Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так без жениха её и вовсе нет как персонажа.
Да, внезапно, потому что у нас эпик с приключениями и большинство персонажей выходят на сцену тогда, когда начинается движ, а их мирная жизнь до экшена не показана. Поэтому у нас нет вставок среди битв, строительств важнейших городов и миграций народов "а в это время в Дориате принцесса Лютиэн тренировалась в песнях силы, управляла погодой и изобретала трехтысячный сольный танец".
Отредактировано (Сегодня 18:21:12)
Я просто напомню, что Фингон на сцену выходит дважды, чтоб спасти Маэдроса и чтоб пафосно помереть в Ниэрнат
А Тургон?
А к Тургону у меня сложное отношение) я очень люблю "Падение Гондолина", а Тургон там демонстрирует не лучшие свои качества. И вообще Гондолин у меня вызывает очень много вопросов, большая их часть к Тургону.
Это как?
Примерно как любимого антагониста, про которого пишешь и наслаждаешься, какая ж отборная сволочь выходит, аж убивать жалко.
Надеюсь, не как в фанфике про Келегорма-пса?
Обычно все же как в фанфике про Маэглина и тролиху
что Фингон на сцену выходит дважды
ещё участвует в убийствах в Алквалондэ и со своими лучниками тыкает Глашу стрелами, не надо тут!
Я просто напомню, что Фингон на сцену выходит дважды, чтоб спасти Маэдроса и чтоб пафосно помереть в Ниэрнат
А Глаурунг сам сбежал? И телери сами себя вынесли.
И за это за! Кто пойдет к модерам?
Я могу, но не знаю куда лучше: в Обсуждения и предложения или через кнопку "Пожаловаться" в шапке. Или ты сам можешь. Но наверное, нам надо больше голосов "за" или голосовалку прикрутить сначала?
Также Фингон иногда заглядывает на сцену, чтобы что-нибудь подарить людям - каску с драконом или Дор Ломин, или просто красиво постоять в белом на заднем плане, чтобы на него подрочили. Не надо преуменьшать роль Фингона в истории, пожалуйста!
убийствах в Алквалондэ
Ещё скажи, и грабежах и поджогах и часовню тоже он
Также Фингон иногда заглядывает на сцену, чтобы что-нибудь подарить людям - каску с драконом или Дор Ломин
Это да) Но его жизнь в мирном Амане совсем не освещена, как и жизнь Лютиэн в мирном Дориате. Мы даже не знаем, за что он получил добитвенное прозвище Отважный, и авторы закрывают эту лакуну разными фанонами, типа любви к экстремальному спорту и т.д.
Ещё скажи, и грабежах
Целью был, конечно, грабёж и без Фингона не вышло бы
Мы даже не знаем, за что он получил добитвенное прозвище Отважный
Просто девиз ВД - слабоумие и отвага
Мы даже не знаем, за что он получил добитвенное прозвище Отважный
За Альквалонде Маэдрос называет его отважным, когда предлагает отправить за ним корабли, которые сам же Фингон помогал отбить, логично. До этого никаких иных действий за ним не записано.
Маэдрос называет его отважным, когда предлагает отправить за ним корабли
Мы ж не знаем, может, Маэдрос его всегда так называет.
Аноны, а от каких фанонов у вас пригорает?
Протез у Маэдроса
А что с ним не так?
Не всем заходит царящий там уровень жести.
Протез у Маэдроса
Типа, пусть с культяпкой ходит, или крюк ему больше идет?
Протез у Маэдроса
Предлагаешь отнять?
Типа, пусть с культяпкой ходит
Да!
каждый раз, как говорю о том, какие фаноны меня раздражают, у всех пригорает, что ж такое
Отредактировано (Сегодня 18:40:06)
Да!
Но это даже не просто неудобно, а порой тупо больно...
Я могу, но не знаю куда лучше: в Обсуждения и предложения или через кнопку "Пожаловаться" в шапке. Или ты сам можешь. Но наверное, нам надо больше голосов "за" или голосовалку прикрутить сначала?
Отнес в обсуждения, посмотрим, что получится.
Обеление феанорингов за счёт Феанора. Феаноринги быникагда, это всё батя виноват со своей клятвой. Батя плохой, клятва плохая, феаноринги - хорошие. Вся "новая волна" авторов этим страдала. Нет, это лучше конечно, чем раньше было, когда всех одной черной краской, и тем не менее, бесит. Потому что вместо того, чтобы справедливо взглянуть на конфикт, в котором в равной мере задействованы все стороны, выбирают, на кого бы свалить. И если это не ПД вообще, то один Феанор. Чтоб и великолепную семёрку сделать рукопожатной, и телери с БиЛ продолжали сиять белизной. Но так не бывает.
Отредактировано (Сегодня 18:42:56)
А к Тургону у меня сложное отношение) я очень люблю "Падение Гондолина", а Тургон там демонстрирует не лучшие свои качества. И вообще Гондолин у меня вызывает очень много вопросов, большая их часть к Тургону.
Зато в истории с Хурином и Хуором и с Маэглином он вполне добрый и человечный.
Но вообще в истории с нежеланием покидать Гондолин Тургона, по-хорошему, можно понять.
Пусть даже это в итоге и кончилось бедой.
Отнес в обсуждения, посмотрим, что получится.
Люди - умственно-отсталые дикари, которых эльфы учат не нести ложку в ухо и подтираться лопухом, а не борщевиком тут особо нет, но в некоторых фанфиках...