Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
толкинулась сильно задолго до Фобс
Зис. В старой тусовке фанон темноволосый Саурон
Я и Мелькора, и Саурона, и небо, и Аллаха фаноню бледными и темноволосыми, уже и не знаю, почему так.
Когда-то давно на одном почившем сайте Саурона "изображали" фоткой какого-то финского (?) музыканта. И был тот бледен и темноволос. Но это скорее подбор иллюстрации под фанон, чем источник фанона, конечно.
Сейчас будет крамола, но мне в принципе понравился внешний вид Аннотара из игрушки, платиновые волосы, все дела.
А так, не думаю что у Саурона был определенный вид, он его мог менять хоть под настроение (ну а после Нуменора уже не мог)
А так, не думаю что у Саурона был определенный вид, он его мог менять хоть под настроение (ну а после Нуменора уже не мог)
Злой он после потопа вернулся и без настроения. Вот и махнул рукой на внешность. Для кого стараться? Союзников-людей перетопили, а людям-подданным и урукхаям и так сойдёт.
Вот и махнул рукой на внешность. Для кого стараться?
Оправдание не хуже любого другого ) "кто вам сказал, что я не могу? Просто не перед кем тут бисер метать, никто не оценит. Вот были бы тут нолдор, я бы - ух!"
(а Галадриэль, как медвед из кустов: Я здесь! я всё время здесь
Злой он после потопа вернулся и без настроения
Говорилось же где-то, что у айнур внешность плоти зависела в т.ч и от состояния духа?
Вот у Саурона были птср и депрессия после всего веселья
А кто-то фанонил Трандуила до Хоббита? Каким?
Ну, я в детстве представлял, как написано - златоволосый король эльфов в короне из листьев (в пышном венке а-ля праздник урожая). Похоже на многие арты с Финродом, только лицо не без надменности. И в детстве как-то сложно представить, что такое вечноюный, по этому он был не совсем молодым, а как обычный мужик лет 30 кажется ребенку - не старик, но дофига взрослый. Ну и красивый, само собой.
А вот ВК-1 я посмотрел раньше, чем книгу прочитал, и Саурон тех времён для меня по суммарным впечатления чёрный призрак с невнятным лицом, существо на грани мира живых и мёртвых.
Майрон времён Нуменора златовласый красавец с эдакой излишней, скрыто-порченой привлекательностью.
Я видела его в образе Дэвида Боуи. У Боуи ещё такой взгляд был необычный.
Он мне почему-то представлялся похожим на Люциуса Малфоя, только, ну, подобрее что ли)
Я как первые фильмы посмотрел, пафосного эльфийского короля по-другому и не представлял
Сказочное существо в духе каких-нибудь фейри или шекспировских эльфов — дикое, но симпатичное. Да, золотые волосы, корона из листьев, фарфоровое личико, но все равно нёх. Как там эльфы сбегали с вечеринки, отводя глаза? Им человеческие законы не писаны, по крайней мере про гостеприимство.
Интересно, что Леголас совсем без этой сумасшедшинки. Если бы не танцы на сугробах и прочие чудеса, сошел бы за хорошо воспитанного человеческого юношу. За что его особенно люблю, так это за скромность — ни разу не намекал даже, что он в Братстве эльфийский принц, не претендовал на главенство. Трандуил бы так не смог.
Мой хэдканон Трандуила
А был комикс такой по Хоббиту, анон ещё прочитал ещё до нормальной книги. Эльфы там страшненькие, но визуальные образы прилипли намертво.
За что его особенно люблю, так это за скромность — ни разу не намекал даже, что он в Братстве эльфийский принц, не претендовал на главенство.
А как же срач в Лориэне?
Ах да, к слову: как же анон в своё время охуел от перевода его реплик Кистямуром в духе какого-то простонародного дедка Особенно начиная со второй книги.
А как же срач в Лориэне?
Ах да, к слову: как же анон в своё время охуел от перевода его реплик Кистямуром в духе какого-то простонародного дедка
Да, было такое. Но он там не из чистого ЧСВ выпендривался и правда мог бы гулять с открытыми глазами, если бы явился один
Ах да, к слову: как же анон в своё время охуел от перевода его реплик Кистямуром в духе какого-то простонародного дедка Особенно начиная со второй книги.
Да, это звучало странно.
Я фанонил его с пышными темно-золотыми кудрями и в веночках всяких, не такого надменного как Трндл из фильма, где-то даже веселого (Трндл из кина похож на мои представления образа Тингола). В духе образов ши с картин и рисунков ирландских художников, близких по духу к прерафаэлитам.
Вот и махнул рукой на внешность. Для кого стараться?
Оправдание не хуже любого другого ) "кто вам сказал, что я не могу? Просто не перед кем тут бисер метать, никто не оценит. Вот были бы тут нолдор, я бы - ух!"
Я не понимаю. Зачем ему стелиться перед эльфами? Они никогда его не понимали и он это знал. Не стал он бы для них делать ничего.
Я вообще считаю что у него к эльфам было крайне негативное отношение и никаких " были бы тут нолдор" не было и быть не могло.
Я не понимаю. Зачем ему стелиться перед эльфами? Они никогда его не понимали и он это знал. Не стал он бы для них делать ничего.
Не, ну когда надо было, он вполне себе наряжался Аннатаром, красавчиком с глянцевой обложки. А тут стимула не было, запустил себя и целыми днями ходил по Дол Гулдуру в халате.
Я вообще считаю что у него к эльфам было крайне негативное отношение и никаких " были бы тут нолдор" не было и быть не могло.
А Келебримбора он зачем очаровывал? ) Он все делал ради своих целей. И могучие нолдор как союзники - это было бы ему очень на руку.