если кто и правда горит по канону, пойдет и напишет, потому что ради фидбека писать — сплошное разочарование. Как, кстати, и по заявкам уточек — те вечно недовольны, что недодали, додали не того или не так.

#19757 2020-09-20 17:48:13

Анон

Анон пишет:

Вот были же в этнографии примеры, когда женщину в семье в отсутствии мужчин начинали одевать в мужское и учить ремеслам, чтобы было кому мужские функции исполнять, а хочет она этого или нет, не особо важно, семья так решила. В восточной Европе где-то так делали.

Казалось бы, причём тут Валинор  :smoke:

#19758 2020-09-20 17:50:07

Анон

Абсолютно не при чем, согласился автор коммента. Чисто при чьей-то идее про девку Карантира, из которого якобы травами  парня делают.

#19759 2020-09-20 17:51:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот транс-фем Карантир в пейринге с Маглором это прям да, на узкий круг

Я думаю, что этот хэдканон вообще в единственном экземпляре )

#19760 2020-09-20 17:58:35

Анон

Анон пишет:

Ну я так понимаю, автор по этому хедканону написал, а кто-то из читателей проникся - вот уже профит. Что мешает анону с назгулами сделать так же?

#19761 2020-09-20 18:05:22

Анон

Ну что плохому танцору всегда мешает?

#19762 2020-09-20 18:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот транс-фем Карантир в пейринге с Маглором это прям да, на узкий круг

В англофандоме полно фанонов с транс-персонажами. Так что если есть необходимость найти единомышленников, там это можно сделать без проблем.
Да и у нас эта тема постепенно начала проникать в фандомное пространство, так что если создавать контент, всегда есть шанс, что найдется и потребитель.

Помню как в англофандоме один артер буквально с нуля раскрутил пейринг Маэглин/Келебримбор, и по нему начали вполне активно писать и рисовать другие люди.

#19763 2020-09-20 18:13:04

Анон

Причем тут транс карантир?
Просто вы не можете без фубля, когда кто-то делится хедканоном. Нужно обязательно обосрать и сказать, что ты неправ. А вон тот анон со своим хедканоном - прав. Желание делиться от этого совсем пропадает.

А когда кто-то приходит и плачет, что вы все обсираете, вы сразу такие вы все врети. Иди пиши, иди сам создавай, че ноешь.

Возвращаемся в начало, на колу мочало. Написал? Рассказал? - Фубля и ты не прав.

#19764 2020-09-20 18:16:58

Анон

Ну не транс, но вот версии, где часть сыновей Феанора это дочери, я бы почитала, только с дженовым упором. Ну потому что в каноне у нас только Галадриэль и Арэдэль более менее с заявкой на бой-девок, и то обоих профессор выпихнул замуж, Галадриэль насколько я помню, недоразработали. Так что если бы Феанор ещё и парочку дочерей вырастил бой-девками, и они бы всерьез отжигали всю первую эпоху в боях и прочем, было бы клёво, и уникальность Феанора подчеркнуло. Да кстати, исходя из характера Феанора, он бы никого никогда за парня не выдавал, и никого бы не стыдился, а наоборот, ходил бы с мордой "да у меня самые крутые дочки в Валиноре, бойцы и мастерицы! Это вам не полутетки-домоседки!"
И чтоб потом гномы в осадок выпадали от например суровой бойцовой девки, которая с ними дела ведёт, они ж своих женщин прячут.
Интересно, как бы имена звучали в женском варианте. Карнистирвен?
Куруфинвиэн не годится, это "дочь Куруфинвэ"... Хотя с этого папаши станется..

Маглор тоже годится в дочери, имхо. А вот Маэдрос точно нет, слишком брутален.

#19765 2020-09-20 18:21:03

Анон

Анон пишет:

Просто вы не можете без фубля, когда кто-то делится хедканоном. Нужно обязательно обосрать и сказать, что ты неправ. А вон тот анон со своим хедканоном - прав. Желание делиться от этого совсем пропадает.

Возвращаемся в начало, на колу мочало. Написал? Рассказал? - Фубля и ты не прав.

Анон, если это ты написал про "Феанора который поит Карантира травами", то епть. Если у тебя кто-то в хедканоне из главгероев мутирует в мудака внезапно, то тебе обязательно кто-то скажет фубля. Неизбежно. Если ты такая фиялка и не можешь пережить неодобрения, никто здесь тебе не доктор.

И нет, не путай дарк и мутацию в мудака. А если ты разницы не видишь, тебе тупо социального интеллекта не хватает.

#19766 2020-09-20 18:22:59

Анон

Анон пишет:

Ну потому что в каноне у нас только Галадриэль и Арэдэль более менее с заявкой на бой-девок, и то обоих профессор выпихнул замуж, Галадриэль насколько я помню, недоразработали.

Халет.
Ниэнор.
Идриль.

#19767 2020-09-20 18:24:52

Анон

Ниэнор это дева в беде сплошная. Идриль в некоторых вариантах только, в базовом Сильме она лишь подземный ход организует и Маэглина не любит.

#19768 2020-09-20 18:26:01

Анон

Анон пишет:

А когда кто-то приходит и плачет, что вы все обсираете, вы сразу такие вы все врети. Иди пиши, иди сам создавай, че ноешь.

Я, пожалуй, внесу одну прекрасную картинку

Скрытый текст

Насильственный переход фем!Карантира это действительно очень, очень специфичная штука, и реально у многих реакция "фу бля", потому что фанон реально эээ... Упоротый и весьма сквичный. Уж не говоря об оосности.
К автору никто не побежал, анона никто не обосрал, часть анонов свикнулась и была в своём праве, фандом не разум улья, часть анонов обсудила, поехали дальше.
А если у тебя травмочка всего анона, что на чужие хэды аноны не всегда реагируют писаньем кипятком в потолок - ну сиди в закрытках, чо. Мой любимый пейринг тут регулярно обсирают, ну бывает, фандом все ещё не разум улья *2

#19769 2020-09-20 18:27:53

Анон

Хах, а я почитала бы про то, что половина сыновей Феанора дочери (и да, Маэдрос тоже, вполне подходит, вай нот), но как игру с летописями, например, или как такое "люди плохо различали гендер у эльфов, потому что у эльфов гендерные различия М и Ж отличались от человеческих, и люди тупо записывали в мужиков всех подряд, не разбираясь". И да, Галадриэль была дево-муж не потому, что хорошо мечом махала, а по другим причинам.
Но фиг мне кто такое напишет, и я тоже не напишу, потому что это же надо очень хорошо так подумать, чтобы создать эльфийскую социалочку. Долго и сложно.

Отредактировано (2020-09-20 18:29:07)

#19770 2020-09-20 18:30:08

Анон

Анон пишет:

Хах, а я почитала бы про то, что половина сыновей Феанора дочери (и да, Маэдрос тоже, вполне подходит, вай нот), но как игру с летописями, например, или как такое "люди плохо различали гендер у эльфов, потому что у эльфов гендерные различия М и Ж отличались от человеческих, и люди тупо записывали в мужиков всех подряд, не разбираясь".

Ха, а прикольно было бы. И даже канон не слишком сильно меняет. Борщи рожать эльфийкам необязательно, жёсткого деления гендерных ролей нет, андрогинно эльфы вполне могли выглядеть.
А с непривычки люди могли и не разобраться. Семь на восемь, косы до пояса, бороды нет, мечом машет, кашу варит - Эру ж их разберёт, девки это или хлопцы.

#19771 2020-09-20 18:31:22

Анон

Анон пишет:

ак что если бы Феанор ещё и парочку дочерей вырастил бой-девками, и они бы всерьез отжигали всю первую эпоху в боях и прочем

Вот плюсую. Очень не хватает в этой семейке еще пары девиц, таких же упоротых, как мужики )))

#19772 2020-09-20 18:32:36

Анон

Ну да, если тебя не восприняли и не поняли и кто-то сказал "фубля", то воплями "вы гады обсираеие мои хэдканоны! Делите на правильные и неправильные!!" ты не добьешься симпатии ни к себе ни к хедканону.

Намекаю: симпатии к хедканону добиваются уменьем хорошо о нем рассказать, интересно. Симпатии к себе - среди прочего умением выдерживать небольшой дискомфорт при общении и умением не относиться к себе слишком серьезно. Обскорбляющихся на все фиялок не любят нигде.

Если твой хедканон не нашел поклонников даже после рассказов и фиков, то ничего не поделаешь, низашло. Бывают в жизни огорчения. Умей это пережить без воплей о том какие вокруг все гады.

#19773 2020-09-20 18:33:45

Анон

Я вообще-то не про транс карантиров, анон. Это далеко не первый хедканон, на который все дружно сказали фубля.

Получается, если ты не хайпишь хайповое, то слушать тебя никто не будет и указывают на дверь, чтобы не мешал тут со своими идеями обсуждать черноволосого саурона и хуанов с келегормами ибо песик няяяшко.

Видать, мало твой пейринг обсирают, надо больше обсирать. Что за пейринг, дай вброшу на него свое фубля.

#19774 2020-09-20 18:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хах, а я почитала бы про то, что половина сыновей Феанора дочери (и да, Маэдрос тоже, вполне подходит, вай нот), но как игру с летописями, например, или как такое "люди плохо различали гендер у эльфов, потому что у эльфов гендерные различия М и Ж отличались от человеческих, и люди тупо записывали в мужиков всех подряд, не разбираясь".

Ха, а прикольно было бы. И даже канон не слишком сильно меняет. Борщи рожать эльфийкам необязательно, жёсткого деления гендерных ролей нет, андрогинно эльфы вполне могли выглядеть.
А с непривычки люди могли и не разобраться. Семь на восемь, косы до пояса, бороды нет, мечом машет, кашу варит - Эру ж их разберёт, девки это или хлопцы.

Эльфийки вообще, кстати, не рожают борщи, у нолдор готовят мужчины! А женщины только пекут хлеб и лембас, типа слегка магия, а в случае лембаса и не слегка, а прямо. Но на вершине иерархии готовить всем вряд ли надо.

По силе они практически равны в среднем "эльфийские женщины не носящие детей, не уступают силой мужчинам", так что дочери Феанора и физически были бы круче любого синдарского мужика.

Папаша Феанор наверняка учил бы всех всему подряд без разбора, чтобы таланты выявить. Кстати, отдельно был бы прикол, если на папашу походила бы дочь больше всего!

#19775 2020-09-20 18:42:20

Анон

Анон пишет:

Видать, мало твой пейринг обсирают, надо больше обсирать. Что за пейринг, дай вброшу на него свое фубля.

Мои пейринги? Карантир/Халет, Клятва/феаноринги, История Средиземья/Мой мозг, хоббиты/жрачка, хоббиты/Саурон. На, подавись.

Отредактировано (2020-09-20 18:44:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума