Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195526 Вчера 23:42:14

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

У Лютиэн модус операнди явно "развернуться и молча свалить". Так что, скорее всего, она терпеть бы не стала, развернулась и пошла домой.
И из-за Завесы ее б точно не выцарапал Эол.

#195527 Сегодня 00:32:50

Анон

Анон пишет:

И из-за Завесы ее б точно не выцарапал Эол.

Он бы развернулся на полпути, увидев пиздецки злые три метра Эльвэ, который хочет поинтересоваться какого хера  :lol:

#195528 Сегодня 00:44:48

Анон

Аноны, подбросьте какую-нибудь идею, пожалуйста. У меня моральный провал, неписец и уныние. Очень хочется чем-нибудь заморочиться, новой идеей какой-нибудь по фэндому. Не обязательно эльфами, хоть они и главная любовь.

#195529 Сегодня 00:46:05

Анон

А вон выше раскуривают  :lol:

#195530 Сегодня 00:47:52

Анон

...посмотрела удаленный отрывок из Битвы Пяти воинств, где Джексон дал подраться эльфам с гномами несколько секунд. Визуально - очень красиво сделано. По смыслу - просто пиздец. Контраст жестокой бессмысленности и прекрасного зрелища взрывает мозг. Вот и думаю, а был бы в легендариуме хоть где-то момент, куда бы этот визуал хоть более менее логично подошёл? Какая-нибудь битва во вторую эпоху эльфов с очернушенными гномами? Где-то в период войн Последнего союза? В принципе в черновиках упоминаются что очернушенные гномы бывали, хоть и редко..

#195531 Сегодня 00:52:49

Анон

Анон пишет:

А вон выше раскуривают  :lol:

Ну это просто пейринг. Да аноны, все проще, Эол вел бы себя очень прилично и вежливо с дочкой Эльвэ, зная с самого начала что чуть что, и придут злые три метра папы, мама и войско за ними и сожрут его с костями. И никакой интриги не вышло бы. Ну с скорее всего, однажды Лютиэн тоже просто разочаровалась бы и вернулась к отцу, а если бы Эол потребовал сына домой в своей манере, то либо дед выпинал бы его, либо сын Лютиэн не стал бы такого с собой терпеть и выпинал его сам.

#195532 Сегодня 00:56:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, подбросьте какую-нибудь идею, пожалуйста.

Я из идей пока могу вспомнить в основном кинковые (в основном про эльфов или эдайн). Надо?

Отредактировано (Сегодня 00:57:13)

#195533 Сегодня 00:58:21

Анон

Из не-кинкового была вот такая идея (хотя она тоже началась с кинкового накура):
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18286633

#195534 Сегодня 00:58:51

Анон

Анон пишет:

Надо?

Мне, мне надо  :please:

#195535 Сегодня 01:00:27

Анон

Анон пишет:

Мне, мне надо 

Ну например:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18287007
Ещё?

Отредактировано (Сегодня 01:00:54)

#195536 Сегодня 01:02:22

Анон

Из не-кинкового - недавно аноны обсуждали идею с феанорингами, не нападающими на Дориат, а похищающими сильмарили хитростью у Тингола или Диора (на роль агентов внедрения предлагали гномов или близнецов):

Отредактировано (Сегодня 01:05:37)

#195537 Сегодня 01:02:44

Анон

Анон пишет:

Ну например

О, я это помню! Вообще, в сторону Хурина и Морвен можно и подумать) я их тоже люблю)

#195538 Сегодня 01:05:10

Анон

Анон пишет:

О, я это помню! Вообще, в сторону Хурина и Морвен можно и подумать) я их тоже люблю)

Спасибо, анон! Рад, что я не одинок в любви к ним.

Отредактировано (Сегодня 01:06:14)

#195539 Сегодня 01:06:56

Анон

О, похищение Сильмарилла из Менегрота! Спасибо что напомнили, это интересно...

#195540 Сегодня 01:08:37

Анон

Ещё накуривали идею про коня Куруфина, попавшего к людям (халадин?):

#195541 Сегодня 01:12:18

Анон

#195542 Сегодня 03:00:45

Анон

Как думаете, почему Толкин колебался, не сделать ли Индис вместо сестры Индис его племянницей, дочерью или иным потомком? Хотел объяснить, почему она встретилась Финвэ позже Мириэль? Или хотел (в варианте с дочерью или иным потомком) включить Ингвэ в общую родословную своих героев?

#195543 Сегодня 03:03:01

Анон

Анон пишет:

...посмотрела удаленный отрывок из Битвы Пяти воинств, где Джексон дал подраться эльфам с гномами несколько секунд. Визуально - очень красиво сделано. По смыслу - просто пиздец. Контраст жестокой бессмысленности и прекрасного зрелища взрывает мозг. Вот и думаю, а был бы в легендариуме хоть где-то момент, куда бы этот визуал хоть более менее логично подошёл? Какая-нибудь битва во вторую эпоху эльфов с очернушенными гномами? Где-то в период войн Последнего союза? В принципе в черновиках упоминаются что очернушенные гномы бывали, хоть и редко..

Эльф с гномами - это первй вынос Дориата!

А в Последнем Союзе вроде как все живые-разумные кроме эльфов была на двух сторонах, так что гномы у Саурона могли быть!

А где такое дают??

#195544 Сегодня 03:05:01

Анон

Анон пишет:

Эльф с гномами - это первй вынос Дориата!

У гномов могли быть конфликты и с авари.

Анон пишет:

А в Последнем Союзе вроде как все живые-разумные кроме эльфов была на двух сторонах, так что гномы у Саурона могли быть!

Да, это канон.

Из гномов очень немногие приняли участие в битве на какой бы то ни было стороне, но род Дурина из Мории сражался против Саурона.

#195545 Сегодня 03:13:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, подбросьте какую-нибудь идею, пожалуйста. У меня моральный провал, неписец и уныние. Очень хочется чем-нибудь заморочиться, новой идеей какой-нибудь по фэндому. Не обязательно эльфами, хоть они и главная любовь.

Давно пролетавшая здесь идея, которая меня зацепила, но дальше идеи не сочиняется.
Нирнаэт идет как идет с одним исключением: Хурин не попал к Морготу и Моргот его не проклял (варианты: погиб или таки был забрат в Гондолин - но в общем, снаружи никто не знает, где-то в битве сгинул).
Как будут развиваться события и что может сделать Турин в таких условиях?

#195546 Сегодня 03:21:23

Анон

Анон пишет:

Как будут развиваться события и что может сделать Турин в таких условиях?

Боюсь, в таком случае орки банально убьют Турина при падении базы изгоев на Амон Руд.
В каноне же Моргот хотел захватить Турина для того, чтобы пытать его на глазах Хурина.
С другой стороны, в каноне Моргот отвлекал изгоев ложными атаками, скрывая свою истинную силу, чтобы внушить Турину ложную надежду - тут этого не будет, и Турин может послушать Белега и уйти с Амон Руд куда-то ещё, как тот предлагал ему (но не в Дориат - в Дориат Турин не вернется из принципа).

Отредактировано (Сегодня 03:23:09)

#195547 Сегодня 03:35:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, подбросьте какую-нибудь идею, пожалуйста.

Была идея с гуляющими по окрестностям вулкана нолдор:

Отредактировано (Сегодня 03:35:38)

#195548 Сегодня 04:59:00

Анон

Анон пишет:

А где такое дают??

Я конкретно нашла в ВК, но погугли по запросу "удаленные сцены Битва пяти воинств" или там "сцены из режиссерской версии", тебе выдадут на разных ресурсах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума