Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну, например, один женился в 100 лет и детей завел сразу
А другой, как Эльвэ или Арафинвэ с Эарвен, перед этим много лет трахался?
Ну, например, один женился в 100 лет и детей завел сразу, а другой - в 500, а детей - еще через 500.
Ну, это конечно различие, но тут гораздо важнее, что он эти пятьсот лет прожил, в отличие от человека. Мне кажется, любой человек в диалоге "- А ты, друг эльф, почему не женат? - Я ещё не встретил ту единственную!" в целом его поймёт. А вот что для эльфа мир не загнутым выглядит, это гораздо более сложная концепция. Или абсолютная память, если эльфы помнят раннее младенчество. Или стопроцентная уверенность в том, что будет после смерти (хотя какие-нибудь авари, возможно, и не шарили).
А если бы Мелькора не было и Арда не исказилась, кем бы работал Намо?
Отправлял бы Людей на Путь Людей. Они по умолчанию сделаны уходящими из этого мира. И Чертоги исходно строятся ДЛЯ НИХ, эльфы - это внезапная форсмажорная добавка.
И да, кроме того, Намо - это местное законодательство и иногда - пророчества.
Отправлял бы Людей на Путь Людей. Они по умолчанию сделаны уходящими из этого мира. И Чертоги исходно строятся ДЛЯ НИХ, эльфы - это внезапная форсмажорная добавка.
... Я всё ещё считаю, что не надо было начинать настолько запоротый проект По сути, Намо всю дорогу до пробуждения людей делал то, чего вообще не должно было быть, и он понятия не имел, как. А потом вообще в две смены пахал как каторжный.
И да, кроме того, Намо - это местное законодательство и иногда - пророчества.
И это вот ещё
эльфы - это внезапная форсмажорная добавка.
Строго говоря, от несчастных случае, в теории, эльфы могли гибнуть даже при отсутствии мятежа Мелькора.
Есть здесь желающие обсудить особенности размножения и прочей физиологии эльфов?
Данные из Природы и Ко (цитаты сюда приносились и при необходимости будут найдены;-)
Так хороши или плохи были условия для эльфов, пробудившихся в Средиземье, если они там добровольно и активно плодились?
Чтобы просто жить и увеличиваться в числе - видимо, норм, но для развития наук, ремесел и искусств выше какой-то планки - не очень.
Доброе утро, коллеги Ворвусь в вашу дискуссию с открытиями в космос насчет трех эльфийских колец.
1. У Элронда - кольцо Вилья, воздушное. Все никак не могу отделаться от мысли, что это из-за бороздящего небеса папеньки.
....и при этом он повелевает ВОДОЙ т.е. речкой Бруинен....
Извиняюсь, а какой эльф у нас помер от несчастного случая? Ну хоть один
Индис.
Но есть нюанс;-)
Саэрос. Амрот Лориенский и, возможно, Нимродель.
Анон пишет:Аноны, а от каких фанонов у вас пригорает?
Люди - умственно-отсталые дикари, которых эльфы учат не нести ложку в ухо и подтираться лопухом, а не борщевиком
тут особо нет, но в некоторых фанфиках...
Вот, та же песня.
У меня вообще много по людям и полуэльфам.
Например, обвинения Берена, Диора и Эльвинг во всех бедах их локаций (в случае Берена - и пары соседних). Если бы обвиняли Хурина, я бы сначала поучаствовала, а потом возмутилась;-) Но этого обычно не бывает;-))
*
В общем, мне наверное тяжело жить, от чего ни попадя пригорает!
если брать ранние записные книжки Профессора, то в т.ч. Велунд-кузнец (логично)
А Толкин вкладывает свои черты во многих героев, это и любовь к языкам, и герои-сироты (Феанор в т.ч., но вы еще Туора не забудьте!)
Ну вот интересно, мутирует ли автор Четвертого дня из перводомовца во втородомовца. Тенденция есть, на этой ФБ у Кимури про ПД только один миббл из нескольких. И даже примерно понятно уже, кого любит.
Слушайте, я вот мимо идущий графоман, но мне прямо интересно, а как вы рассчитываете "домовую принадлежность" автора?
Я вот по самоопределению халадин, любиме герои - Берен, Хурин, Маэдрос, Финрод, а пишу вообще про все что попало от Валар до хоббитов... И кто я после этого?;-))
Я вот по самоопределению халадин, любиме герои - Берен, Хурин, Маэдрос, Финрод, а пишу вообще про все что попало от Валар до хоббитов... И кто я после этого?;-))
Кеменкири?
как вы рассчитываете "домовую принадлежность" автора?
Я исключительно по и про творчество))) и не совсем серьезно
Но то, что без согласия отца или брата женщины у них замуж не выходят – факт
Все та же Галадриэль?
Анон пишет:Я вот по самоопределению халадин, любиме герои - Берен, Хурин, Маэдрос, Финрод, а пишу вообще про все что попало от Валар до хоббитов... И кто я после этого?;-))
Кеменкири?
...главное не путать с Кементари. А то однажды было в какой-то сетевой дискуссии "возможно, хоббитов создала Кеменкири". ОТРИЦАЮ!
Это скорее общеэльфийский патриархат. У тех же нолдор маладшие братья - вассалы старших, а дети, вероятно, родителей (если они не Тургон, но Тургон вроде как ушел из подданства отца и запилил свое королевство). И в Природе старшие братья > младших (Ингвэ, Финвэ и Эльвэ - потомки первых вождей по линии старших сыновей и на этом основании сами могут стать вождями).
При этом в эльфийской ситуации это должно иметьуточнение "...старшие, родственники, если они есть у окрестностях". А они могли уплыть/остаться, свалить за горы/вы от них свалили, погибнуть и т.д. Причем в любом возрасте эльфа.
Вот те же - ну мало у нас примеров брачно-семейных отношений мориквенди! - Амрот и Нимродель. Дева Нимродель живет в гамаке на талане над водопадом, говорит на архаической форме языка и столетиями динамит Амрота, королевского сына, а потом и короля. И то ли у нее нет родичей, чтобы как-то об этом высказаться, рядом, то ли они на нее никак не влияют!
И мы ничего не знаем, были ли родичи Мириэль где-то в доступе на момент ее брака.
Отредактировано (Сегодня 02:49:42)
Анон желает внести дурацкую идею и пойти уже спать. От созерцания пейринга Феанор/Лютиен словилась идея сократить дроби.... и будет напротив Нерданель/Берен. Есть идеи?
Нерданель/Берен
Приходит Берен к Махтану, а тот ему квест дает сковать что-нибудь великое...
Или наоборот. Приходит Нерданель к Эмельдир, а та ей говорит сделать говорящую голову статую Берена, чтобы как живая была.