Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195576 Сегодня 10:40:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Судя по ремаркам про крепко стоящий Химринг, до него всё-таки докатились, убедились, что эта гигантская дура стоит высоко, немного поковыряли, разочаровались и перекинулись на более перспективные локации. Причём это, возможно, происходило несколько раз.
А местность там со всех сторон холмистая, да, эльфам положено жить в холмах отличный рельеф, можно вести бои за каждый холм.

Согласен с такой реконструкцией событий.

Отредактировано (Сегодня 10:40:34)

#195577 Сегодня 11:45:32

Анон

Хочу проораться с англофичка про Финрода одноногую собачку провидца И то — последнее — созвучье  :smoke:  Как вам такой взгляд на канон, аноны?

#195578 Сегодня 12:22:02

Анон

Анон пишет:

Как вам такой взгляд на канон, аноны?

С моим расходится сильно, но почему бы и нет.

#195579 Сегодня 12:50:28

Анон

Анон пишет:

Как вам такой взгляд на канон, аноны?

Мне в целом понравилось. Какие-то частности не совпадают с моими представлениями, и перевод очень уж спотыкучий, но общее впечатление - хороший Финрод, несчастный, но стойкий. Правильный. Так не было и не могло быть в моей сборке Арды, но по-своему это красиво и в духе канона.

#195580 Сегодня 13:28:07

Анон

Анон пишет:

Хочу проораться с англофичка про Финрода одноногую собачку провидца И то — последнее — созвучье  :smoke:  Как вам такой взгляд на канон, аноны?

Мне очень зашёл маленький Финрод и Финарфин, приятно, что эльфы в общении душевные и мягкие, а не как у некоторых авторов. Финрода жалко и я не очень представляю постоянно работающий дар предвидения, но раз он уложил весь этот кошмар в часть замысла, не сошёл с ума и не заперся с самыми бессмертными, чтобы не травмироваться, то он молодец.

#195581 Сегодня 13:33:07

Анон

Обещал проораться, так вот. Сразу скажу, там дохрена между строк, куда можно вчитать что-то своё, и возможно я так и делаю, но тем не менее.

спойлеры

Отредактировано (Сегодня 13:37:09)

#195582 Сегодня 13:35:01

Анон

Анон пишет:

Обещал проораться, так вот.

Тотальное непопадание в мои хедканоны по персонажам, включая судьбы Идриль и Маглора.

#195583 Сегодня 13:37:08

Анон

Анон пишет:

можно вчитать что-то своё, и возможно я так и делаю

Анон, ты не то что "возможно так делаешь", ты просто ВСЁ прочитал жопой :smoke:

#195584 Сегодня 13:38:06

Анон

Анон пишет:

ты просто ВСЁ прочитал жопой

Заметь, ты первый сейчас начал  :evil:

#195585 Сегодня 13:40:32

Анон

Анон пишет:

Финрод пронзил их темные души (и некрасивые смерти) задолго до.

У нас с местным Финродом не совпадают эстетические предпочтения, считаю, что мало кто из героев легендариума сумел умереть так красиво, как Келегорм  :evil:
Мог бы Эктелион, если бы не всратый антураж.

#195586 Сегодня 13:42:15

Анон

Анон пишет:

Мог бы Эктелион, если бы не всратый антураж.

Почему всратый?

#195587 Сегодня 13:43:04

Анон

Опять авторы под ПД копают, да что ж такое-то.

#195588 Сегодня 13:51:02

Анон

Есть впечатление, что предвидение тут не у Финрода, а у автора, который на основе этого левого допущения выстраивает свой сюжет, внутри которого это предвидение ни на что не влияет, кроме расстановки моральных акцентов. Только теперь от лица Финрода. Нет, всё равно уши автора.

#195589 Сегодня 13:52:58

Анон

Анон пишет:

Почему всратый?

Он насмерть забодал Готмога шлемом и утонул с ним в фонтане, отчего фонтан вскипел. Подвиг великий, но как-то уж очень непафосно получилось.

#195590 Сегодня 13:57:05

Анон

Анон пишет:

Он насмерть забодал Готмога шлемом и утонул с ним в фонтане, отчего фонтан вскипел.

А мне нравится.

#195591 Сегодня 13:59:15

Анон

Прочитал сам. Какого-то особого ПД-хейта не вижу, но очень уж сквично и мрачно.
Не имею ничего против Финрода-провидца, но тут почти всё предвиденье сведено к смертям, такое не люблю.

Отредактировано (Сегодня 13:59:27)

#195592 Сегодня 14:02:03

Анон

Анон пишет:

А мне нравится.

Мне тоже нравится, но не могу развидеть неловкие сцены в Мандосе, где покойники сравнивают достижения.
- Меня испепелил дракон!
- А меня зарубили два десятка орков!
- А я утонул в фонтане в обнимку с балрогом... Чего вы ржете? Спросите Глорфинделя, как он умер, там еще лучше было.

#195593 Сегодня 14:02:37

Анон

Анон пишет:

Спросите Глорфинделя, как он умер, там еще лучше было.

А то.

#195594 Сегодня 14:03:35

Анон

Анон пишет:

А мне нравится.

Мне тоже! Это же мега-эффектная смерть! В клубах пара! Да и сам факт убийства суки-Готмога добавляет.

#195595 Сегодня 14:04:33

Анон

Анон пишет:

тут почти всё предвиденье сведено к смертям, такое не люблю

Плюсую сюда. Не понимаю этого любимого многими авторами странного предвидения, которое сосредоточено исключительно на смертях. Нет бы предвидеть выигрышные номера лотерейных билетов или хотя бы расположение вражеских засад.

#195596 Сегодня 14:04:46

Анон

Анон пишет:

Мне тоже! Это же мега-эффектная смерть! В клубах пара! Да и сам факт убийства суки-Готмога добавляет.

Мне победа Эктелиона над Готмогом чем-то напоминает победу Геракла над Антеем, только с водой вместо воздуха.

#195597 Сегодня 14:06:17

Анон

Анон пишет:

Это же мега-эффектная смерть! В клубах пара!

В клубах пара нифига не было видно нормально, к тому же пар получился мерзкий и вонючий - видимо, это был первый и последний случай в биографии Готмога, когда его помыли. Ну и эльфы не оценили испорченный фонтан.

#195598 Сегодня 14:06:50

Анон

Анон пишет:

Да и сам факт убийства суки-Готмога добавляет.

Да, славно отомстил за Фингона и Феанора.

#195599 Сегодня 14:10:44

Анон

Еще рандомный факт о немытых балрогах: судя по битве за Гондолин, у них бичи нервно-паралитического действия, которое раненую конечность полностью выключает. Да и жертву целиком вырубить может.

#195600 Сегодня 14:11:14

Анон

Анон пишет:

Еще рандомный факт о немытых балрогах: судя по битве за Гондолин, у них бичи нервно-паралитического действия, которое раненую конечность полностью выключает. Да и жертву целиком вырубить может.

Анон, можешь привести цитату?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума