Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195476 Сегодня 01:26:04

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ну, например, один женился в 100 лет и детей завел сразу

А другой, как Эльвэ или Арафинвэ с Эарвен, перед этим много лет трахался?

#195477 Сегодня 01:29:28

Анон

Анон пишет:

Ну, например, один женился в 100 лет и детей завел сразу, а другой - в 500, а детей - еще через 500.

Ну, это конечно различие, но тут гораздо важнее, что он эти пятьсот лет прожил, в отличие от человека. Мне кажется, любой человек в диалоге "- А ты, друг эльф, почему не женат? - Я ещё не встретил ту единственную!" в целом его поймёт. А вот что для эльфа мир не загнутым выглядит, это гораздо более сложная концепция. Или абсолютная память, если эльфы помнят раннее младенчество. Или стопроцентная уверенность в том, что будет после смерти (хотя какие-нибудь авари, возможно, и не шарили).

#195478 Сегодня 01:31:16

Анон

Анон пишет:

А если бы Мелькора не было и Арда не исказилась, кем бы работал Намо?

Отправлял бы Людей на Путь Людей. Они по умолчанию сделаны уходящими из этого мира. И Чертоги исходно строятся ДЛЯ НИХ, эльфы - это внезапная форсмажорная добавка.
И да, кроме того, Намо - это местное законодательство и иногда - пророчества.

#195479 Сегодня 01:35:03

Анон

Анон пишет:

Отправлял бы Людей на Путь Людей. Они по умолчанию сделаны уходящими из этого мира. И Чертоги исходно строятся ДЛЯ НИХ, эльфы - это внезапная форсмажорная добавка.

... Я всё ещё считаю, что не надо было начинать настолько запоротый проект  :smoke: По сути, Намо всю дорогу до пробуждения людей делал то, чего вообще не должно было быть, и он понятия не имел, как. А потом вообще в две смены пахал как каторжный.

Анон пишет:

И да, кроме того, Намо - это местное законодательство и иногда - пророчества.

И это вот ещё

#195480 Сегодня 01:38:32

Анон

Анон пишет:

эльфы - это внезапная форсмажорная добавка.

Строго говоря, от несчастных случае, в теории, эльфы могли гибнуть даже при отсутствии мятежа Мелькора.

#195481 Сегодня 01:43:26

Анон

Анон пишет:

Есть здесь желающие обсудить особенности размножения и прочей физиологии эльфов?

Данные из Природы и Ко (цитаты сюда приносились и при необходимости будут найдены;-)

Скрытый текст

#195482 Сегодня 01:44:40

Анон

Анон пишет:

Так хороши или плохи были условия для эльфов, пробудившихся в Средиземье, если они там добровольно и активно плодились?

Чтобы просто жить и увеличиваться в числе - видимо, норм, но для развития наук, ремесел и искусств выше какой-то планки - не очень.

#195483 Сегодня 01:48:37

Анон

Анон пишет:

Доброе утро, коллеги Ворвусь в вашу дискуссию с открытиями в космос насчет трех эльфийских колец.

1. У Элронда - кольцо Вилья, воздушное. Все никак не могу отделаться от мысли, что это из-за бороздящего небеса папеньки.

....и при этом он повелевает ВОДОЙ т.е. речкой Бруинен....

#195484 Сегодня 01:50:38

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь, а какой эльф у нас помер от несчастного случая? Ну хоть один  =D

Индис.
Но есть нюанс;-)

Скрытый текст

Саэрос. Амрот Лориенский и, возможно, Нимродель.

#195485 Сегодня 02:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а от каких фанонов у вас пригорает?

Люди - умственно-отсталые дикари, которых эльфы учат не нести ложку в ухо и подтираться лопухом, а не борщевиком  :facepalm: тут особо нет, но в некоторых фанфиках...

Вот, та же песня.

У меня вообще много по людям и полуэльфам.
Например, обвинения Берена, Диора и Эльвинг во всех бедах их локаций (в случае Берена - и пары соседних). Если бы обвиняли Хурина, я бы сначала поучаствовала, а потом возмутилась;-) Но этого обычно не бывает;-))
*

Скрытый текст

В общем, мне наверное тяжело жить, от чего ни попадя пригорает!  :panic2:

#195486 Сегодня 02:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно смешно когда знаешь прототипы Феанора

А кто прототип Феанора?

если брать ранние записные книжки Профессора, то в т.ч. Велунд-кузнец (логично)
А Толкин вкладывает свои черты во многих героев, это и любовь к языкам,  и герои-сироты (Феанор в т.ч., но вы еще  Туора не забудьте!)

#195487 Сегодня 02:26:06

Анон

Анон пишет:

Ну вот интересно, мутирует ли автор Четвертого дня из перводомовца во втородомовца. Тенденция есть, на этой ФБ у Кимури про ПД только один миббл из нескольких. И даже примерно понятно уже, кого любит.

Слушайте, я вот мимо идущий графоман, но мне прямо интересно, а как вы рассчитываете "домовую принадлежность" автора?
Я вот  по самоопределению халадин, любиме герои - Берен, Хурин, Маэдрос, Финрод, а пишу вообще про все что попало от Валар до хоббитов... И кто я после этого?;-))

#195488 Сегодня 02:29:26

Анон

Анон пишет:

Я вот  по самоопределению халадин, любиме герои - Берен, Хурин, Маэдрос, Финрод, а пишу вообще про все что попало от Валар до хоббитов... И кто я после этого?;-))

Кеменкири? =D

#195489 Сегодня 02:29:45

Анон

Анон пишет:

как вы рассчитываете "домовую принадлежность" автора?

Я исключительно по и про творчество))) и не совсем серьезно

#195490 Сегодня 02:30:25

Анон

Анон пишет:

Но то, что без согласия отца или брата женщины у них замуж не выходят – факт

Все та же Галадриэль?

#195491 Сегодня 02:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кеменкири? =D

...главное не путать с Кементари. А то однажды было в какой-то сетевой дискуссии "возможно, хоббитов создала Кеменкири". ОТРИЦАЮ!

#195492 Сегодня 02:45:04

Анон

Анон пишет:

Это скорее общеэльфийский патриархат. У тех же нолдор маладшие братья - вассалы старших, а дети, вероятно, родителей (если они не Тургон, но Тургон вроде как ушел из подданства отца и запилил свое королевство). И в Природе старшие братья > младших (Ингвэ, Финвэ и Эльвэ - потомки первых вождей по линии старших сыновей и на этом основании сами могут стать вождями).

При этом в эльфийской ситуации это должно иметьуточнение "...старшие, родственники, если они есть у окрестностях". А они могли уплыть/остаться, свалить за горы/вы от них свалили, погибнуть и т.д. Причем в любом возрасте эльфа.
Вот те же - ну мало у нас примеров брачно-семейных отношений мориквенди! - Амрот и Нимродель. Дева Нимродель живет в гамаке на талане над водопадом, говорит на архаической форме языка и столетиями динамит Амрота, королевского сына, а потом и короля. И то ли у нее нет родичей, чтобы как-то об этом высказаться, рядом, то ли они на нее никак не влияют!

И мы ничего не знаем, были ли родичи Мириэль где-то в доступе на момент ее брака.

Отредактировано (Сегодня 02:49:42)

#195493 Сегодня 02:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос, считался ли Тургон вассалом Финголфина после своей автономизации, конечно, интересный.

А разве он не был королем уже в Неврасте?

Судя по одному упоминанию там "королевства" в "Приходе Туора..." - видимо, был.

#195494 Сегодня 03:04:02

Анон

Анон желает внести дурацкую идею и пойти уже спать. От созерцания пейринга Феанор/Лютиен словилась идея сократить дроби.... и будет напротив Нерданель/Берен. Есть идеи?

#195495 Сегодня 04:00:47

Анон

Анон пишет:

Нерданель/Берен

Приходит Берен к Махтану, а тот ему квест дает сковать что-нибудь великое...
Или наоборот. Приходит Нерданель к Эмельдир, а та ей говорит сделать говорящую голову статую Берена, чтобы как живая была.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума