Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195426 Сегодня 19:16:15

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Зять готовил, пока не свалил вместе с женой в Имладрис.

До замужества, и даже до рождения дочери тоже надо было как-то дожить!

#195427 Сегодня 19:16:22

Анон

Анон пишет:

скатерть-самобранка, вышитая Мириэль

Гениально.
Подходит на роль какого-нибудь людского предания об эльфах, как думаете, аноны?

#195428 Сегодня 19:16:49

Анон

Анон пишет:

Армия зомби или респаун конечно

Макалаурэ, сними этот чёрный халат! Что это за флейта у тебя в руках? Что значит ты теперь старейшина Илин? КАНО, КАКОГО ХУ-

#195429 Сегодня 19:17:48

Анон

Анон пишет:

Подходит на роль какого-нибудь людского предания об эльфах, как думаете, аноны?

Отлично подходит!
Вместе в волшебным синим огнем, который без дров и угля горит на эльфийской кухне.

#195430 Сегодня 19:27:00

Анон

Анон пишет:

гусли-самогуды работы Феанора

Маглора!
Он, вообще-то, тоже учился у Аулэ!

#195431 Сегодня 19:27:50

Анон

Анон пишет:

самобранка

Анон пишет:

самогуды

Интересно, у Аулэ или кого-то из его учеников были автоматоны, как у Гефеста?

#195432 Сегодня 19:28:57

Анон

Анон пишет:

Видимо, у них патриархат вызван чем-то другим.
У дочерей Финвэ, Финголфина и Финарфина нет ни своих домов, ни своих земль, и в очереди на корону никто из них не стоит.

За пределами того, что женщины у эльфов не правят, какого-то особо жесткого патриархата у них не заметно.
И то "с не правят" есть нюансы, см. примеры Идриль и Галадриэль, как минимум.

Отредактировано (Сегодня 19:29:08)

#195433 Сегодня 19:29:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, ещё раз обращаю ваше внимание, что модерам была отправлена просьба добавить в шапку треда локальные правила. Кто-то имеет возражения или дополнения?

Я имею возражения. Сносно жили без локальных правил, и дальше проживем.
Я за одно единственное локальное правило - Антихлебок. В смысле, подозрения на хлебковость оппонента ДОЛЖНЫ рассматриваться модераторами, это как мера борьбы с фэндомными сумасшедшими и троллями. Нам точно он в треде не нужен, нам дури своей хватает.

#195434 Сегодня 19:29:46

Анон

Аноны, давайте всё же без ловли Хлебка, это только увеличит градус негатива и агрессии.
Кроме явных случаев самофорса.

Отредактировано (Сегодня 19:30:43)

#195435 Сегодня 19:30:28

Анон

Анон пишет:

За пределами того, что женщины у эльфов не правят, какого-то особо жесткого патриархата у них не заметно

Так у нас и особо подробного описания их общества нет. Но то, что без согласия отца или брата женщины у них замуж не выходят – факт

#195436 Сегодня 19:30:56

Анон

Чтобы аноны кидались на всех, кто как-то не так сформулировал предложение? Данунахуй, кто-то будет пронзать Хлебка в любом из анонов

#195437 Сегодня 19:31:23

Анон

Анон пишет:

Маглора!

Я так думаю, Маглору, наверное, самому играть и петь было интереснее.
А вот Феанору завести граммофон и свалить работать, пока дети засыпают, самое то  =D

#195438 Сегодня 19:31:24

Анон

Анон пишет:

Но то, что без согласия отца или брата женщины у них замуж не выходят – факт

Согласие родителей на брак в ЗиОЭ подается как желаемая, но не обязательная норма для эльфов в целом.
Не только конкретно для женщин.

#195439 Сегодня 19:35:39

Анон

Анон пишет:

Идриль

Судя по тому, как бегал Маэглин с идеей, что у Тургона нет наследника мужского пола - и это при том, что Идриль там прямо в управлении Гондолином участвовала - нет, плохо у них с равноправием. Не верю(

#195440 Сегодня 19:36:02

Анон

Анон пишет:

В смысле, подозрения на хлебковость оппонента ДОЛЖНЫ рассматриваться модераторами

ЧТО?! Я почти три года в этом треде, и в ответ на первое же моё сообщение здесь во мне пронзили этого твоего Хлебка только потому, что моя ссылка была неактивной, как у новичка на форуме. С тех пор во мне пронзали хлебка, крокодил и хрен знает что ещё хрен знает сколько раз просто потому, что кто-то был со мной не согласен, не согласен с моим мнением или фаноном, или принял мои реки за самофорс. На анонов я первым никогда тут не наезжал, в отличие от. Поэтому предлагаю запретить все пронзания и срачные доёбки до анонов  :bull:

Отредактировано (Сегодня 19:41:34)

#195441 Сегодня 19:36:53

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, как бегал Маэглин с идеей, что у Тургона нет наследника мужского пола - и это при том, что Идриль там прямо в управлении Гондолином участвовала - нет, плохо у них с равноправием. Не верю(

Во всяком случае, гондолинцев после разрушения города возглавляли именно Туор и Идриль.
Не было наследника у Тургона в том смысле, что королевская власть по женской линии не передавалась.

#195442 Сегодня 19:37:07

Анон

Анон пишет:

Согласие родителей на брак в ЗиОЭ подается как желаемая, но не обязательная норма для эльфов в целом.

У Тингола было иное мнение, возможно, потому что ЗиОЭ в основном про нолдор.

#195443 Сегодня 19:38:28

Анон

Анон пишет:

У Тингола было иное мнение, возможно, потому что ЗиОЭ в основном про нолдор.

Лютиэн возможность пожениться без согласия отца рассматривала.
И, опять же, согласие родителей в идеале требовалось не только дочери, но и сыну, как я понимаю.

#195444 Сегодня 19:39:25

Анон

Анон пишет:

гондолинцев после разрушения города возглавляли именно Туор и Идриль.

Тут вопрос надо ставить иначе: возглавляла бы гондолинцев Идриль, не будь при ней Туора? Маэглина она, пожалуй, со стены и сама скинуть могла.

#195445 Сегодня 19:41:14

Анон

Анон пишет:

Лютиэн возможность пожениться без согласия отца рассматривала.

Здесь важно с точки зрения обычаев не то, что эту возможность рассматривала Лютиэн, а то, что Тингол ее не рассматривал.

Отредактировано (Сегодня 19:41:26)

#195446 Сегодня 19:41:33

Анон

Анон пишет:

Сносно жили без локальных правил, и дальше проживем.

Ну вообще-то нет, в треде регулярно происходят срачи между анонами в которых анонам не интересен канон, фандом, фики и что угодно еще, а интересно найти в треде врагиньку и кидать в нее говном.

Отредактировано (Сегодня 19:48:04)

#195447 Сегодня 19:43:53

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос надо ставить иначе: возглавляла бы гондолинцев Идриль, не будь при ней Туора?

А если бы у Финвэ и Мириэль родилась бы дочка, сралась бы она с младшими сиблингами за папину корону?

#195448 Сегодня 19:44:35

Анон

Анон пишет:

возглавляла бы гондолинцев Идриль, не будь при ней Туора

Думаю, да

#195449 Сегодня 19:45:33

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос надо ставить иначе: возглавляла бы гондолинцев Идриль, не будь при ней Туора?

Авторитета у неё было достаточно, чтобы организовать тайную подготовку к эвакуации.

#195450 Сегодня 19:46:23

Анон

Анон пишет:

Здесь важно с точки зрения обычаев не то, что эту возможность рассматривала Лютиэн, а то, что Тингол ее не рассматривал.

А рассматривал бы он её для сына, если бы тот решил жениться на человеческой женщине?
Или на нолдорской из Первого Дома?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума