Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Трндл из кина похож на мои представления образа Тингола
Вот-вот, анон! Я тоже как смотрю кино, так вижу Тингола
Ух бы с этим образом посмотреть Тингола в Валиноре, Тингола в битве и т.д.
Вот я полагаю, Джексон сознательно делал из него такого Тингола. Ему ж не дали Сильм снимать, вот он отрывался.
Плюсую к Трандуилу-Тинголу, разве что Тингол кажется немного более сумрачным, меньше этого звёздного пафоса, но не меньше надменности.
А книжный кажется немного легкомысленным, похожий на книжного же Леголаса.
Я не понимаю. Зачем ему стелиться перед эльфами? Они никогда его не понимали и он это знал. Не стал он бы для них делать ничего
В качестве манипуляции? Хотя я бы не стал тут слово "стелиться" употреблять, он к ним пришел под предлогом помощи от валар же, не?
Это перед Ар-Фаразоном он на колени падал, притворяясь несчастной побежденной няшей
Это перед Ар-Фаразоном он на колени падал, притворяясь несчастной побежденной няшей
Он вообще-то и был побежден, изначального плана "сдаться и насрать" не было, это уже было решение, когда понял, что Нуменору навалять не выйдет.
А кто-то фанонил Трандуила до Хоббита? Каким?
Примерно как Тингола из первой постановки Финрод-зонга
Он вообще-то и был побежден, изначального плана "сдаться и насрать" не было, это уже было решение, когда понял, что Нуменору навалять не выйдет.
Можно сказать и так. Но в прямую войну он с ними вступать не стал, правильно оценив размер армии, приведенной нуменорцами. Они за ним послали, а он взял и пришел.
Аноны, я тащусь, какой рисунок по Толкину на спецквест ФБ донесли! Клёвый художник.
https://archiveofourown.org/works/26406079
Феаноринги в бане!! Голый Амрод заплетает волосы Маэдросу...
Дайте все семь, срочно.
Не могу не согласиться!
Я ещё зачел фик, по которому арт, и сейчас собираюсь в баню с новыми, невероятными чувствами)))
Отредактировано (2020-09-13 17:54:56)
Очень мило
Не могу не согласиться!
Я ещё зачел фик, по которому арт, и сейчас собираюсь в баню с новыми, невероятными чувствами)))
Эх, анон, у нас не будет такой гривы... И такого красавца рядом, чтобы ее заплести...
Не могу не согласиться!
Ты что, собираешься в лесную баню на глухом озере, с очагом и калеными в нем камнями!? И без горячей воды?..
Эх, анон, у нас не будет такой гривы... И такого красавца рядом, чтобы ее заплести...
У меня хорошее воображение)
Ты что, собираешься в лесную баню на глухом озере, с очагом и калеными в нем камнями!? И без горячей воды?..
Горячая вода у феанорингов в бане была, там же котел на очаге. Глушь и камни в наличии. Веник есть, отстегать некого)
Асуждаю тебя, Амрод! Нельзя с таким выражением лица брату волосы заплетать!
Главное, чтоб феаноринги были, а там можно и без горячей воды
Главное, чтоб феаноринги были, а там можно и без горячей воды
Она сама вскипит!
Асуждаю тебя, Амрод! Нельзя с таким выражением лица брату волосы заплетать!
Это с каким??
Недоумевающий анон пошел глянул ещё на картинку - по-моему, Амрод на брата с гордостью смотрит. Блин, мне б такого брата, я б тоже гордился по уши (и побаивался)
Эх! А Келегорма в бане ни у кого нет...
Эх! А Келегорма в бане ни у кого нет...
Ну как это. Ородрет их с Куруфином забанил, помнится.
Ну как это. Ородрет их с Куруфином забанил, помнится.
Вот, разве что.
Кстати, благодаря чёрно-белой графике на картинке может быть любой из братьев или даже кузенов Маэдроса)
Ну так-то да, можно счесть этого стоящего и Келегормом, если охота, и хоть Ангродом или Аэгнором или Финродом, если очень охота... Хотя не, на Финрода это лицо у меня не натягивается. На Келегорма - да, сойдёт.
"Ну как это. Ородрет их с Куруфином забанил, помнится."
Теперь я хохочу, представив, как Ородрет пинками загоняет мыться в баню злых и по уши грязных после чего-то (не то охоты, не то сражения под Минас-Тирит) Келегорма и Куруфина, грозя не выпустить, пока не вымоются трижды и не отстирают свое заскорузлые от грязи шмотье...
Куруфина полезно в баню запускать — он там и горячее водоснабжение наладит, и электровеник сконструирует.
Правда, сам выйдет едва ли не грязнее, чем зашел ))