Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Лично я себя чувствую в фендоме, который рейдернули эльфодрочеры
Анон, это что, твой первый фандом? В любом фандоме есть популярные персонажи и шипы, а есть непопулярные, причем зависимость от канона тут не особо линейная, а уж если не повезло загореться по пятому лебедю в седьмом ряду, то тут либо додавай себе сам, либо накуривай своими идеями остальной фандом и кто-нибудь обязательно подтянется. Прям вот уникальная ситуация в Толкин-фандоме, ага.
А я с детства, как Хоббита прочитал, так в эльфов влюбился и ВК ради них читал и волшебного и прекрасного мира. И не вижу причин для стыда. Нравятся дивные эльфы, пишу про эльфов. Темные силы не люблю, не симпатизирую и глубоко влезать в их помыслы не хочу. Это фломастеры. Фандом не обязан прогибаться под кого-то, и фандом - это не монолит, тут много разных людей со своими вкусами даже в отношении и описании тех же эльфов.
Лично я себя чувствую в фендоме, который рейдернули эльфодрочеры
Вообще то, оглядываясь на 20 лет назад, мы все в фэндоме, который рейдернули слэшеры после двух кинотрилогий. Но и то уже доходит до самых упёртых, что продуктивнее не слэш и слэшеров засирать, а всё-таки свое делать, упарывается кому в нет, кому в джен, кому в матчасть и зажигать своей идеей, а не просто ругать других. И стоны про нехватку джена/матчасти/канонного гета и тыпы хорошо бы дополнить своими работами.
А пока ты и своё в столе прячешь, и ноешь, и других обсираешь, с тобой и говорить неохота.
И да, этот фэндом, если ты не заметил, изначально эльфодрочерский, всегда таким был ваще. И до тебя, уточка, на это никто не жаловался.
Отредактировано (2020-09-20 15:20:01)
Да, я в этом фэндоме ради эльфов и ещё людей и хоббитов. И что? Анон с назгулами против, какой ужас.
изначально эльфодрочерский
Вот да. Я что-то не помню, чтоб этот фандом хоть когда-то не был эльфодрочерским.
Я и сам ради эльфодроча пришел
Дрочил на эльфов, дрочу и дрочить буду, и нет, мне не стыдно И на Берена с Лютиэн дрочу, это моя канонная отпшечка, что вы мне сделаете, я в другом городе.
Этот фендом был очень разным. В нем писали на серьезных щщах исследования по Кардолану и Нуменору, создавали языки для вастаков, просто эльфодрочеры всех по итогу вытеснили.
Я бы с удовольствием пошел тусить туда, где обсуждают, например, Гондор, но покажите мне такое место.
Буквально в этом треде, помнится, обсуждали вастаков, Гондор, Рохан, хоббитов, срались за расизм и мифологию, секс и Джексона. Я в треде Кинн самолично срался за концепцию зла, добра и эстель у Толкина. ЖЖшные сообщества "серьёзных людей" живы, коны проводятся.
Но уточке все не то и не так.
Отредактировано (2020-09-20 15:39:14)
Эльфодрочерский он был и тогда, когда играют в эльфийские языки и миростроение, просто слово дрочерство было в переносном смысле.
Эльфодрочерство в прямом смысле да, заполонило и задолбало уже, но эльфов в этом каноне любили всегда и с самого начала, задолго до затопления фэндома прямым дрочерством. И всегда будут любить. Но что характерно, любовь к эльфам не мешала ни культуры вастаков и орков сочинять, ни исследовать Нуменор, ни историю Кардолана изучать.
Пока не пришел назгулодрочер и не заорал, что ему эльфы мешают дрочить на назгулов.
Этот фендом был очень разным. В нем писали на серьезных щщах исследования по Кардолану и Нуменору, создавали языки для вастаков, просто эльфодрочеры всех по итогу вытеснили.
Я бы с удовольствием пошел тусить туда, где обсуждают, например, Гондор, но покажите мне такое место.
Лучше всего его заново создать и искать единомышленников вокруг толкинистских конвентов типа Вескона. Туда все ещё ходят за обсуждениями матчасти, к счастью, а не за шиппингом.
. Но что характерно, любовь к эльфам не мешала ни культуры вастаков и орков сочинять, ни исследовать Нуменор, ни историю Кардолана изучать.
Не мешало когда-то, но где ныне снега былых времен?
Не мешало когда-то, но где ныне снега былых времен
https://ru-tolkien.livejournal.com/
Лови. И вали либо туда, либо нахуй.
Анон пишет:. Но что характерно, любовь к эльфам не мешала ни культуры вастаков и орков сочинять, ни исследовать Нуменор, ни историю Кардолана изучать.
Не мешало когда-то, но где ныне снега былых времен?
Не, ну если большинство будет считать, как некоторые аноны с инсайда, что фэндомы только для страхивания героев и отыгрыша сексуальных фантазий, то изучатели Кардолана и вастаков просто уйдут или замкнутся узким кругом. Это да. Но вроде до этого ещё не дошло.
Напомню, что анон-с-назгулами тоже хотел низменно страхнуть отпшку, а не диссертацию по истории Нуменора писать
Анон пишет:Не мешало когда-то, но где ныне снега былых времен
7 записей за год от 3 юзеров
Боль
Анон пишет:Не мешало когда-то, но где ныне снега былых времен
Нет уж, голубчик, нахуй пойдешь ты, хозяин фэндомов.
Напомню, что анон-с-назгулами тоже хотел низменно страхнуть отпшку, а не диссертацию по истории Нуменора писать
И ухитрился выставить себя ебланом вообще для всех видов софэндомцев. Уже любимок он страхать не может без того чтобы не обосрать кого-то. Творческая импотенция в полный рост!
Отредактировано (2020-09-20 16:02:22)
Нет уж, голубчик, нахуй пойдешь ты, хозяин фэндомов.
Вот я канонист и не люблю слэш, мне реально интереснее посраться за историю Нуменора и то, в каком же томе прав Профессор, но не могу пожаловаться на недостаток контента или обсуждений. Всегда как-то находилось и с кем поговорить, и ролевочка выгулять ОМП, и где арты посмотреть, и с кем посраться за канон. А то и других упороть получалось.
Анон пишет:Напомню, что анон-с-назгулами тоже хотел низменно страхнуть отпшку, а не диссертацию по истории Нуменора писать
И ухитрился выставить себя ебланом вообще для всех видов софэндомцев. Уже любимок он страхать не может без того чтобы не обосрать кого-то. Творческая импотенция в полный рост!
Мне кажется, ты прочитал у него что-то очень свое
Тебе кажется.
забавно, что в фандоме даже живо само разделение слэшеры-антислэшеры. В других фандомах оно или не существовало, или перемешались все давным-давно, и иные слэшеры пишут статьи и диссеры по канону, а иные гетники ноут "чому моя отпшечка не канон". Хотя в англофандоме толкина и воинственных антислэшеров нет уже, всем понятно, что это гомофобия )
Отредактировано (2020-09-20 16:27:39)
Джве баночки фейри этому анону