Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195226 Вчера 19:02:27

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А вдруг брат присоединится?

:cool:
А разве это не грех с точки зрения ханжи Ноло? Или с братом зажмуриваться не станет?

#195227 Вчера 19:04:43

Анон

Анон пишет:

Его там не просто не спросили, там его откровенные протесты игнорировали. Как бы не надо быть аманским эльфом и уметь в осанвэ, чтобы догадаться, где твоя кровиночка видела это предприятие, если она сбегает из-за стола каждый раз, когда ты начинаешь трындеть о скорой обязательной свадьбе и внуках.

Как же бесит когда Финвэ делают таким тупым. Он вообще Феанора любил больше чем остальных детей, пытаться женить сына насильно вообще не в его характере  :sadcat:

#195228 Вчера 19:29:13

Анон

Анон пишет:

А разве это не грех с точки зрения ханжи Ноло?

Грех не грех, но как тут сопротивляться?!

#195229 Вчера 20:53:44

Анон

Анон пишет:

Как же бесит когда Финвэ делают таким тупым.

Феанор, который лет с 30 слышит от своего бати про то, как часики тикают  :lol:

#195230 Вчера 20:55:34

Анон

Анон пишет:

Феанор, который лет с 30 слышит от своего бати про то, как часики тикают

Всё-таки его часики?  :lol:
Гендерно нейтральное имя

#195231 Вчера 20:58:47

Анон

Анон пишет:

Грех не грех, но как тут сопротивляться?!

Только расслабиться и получать удовольствие?  =D

#195232 Вчера 21:31:18

Анон

Анон пишет:

Сегодня утром мой непроснувшийся мозг выдал: эльфы не едят грибы, потому что грибы это прото-эльфы.

Идеально!  :heart2:

#195233 Вчера 21:52:11

Анон

Анон-тормоз продолжает читать макси - икстати, га спецквест еще байронические герои по сериалу внесли! - и прочитал наконец "Солнце над Валинором2.

Скрытый текст

...что я хочу по итогам? Большую историю про аманских телери....

#195234 Вчера 22:32:19

Анон

Анон пишет:

еще байронические герои по сериалу внесли!

О, спасибо, что напомнил. Хочу его почитать (крепко зажмурившись, тк пейринг не мой  ;D )

#195235 Вчера 22:47:36

Анон

Анон пишет:

у них нет концепта "смерть - это навсегда".

Но в каноне мы видим, что у них очень даже есть этот концепт. Никто из "отправляющихся на долгий отдых" не строит планов на свое возвращение. Ни про кого из умерших эльфов скорбящие друзья не говорят, мол, будем ждать его обратно. Там каждая смерть именно что навсегда, даже если мы точно знаем, что это не так. То есть вроде бы как эльфы должны возрождаться в теории, но на практике каждый раз оказывается куча ограничений на этом пути: то над покойником висит дружеское напутствие Мандоса, и он присел надолго, то его судьба поручена Эру, то он сам не хочет выходить в силу глубоких моральных травм...
В результате к смерти эльфы относятся практически как люди, может быть, просто не как те люди, с которыми живут рядом, но вполне по-человечески. Разве что у них, по идее, не должно быть безусловного страха смерти, как у людей - но на практике у многих очень даже есть страх, возможно, не самой смерти, а способа этой смерти. При этом мы знаем, что у духовно прокачанных людей страха смерти тоже нет.

#195236 Вчера 23:20:48

Анон

Анон пишет:

Давайте, что ли, список соберем чем эльфы отличаются от людей? По всем трем эпохам.

Тут надо список собирать фанфиков, который это хорошо иллюстрируют. А не как Беззаботные дни или простигосподи Закалённая сталь.

#195237 Вчера 23:25:09

Анон

Анон пишет:

Мне у кошкин_квест зашли фики про Хогвартс. Кмк, там как раз на контрасте видно эльфов.

Первый обожаю. Я как раз на нем Кошкин квест нашла и влетела в него всеми лапами.

#195238 Вчера 23:26:36

Анон

Анон пишет:

Если бы не появился, мне бы отчетливо чего-то не хватало. Но он не подвел, хотя мог бы и более активно!

Он не мог более активно, у него листочки.

#195239 Сегодня 00:24:19

Анон

Анон пишет:

Тут надо список собирать фанфиков, который это хорошо иллюстрируют.

Я бы предпочёл сперва отличия из канона. Но на самом деле, реально сложно даже для себя в голове сложить, как ведут себя эльфы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума